1
22070
Газета В мире Интернет-версия

16.03.2015 14:04:00

Порошенко приехал в Германию, чтобы рассказать миру "правду" о России, войне и футболе

Президент Украины обсудит с канцлером Германии реформы и минские соглашения

Тэги: порошенко, меркель, германия, украина, военная помощь, климкин, донбасс


порошенко, меркель, германия, украина, военная помощь, климкин, донбасс На фото  президент Германии Иоахим Гаук (слева) и президент Украины Петр Порошенко. Фото Reuters

Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Германии. Сегодня должна состояться его встреча с канцлером Ангелой Меркель, президентом Иоахимом Гауком и председателем бундестага Норбертом Ламмертом. Темами переговоров станут реализация минского соглашения и реформы на Украине.

В интервью немецкому изданию «Bild» украинский лидер отметил, что «военными и техническими поставками» Украину сегодня поддерживают 11 европейских государств. «Речь идет о нелетальном вооружении и военно-технической поддержке», - пояснил он. Об этой поддержке он намерен просить А. Меркель. «Уже сейчас мы получаем из Германии, например, бронежилеты. Однако нам нужно их больше, чтобы иметь возможность обороняться, лучше беречь наших военнослужащих. Нам нужны комплексы радиолокационной разведки, беспилотники, приборы ночного видения и радиооборудование. Об этом я буду говорить с канцлером»,- пояснил П. Порошенко. По его словам, перемирие в Донбассе было нарушено в обще сложности 1100 раз. «Весь мир должен понять, что Россия ведет войну против Украины»,— заявил президент.

Накануне визита украинского лидера в Германию министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что Киев может рассчитывать на «полную поддержку» со стороны Германии.

Украинский лидер отметил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО пока не стоит. «Я не считаю разумным дискутировать по этому вопросу сегодня. Это не стоит сейчас в повестке. Мы должны сконцентрироваться на реформах, выполнить наше домашнее задание в этой области», – сказал он.

Также Порошенко заявил, что выступает за бойкот в отношении проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, так как «пока российские части находятся в Украине, проведение ЧМ в этой стране немыслимо».

«Многие говорят, что нужно разделять футбол и политику. Но как это сделать? Сильнейший клуб Украины донецкий «Шахтер» вынужден проводить домашние матчи во Львове в 1200 км от родного стадиона. Это связано с тем, что российские солдаты захватили Донецк. Мне кажется, что чемпионат мира 2018 года в России нужно бойкотировать. Пока российские войска находятся на территории Украины, о чемпионате мира в России не может быть и речи», — сказал П. Порошенко.

Украинский лидер намерен направить в Совбез ООН официальный запрос об отправке миротворцев в страну, как только будет принято постановление Верховной Рады, сообщил министр иностранных дел страны Павел Климкин «Коммерсанту». Соответствующее постановление П. Порошенко уже внес на обсуждение парламента. В общении к Совету ЕС от имени главы Украины говорится о просьбе «начать соответствующие процедуры по началу операции Европейского Союза в рамках Общей политики безопасности и обороны в Украине, конкретные модальности которого будут определены в консультациях с украинской стороной установленной практикой».

Также украинский лидер внес в Верховную Раду проект постановление об отдельный районах Донбасса с особым порядком местного самоуправления, а также законопроект об усовершенствовании порядка формирования военного резерва в особый период. В частности, предлагается зачислять военнослужащих, которые уволены со срочной воинской службы и воинской службы по призыву во время мобилизации.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Владимир Савостин 19:26 16.03.2015

Порошенко рассказывает правду о сбитом его военными боинге, убийствах десятков и ранения сотен детей, тысяч мирных жителей на Донбассе? - нонсенс.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


За 100 дней Зеленский  не смог полностью  сменить власть

За 100 дней Зеленский не смог полностью сменить власть

Татьяна Ивженко

Президент Украины надеется на новую Верховную раду

0
719
Над евреями в Берлине нависла опасность

Над евреями в Берлине нависла опасность

Олег Никифоров

В полиции столицы ФРГ вводится должность уполномоченного по антисемитизму

0
1707
Смертоносный заговор диктаторов. О генезисе пакта Риббентропа–Молотова

Смертоносный заговор диктаторов. О генезисе пакта Риббентропа–Молотова

Влодзимеж Бородзей

0
1064
Через неделю Зеленский получит всю власть  в Украине

Через неделю Зеленский получит всю власть в Украине

Татьяна Ивженко

«Слуга народа» уже распределила места в парламенте и готова назначить правительство

0
1642

Другие новости

Загрузка...
24smi.org