0
4519
Газета В мире Интернет-версия

08.07.2016 12:03:00

Полицейских в Далласе расстреливали в спину

Один из стрелков сообщил о заложенных в центре города бомбах

Тэги: сша, даллас, стрельба, полицейские, полиция, афроамериканцы, протест


сша, даллас, стрельба, полицейские, полиция, афроамериканцы, протест На фото: один из подозреваемых в стрельбе по полицейским. Фото из официального аккаунта департамента полиции Далласа в Twitter

Четвертый подозреваемый в атаке на полицейских в Далласе застрелился. Об этом сообщает FoxNews. В результате ночной перестрелки были убиты 5 полицейских, еще 6 стражей правопорядка получили ранения, из них трое находятся в критическом состоянии. Пострадали, по разным данным, один или два жителя. Стрельба в Далласе началась около 21:00 по местному времени, когда двое неизвестных открыли огонь по полиции, которая обеспечивала порядок в ходе акции протеста. Одиннадцать правоохранителей были расстреляны в спину.

Трагедия произошла на фоне протестов против убийства правоохранителями афроамериканцев, пишет «The Washington Post». В митинге, по данным полиции, участвовали 800 человек. По словам чиновников, злоумышленники пытались убить как можно больше правоохранителей. Тем не менее нет полной уверенности в том, что атака на полицейских связана с проходившей в городе акцией протеста, пишет «The New York Times». Протесты прошли также в Вашингтоне в четверг. У здания Конгресса США митингующие скандировали: «Жизни черных имеют значение!» и «Руки вверх, не стреляйте!»

Как рассказал начальник полиции Далласа Дэвид Браун, трое подозреваемых задержаны. Одного злоумышленника удалось арестовать после того, как он с подозрительным пакетом в руках быстро шел в центр города. Затем мужчина бросил сумку в салон «Мерседеса» и уехал. Полиции удалось догнать автомобиль. Другой злоумышленник сдался полиции, после того как в Twittere была обнародована его фотографий. Третьим задержанным стала женщина, ее арестовали в непосредственной близости от гаража «El Centro», передает «Good Morning America».

 В полиции полагают, что в атаке было задействовано гораздо больше злоумышленников, однако Д.Браун считает, что винтовки были только у четверых. Начальник полиции Далласа также не уверен, что правоохранители задержали всех причастных к стрельбе по офицерам, пишет «The New York Times». Расследование будет продолжаться до тех пор, пока «мы не убедимся, что все подозреваемые задержаны».

Спикер Белого дома Джош Эрнест заявил, что президент США Барак Обама поставлен в известность о стрельбе по полицейским в Далласе. Глава государства попросил держать его в курсе ситуации.

На прошлой неделе двое афроамериканцев были убиты полицией. В городе Фолкон-Хайтс (штат Миннесота) был застрелен 32-летний темнокожий мужчина. Его автомобиль, в котором  также находились женщина и ребенок, был остановлен сотрудниками дорожной полиции. Мужчина скончался в больнице. В городе Батон-Руж (штат Луизиана) двое полицейских застрелили 37-летнего афроамериканца.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

Посольство РФ в Молдавии внимательно отслеживает динамику политического процесса в республике

0
290
Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

Рост ВВП в третьем квартале 2019 года ускорился до 1,7% в годовом сравнении

0
353
Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

Фигурант "московского дела" Мартинцов останется под стражей по решению Мосгорсуда

0
343
Европа идет на обострение c Россией

Европа идет на обострение c Россией

Виктория Панфилова

Ашхабад и Брюссель разрабатывают "дорожную карту" энергетического сотрудничества

0
2398

Другие новости

Загрузка...
24smi.org