1
3060
Газета В мире Интернет-версия

24.06.2017 23:30:00

Французские экологи интересуются Россией

Крупнейшая организация страны по охране окружающей среды ищет партнеров на российских просторах

Тэги: франция, экология


франция, экология Фото GettyImages

Во время пребывания во французской столице группы российских журналистов, специализирующихся на проблемах охраны окружающей среды, у них состоялась встреча с Алания Шаблоне, вице-президентом крупнейшей экологически организации страны: французской федерации ассоциаций по охране природы и окружающей среды. По его словам в федерацию входят 3500 ассоциаций, объединяющих в своих рядах более полумиллиона человек. Это крупнейшая экологически организация страны в своих планах на 2017 -2019 голы указывает, что к фундаментальным целям ее деятельности относятся в числе прочего донесения до всех граждан страны необходимости экологически подхода к решению практически всех повседневных вопросов их деятельности. Продвижению этих идей способствует общая атмосфера отношения к окружающей среде, установившаяся во Франции.

По французскому праву природные богатства, ресурсы и окружающая среда, ландшафты, животный и растительный мир, его разнообразие и биологическое равновесие являются частью общего национального достояния, а охрана, восстановление природных ресурсов и управление ими — всеобщей задачей, направленной на сохранение природных богатств, защиту от угрозы возможных разрушений. В целях сохранения фауны, флоры, почвы, вод, залежей минералов и вообще природной среды определенные части территории, принадлежащие государству, и территориальных вод могут быть объявлены декретом правительства резервациями. В отношении частной земельной собственности территория может получить указанный статус только при согласии собственника. С момента публикации декрета в пределах территории, объявленной резервацией, запрещаются любые действия, нарушающие естественное развитие фауны и флоры, а также экологическое равновесие. Любые изменения могут быть проведены только с разрешения лица, ответственного за охрану природы в данной административно-территориальной единице, устанавливающего также порядок управления резервациями и контроль за соблюдением запретов, действующих в их пределах. Если в результате создания резервации кому- либо наносится ущерб, то это создает право на его возмещение. Поэтому в стране неуклонно возрастает число национальных парков, экоферм и тому подобных частных и государственных образований, связанных с реализацией экологически подхода к повседневной жизни. В программе деятельности федерации 14 тем и они практически охватывают все многообразие природного мира и человеческой деятельности: от сохранения исчезающие видов до газификации морского транспорта. Практическая реализация инициатив федерации происходит в том числе и путем законодательной деятельности.

Давая оценку предпринимаемым федерациям усилий по налаживанию контактов с Россией, которые начались практически лишь после визита в мае с.г. делегации федерации в Москву А.Шаброль заметил, что нас всех в этом плане связывает одна общая черта и заключается она в том, что все мы живем на одной планете и другого жизненного пространства у нас нет. Отсюда и вытекают наши обязательства перед Землей и ее обитателями :и людьми ,и представителями флоры и фауны.

Но пока в плане поиска партнеров и установления с ними контактов федерация следует рекомендациям французского посольства в Москве. Однако она готова и к рассмотрению любых инициатив в этом плане.

Париж 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Виктор Ритан 00:13 25.06.2017

Не ну это уже ни в какие рамки



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Рок обвертеть собой иль икру, иль сало

Евгений Лесин

Елена Семенова

К 310-летию со дня рождения сатирика и дипломата Антиоха Кантемира

0
1536
Марин Ле Пен предлагает альтернативу Евросоюзу

Марин Ле Пен предлагает альтернативу Евросоюзу

Фемида Селимова

Лидер французских ультраправых хочет учредить Союз европейских наций

0
955
Города в зеленой дымке

Города в зеленой дымке

Николай Клюев

Эпоха мегаполисов породила новые проблемы в охране окружающей среды

0
1137
Замкнутый круг высоких технологий

Замкнутый круг высоких технологий

Андрей Ваганов

Спасет ли искусственный интеллект планету от катастрофических изменений

0
1478

Другие новости

Загрузка...
24smi.org