0
7646
Газета В мире Интернет-версия

20.04.2017 12:24:00

Украина будет доказывать суду ООН вину России в крушении "Боинга"

В ООН далеко не полностью удовлетворили претензии Киева

Тэги: украина, россия, оон, суд, крым, крымские татары, mh17, мид рф


украина, россия, оон, суд, крым, крымские татары, mh17, мид рф На фото зал заседаний Международного суда ООН. Фото пресс-службы

Министерство иностранных дел России довольно принципиальной позицией международного суда ООН, который не поддержал заявления Украины «о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации», или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства». Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства. Кроме того, суд не поддержал «претензии Киева относительно того, что Россия, дескать, осуществляет политику «стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин».

Издание «Сегодня» отмечает, что «просьбу Украины суд ООН удовлетворил далеко не полностью», но в Министерстве иностранных дел страны принятое решение назвали позитивным. В то же время эксперты отмечают, что Киеву «важно добиваться даже таких символических побед на правовой и судебной площадке».

По словам заместителя главы внешнеполитического ведомства Украины Елены Зеркаль, «сейчас мы будем фокусироваться уже на доказательстве вины и доказательстве намерений по сбитию, например, самолета MH17».

Суд ООН накануне частично удовлетворил требования Украины, признав решение о применении трех временных мер по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Первая – доступность образования на украинском языке, вторая – возможность крымско-татарской общины иметь свои представительные институты, третья – Россия и Украина не должны предпринимать действия, которые могли бы усугубить спор.

В ООН, тем временем, решили воздержаться от оценок решения Международного суда. В канцелярии генерального секретаря Организации информагентству ТАСС сообщили, что «суд является основным юридическим органом ООН и действует независимо». «Мы не можем давать комментарии по существу юридических процедур, проводимых судом в отношении государств-членов, или по поводу его решений», - сообщили в ООН.

Киев подал иск в Международный суд ООН 16 января. В нем страна обвиняла Россию в нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Чем быстрее растет ВВП, тем меньше денег остается у граждан

Чем быстрее растет ВВП, тем меньше денег остается у граждан

Михаил Сергеев

Неделя в экономике

0
1749
Американцев приводит в ужас и старое, и новое российское оружие

Американцев приводит в ужас и старое, и новое российское оружие

Олег Владыкин

Неделя в армии

0
1215
Муравейник, вид изнутри. Итоги фестиваля анимации КРОК

Муравейник, вид изнутри. Итоги фестиваля анимации КРОК

Алла Боссарт

0
869
Запад уличили в военном сотрудничестве с террористами

Запад уличили в военном сотрудничестве с террористами

Олег Одноколенко

Госдума призывает ООН разобраться с государствами, вооружившими радикальных исламистов в Сирии

0
2849

Другие новости

Загрузка...
24smi.org