0
4535
Газета В мире Печатная версия

21.08.2015 00:01:00

Боевики ХАМАС захватили дельфина-шпиона из Израиля

Животные с камерами слежения стали визитной карточкой МОССАДа

Тэги: хамас, израиль, шпионаж, животные, дельфины, моссад, сектор газа, акулы, египет, сша, шермэшшейх, сандиего, рф, севастополь, крымский океанариум, турция, соколы


хамас, израиль, шпионаж, животные, дельфины, моссад, сектор газа, акулы, египет, сша, шерм-эш-шейх, сан-диего, рф, севастополь, крымский  океанариум, турция, соколы Фото Reutrers

Морская пехота палестинского движения ХАМАС задержала у берегов сектора Газа дельфина-разведчика. Животное имело при себе камеру слежения и многочисленные подслушивающие устройства, а также оружие с набором смертоносных стрел. Палестинцы решили, что дельфин занимается шпионажем в пользу израильской армии, снимая на видео тренировки элитных подразделений ХАМАС. Появление разведчика с плавниками их не слишком удивило: до этого МОССАД уже обвиняли в использовании акул и хищных птиц для шпионажа и других целей.

Как сообщила палестинская газета al-Quds, редакция которой базируется в Иерусалиме, еще несколько недель назад морские пехотинцы ХАМАС заметили в порту дельфина. Как им показалось, он постоянно совершал подозрительные движения. Дельфина вытащили из воды и обнаружили, что на теле животного закреплена камера, а также другие устройства для сбора секретных данных. Кроме того, дельфин был вооружен специальным боевым механизмом, пускающим стрелы, способные ранить и даже убить человека. Командование ХАМАС полагает, что млекопитающее использовалось для разведки в пользу армии Израиля. Дельфин якобы следил за тем, как тренируются элитные подразделения морского спецназа. Пока плавучий разведчик находится в руках боевиков ХАМАС и о его дальнейшей судьбе ничего не известно, пишет Jerusalem Post.

МОССАД уже не в первый раз обвиняют в использовании животных для шпионажа и других операций, связанных с деятельностью разведки и ВВС. Близ сектора Газа несколько раз находили дрессированных птиц с устройствами слежения – видеокамерами для аэрофотосъемки в режиме реального времени. В 2013 году на территории Турции задержали сокола, у которого на лапе было кольцо с печатью «24311 Tel Avivunia Israel» и камера спутниковой съемки. Пойманную птицу передали властям ближайшей провинции Элазиг, а затем ее внимательно изучили сотрудники одного из турецких университетов. В университетской ветеринарной клинике соколу сделали рентген, исследовав его на предмет микрочипов. Тогда же в турецкой газете Milliyet на первой полосе появился рентгеновский снимок с заголовком о «пернатом агенте». Впрочем, информация о шпионской миссии сокола тогда не подтвердилась, и турецкие власти решили отпустить птицу на свободу.

Ранее, в 2010 году, руководство Египта обвинило МОССАД в подготовке боевых акул. Каир настаивал на том, что израильская разведка направила в Красное море целый десант хищных рыб, чтобы те атаковали туристов на пляже в Шарм-эш-Шейхе. По мнению египетских властей, Израиль таким образом пытался навредить их туристической индустрии. Тогда от нападений «контролируемых израильских акул» действительно погибло несколько отдыхающих. Но информацию о своей причастности к печальному инциденту правительство Израиля впоследствии опровергло.

Официально известно о двух центрах подготовки боевых дельфинов: один находится в Сан-Диего (США), а другой – в Севастополе. Крымский океанариум сейчас занимается тренировкой морских котиков и дельфинов, чтобы использовать их в реализации новых военных программ российского флота.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

Позиции Тбилиси и Цхинвала по ситуации у приграничного села Чорчана не сблизились

0
290
Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

Назарбаев заявил, что народ Казахстана с огорчением воспринял новость о его уходе

0
314
В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

В России запускают систему мониторинга за реализацией нацпроектов

0
868
Гражданское общество проверяют со всех сторон

Гражданское общество проверяют со всех сторон

Иван Родин

Соцопросы показали небольшой рост персональной политизации

0
740

Другие новости

Загрузка...
24smi.org