5
3969
Газета В мире Интернет-версия

05.12.2017 22:28:00

Олимпиада в Пхёнчхане закрыта для российского флага, гимна и ряда чиновников

Приглашенные спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях в зимних Олимпийских играх-2018 под названием "Олимпийский спортсмен из России"

Тэги: олимпиада, мок, мутко, минспорт, окр, жуков


олимпиада, мок, мутко, минспорт, окр, жуков Фото с официального сайта МОК

Вечером 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) распространил информацию о своем решении по поводу участия России в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Российские спортсмены могут участвовать в играх, но под нейтральным флагом. Российская государственная символика попала под запрет, как и приезд российских спортивных чиновников на Олимпиаду.

В релизе, распространенном МОК, говорится следующее:

"Сегодня исполнительный совет МОК изучил и обсудил выводы комиссии во главе с Самуэлем Шмидом, касающиеся систематического манипулирования антидопинговой системой в России. В этом отчете также рассматриваются, в частности, манипуляции в антидопинговой лаборатории Олимпийских зимних игр «Сочи-2014», которые непосредственно были нацелены на работу на олимпийских играх. За 17 месяцев обширной работы комиссия собрала доказательства и информацию, провела слушания со всеми основными участниками. Соблюдался последовательный процесс, которым руководствовался каждый человек и каждая организация. Эта возможность не была доступна МОК до Олимпийских игр в Рио-2016.

Выводы отчета Шмида как по фактическим, так и по правовым аспектам подтвердили «системное манипулирование антидопинговыми правилами и системой в России ...во время Олимпийских зимних игр «Сочи-2014», а также различные уровни административной, юридической и контрактной ответственности, возникшей в результате несоблюдения соответствующих обязательств различных вовлеченных организаций».

Как следствие, Комиссия Шмида рекомендовала «принять соответствующие меры, которые должны быть достаточно сильными, чтобы эффективно ограничить существование системного манипулирования антидопинговыми правилами и системой в России, а также ввести юридическую ответственность различных вовлеченных субъектов (т. е. включая единый, флаг и гимн); защитить права отдельных российских чистых спортсменов; а также принять во внимание многочисленные расходы, понесенные МОК на расследовение, экспертизы и повторные анализы допинговых проб».

После обсуждения и утверждения отчета Шмида исполком МОК принял следующее решение:

  • Приостановить полномочия Олимпийского комитета России (ОКР) с немедленным вступлением в силу.
  • Допустить отдельных российских спортсменов согласно строгим условиям к Олимпийским зимним играм 2018.
  • Приглашенные спортсмены будут участвовать, будь то в индивидуальных или командных соревнованиях, под названием «Олимпийский спортсмен из России». Они будут соревноваться под Олимпийским флагом. Олимпийский гимн будет исполнен на любой, посвященной им церемонии.
  • Не аккредитовать чиновников из Министерства спорта России на посещение Олимпийских зимних игр 2018.
  • Отстранить экс-министра спорта г-на Виталия Мутко и его тогдашнего заместителя министра Юрия Нагорных от участия во всех будущих Олимпийских играх.
  • Вывести г-на Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета «Сочи-2014», из Координационной комиссии "Пекина-2022".
  • Приостановить полномочия Президента ОКР Александра Жукова в качестве члена МОК, учитывая, что его членство связано с его должностью главы ОКР.
  • МОК оставляет за собой право принимать меры против других лиц, вовлеченных в систему, и санкционировать их.
  • ОКР возместит расходы, понесенные МОК в отношении расследований ... на общую сумму 15 млн. долл. США для создания потенциала и целостности глобальной антидопинговой системы.
  • МОК может частично или полностью снять приостановление деятельности ОКР с начала церемонии закрытия Олимпийских зимних игр в Пхёнчхане 2018 года при условии, что эти решения будут полностью соблюдены ОКР, приглашенными спортсменами и должностными лицами.
  • МОК выпустит оперативные руководящие принципы для осуществления этих решений.

Как будут выбраны спортсмены

Список приглашений будет определен по своему усмотрению группой под председательством Валери Фурнейрон, председателя ITA. Эта группа будет руководствоваться в своих решениях следующими принципами:

  • рассматривать только спортсменов, которые прошли квалификацию в соответствии со стандартами своего вида спорта;
  • спортсмены должны считаться "чистыми": они не должны быть дисквалифицированы или признаны нарушителями антидопинговых правил, спортсмены должны были пройти все целевые тесты перед игрой, рекомендованные Целевой группой по тестированию....
  • МОК, по своему усмотрению, в конечном итоге определит спортсменов, которые будут приглашены.

Приглашенные спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях в зимних Олимпийских играх 2018 под названием «Олимпийский спортсмен из России». Они получат ту же техническую и материально поддержку, что и любой другой олимпийский спортсмен.

Группа по своему усмотрению определит список приглашений для вспомогательного персонала и должностных лиц. Эта группа будет руководствоваться в своих решениях следующими принципами:

  • Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх «Сочи - 2014» не может быть включен в список приглашений.
  • В списке приглашений не может быть указан ни тренер, ни врач, чьи спортсмены были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Все тренеры и врачи, включенные в список, должны дать соответствующую расписку.

МОК, по своему собственному усмотрению, в конечном итоге определит вспомогательный персонал и должностных лиц, которые будут приглашены из этого списка".


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(5)


Георгий Семенец 23:19 05.12.2017

Интересно ..Олимпиада состоится, если Трамп войнушку в этом регионе организует????? или как?

Владимир Савостин 02:17 06.12.2017

Пусть смотрят и едут на эту олимпиаду те, кто считает для себя приемлемым такое унижение

маша Семенова 13:56 06.12.2017

ну конечно,отмолчались,отсиделись в окопах,вот и результат. Давно уже надо было бить во все колокола и бегать посудам!

Maradona 14:38 06.12.2017

это звенья цепи, Крым, Донбасс, такое будет продолжаться, пока на троне Вова.

Георгий Семенец Maradona 16:54 06.12.2017

Ну в скромности тебя не упрекнёшь....... madona.....



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Национальные сокровища России"

"Национальные сокровища России"

0
411
Российская оппозиция упустила олимпийский шанс

Российская оппозиция упустила олимпийский шанс

Допинговый кейс мог бы стать поводом для парламентского расследования

2
3256
Пхенчхан 2018. Олимпийцам позволили соблюсти нейтралитет

Пхенчхан 2018. Олимпийцам позволили соблюсти нейтралитет

0
792
Коварные лабиринты внутреннего уха

Коварные лабиринты внутреннего уха

Владимир Парфенов

Причина головокружения чаще всего – образование кристаллов карбоната кальция

0
787

Другие новости

Загрузка...
24smi.org