2
9556
Газета В мире Интернет-версия

04.01.2018 23:35:00

Новый компромат на Трампа: Миллиардеру не было нужно президентство

Книга с разоблачениями ставит под сомнение компетенцию главы Белого дома

Тэги: сша, трамп, компромат, выборы, белый дом, уолфф


сша, трамп, компромат, выборы, белый дом, уолфф Фото GettyImages

Дональд Трамп, принявший присягу президента США всего год назад, не желал одерживать победу в борьбе за Овальный кабинет. Именно такие выводы содержит книга журналиста Майкла Уолффа «Огонь и ярость. Внутри Белого дома Трампа», которая основана на примерно 200 беседах с высокопоставленными представителями президентской администрации. Участие в гонке было необходимо Трампу для увеличения собственной популярности, убежден автор книги.

«Ни Келлиан Конуэй (советница президента – «НГ»), ни сам Трамп, ни его зять Джаред Кушнер, эффективный руководитель кампании, не колебались в своей уверенности, что их неожиданное приключение скоро закончится. Мало того, что Трамп не мог быть президентом, почти все члены предвыборного штаба были согласны с тем, что ему, вероятно, и не надо им становиться», – приводит отрывки из книги Уолффа New York Magazine. Автор разоблачений утверждает, что по мере того, как борьба за Овальный кабинет приближалась к концу, Трамп становился все более жизнерадостным. «Его финальная цель, в конце концов, никогда не заключалась в победе, – цитирует NYMag книгу. – «Я могу быть самым известным человеком в мире», - сказал он своему помощнику Сэму Нанбергу в начале гонки. Его (Трампа – «НГ») давний друг Роджер Айлс, бывший глава Fox News, любил говорить: если вы хотите делать карьеру на телевидении, сначала надо баллотироваться на пост президента».

«Большинство кандидатов в президенты тратят всю свою карьеру, если не жизнь, начиная с подросткового возраста, готовясь к этой роли, – пишет Уолфф. – Они поднимаются по лестнице выборных должностей, совершенствуют свой публичный образ и готовятся к тому, чтобы победить и управлять. Сознательный расчет Трампа был другим. Кандидат и его ведущие помощники полагали, что они могут получить все преимущества от президентства, не изменив своего поведения или мировоззрения. Почти все в команде Трампа, по сути, пришли с грязными конфликтами, ударившими по президенту, едва он вошел в офис. Майкл Флинн, отставной генерал, который выступал на разогреве во время предвыборных ралли, сказал, что было плохой идеей взять 45 тысяч долл. от русских за выступление (на мероприятии телеканала Russia Today, приуроченном к десятилетию вещания – «НГ»). «Ну, если мы выиграем, это только создаст нам проблемы», - уверял их Флинн».

Этим Уолфф объясняет дерзкий отказ Трампа раскрывать свои налоговые декларации. Автор громкой книги считает, что после гипотетического поражения на выборах 2016 года, миллиардер мог бы снискать огромную популярность, примерив мученический ореол. «Его дочь Иванка и ее муж Джаред стали бы международными знаменитостями. Стив Бэннон стал бы фактическим руководителем «Чаепития» (ультраконсервативное республиканское движение – «НГ»). Келлианн Конуэй стала бы звездой новостных телепередач. Меланья Трамп, убежденная супругом в том, что он никогда не станет президентом, смогла бы вернуться к незаметным светским обедам. Поражение было полезно для каждого. Поражение и было победой». В предвыборную ночь, когда первые результаты говорили о близком триумфе кандидата-республиканца, сам триумфатор «выглядел так, будто увидел приведение», приводит Уолфф слова Дональда Трампа-младшего. «Меланья была в слезах – и это были не слезы радости», – пишет автор книги.

Уолфф со ссылкой на разговоры с советниками Трампа утверждает, что 45-й президент США не вполне хорошо знает Конституцию своей страны. «Все в окружении этого богатого парня знали о его обширном невежестве, – говорит автор «Огня и ярости». – В самом начале кампании Сэму Нанбергу поручили объяснить Конституцию кандидату. «Я едва дошел до Четвертой поправки, - вспоминает Нанберг, - как его палец потянулся к губе, а его глаза закатились».

Сама инаугурация была в тягость Трампу. По словам Уолффа, выдвиженец от республиканцев был в ярости от того, что звезды первой величины проигнорировали церемонию. Весь день (20 января) Трамп выглядел нервозно – будто, по признанию его близкого окружения, играл в гольф: «Злой, раздраженный, ссутуленный, руки болтаются, брови сдвинуты, а губы поджаты». Сама супруга президента была на грани того, чтобы расплакаться. Директор по связям с общественностью при Меланьи Трамп Стефани Гришэм опровергла эти утверждения, заявив, что Меланья никогда не сомневалась в своем муже и поддержала его решение стать президентом США.

Уолфф пишет и про отношения Трампа с дочерью. Иванка, по словам автора «Огня и ярости», с иронией поддержала шутку о том, что ее отец носит такую прическу на голове, потому что ему отрезали часть скальпа. Своего цвета волос, по словам Иванки, Трамп-старший добивается при помощи краски Just For Мen, которую быстро смывает из-за своей нетерпеливости. Уолфф проливает свет и президентские амбиции Иванки, утверждая, что они с супругом все давно обговорили.

В настоящее время юристы Трампа пытаются остановить выпуск скандальной книги Уолффа. Они направили специальное уведомление автору с требованием не допустить выхода разоблачений. На следующий день после публикации первых отрывков «Огня и ярости» в Белом доме запретили пользоваться мобильной связью. Запрет распространяется, в частности, на Западное крыло, где находится Овальный кабинет. «Безопасность и неприкосновенность технологических систем в Белом доме – один из приоритетов администрации, и в связи с этим, начиная со следующей недели, в Западном крыле будет запрещено использование любых личных устройств как для гостей, так и для сотрудников», – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс. Она назвала книгу «грязной таблоидной выдумкой».

Впрочем, по словам Уолффа, книга стала результатом долгих бесед с сотрудниками администрации. Среди них были и те, кто покинул свои посты, как например, бывший стратег Стив Бэннон, который в интервью Уолффу сделал ряд жестких выпадов против 45-го президента США и его окружения.  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(2)


Фёдор 14:17 05.01.2018

Я думаю, что Трамп конечно хотел стать президентом. Он бизнесмен. А в бизнесе обычно не имеют привычек сорить деньгами. Тем более Трамп, который, став президентом США, спросил военных, как можно использовать ядерное оружие. С точки зрения бизнесмена Трампа ядерное оружие - это актив. А любой актив должен приносить прибыль.

Фёдор 14:27 05.01.2018

Трамп использует президентство в первую очередь для личного обогащения. Во-первых, у его бизнеса скорее всего на данный момент нет проблем. Во-вторых, он превратился инсайдером Уолл Стрита. Судя по росту американских индексов, Трамп много внимания уделяет интересам людей с Уолл Стрита. Думаю, что Трампу ничего не мешает также снимать сливки на Уолл Стрите для себя. Также он инсайдер всего, что относится к заказам Пентагона в частных корпорациях. Трамп тесно дружит с денежным еврейским лобби.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Навальный и власть поборются за системную оппозицию

Основателя ФБК маргинализируют, но не выводят из политической игры

0
421
Думская оппозиция  поднимает голову

Думская оппозиция поднимает голову

Дарья Гармоненко

Иван Родин

ЛДПР и КПРФ объявили о создании в "своих" регионах коалиционных правительств

0
532
Трамп начинает операцию по подавлению Китая

Трамп начинает операцию по подавлению Китая

Анастасия Башкатова

Вашингтон поднимает градус конфликта с Пекином до российских высот

0
456
Поражение на выборах не отрезвило власть

Поражение на выборах не отрезвило власть

Михаил Сергеев

Правительство и "Единая Россия" решили довести пенсионную "реформу" до конца

0
1002

Другие новости

Загрузка...
24smi.org