1
9433
Газета В мире Интернет-версия

05.04.2018 17:41:00

Следы к черной кассе Саркози ведут в Нижний Тагил

Суровые тагильские мужики породнились с командой президента Франции

Тэги: франция, саркази, россия, путин, мистраль, финансирование


франция, саркази, россия, путин, мистраль, финансирование Фото Jasper Juinen/Bloomberg via Getty Images

В ходе расследования нелегальных каналов финансирования экс-президента Франции Николя Саркози обнаружились документы о сомнительных платежах чиновников из российского Нижнего Тагила. Французы считают, что деньги ливийского лидера Муамара Каддафи поступали в черную кассу Саркози через сложную схему, где просматривается в том числе и российский след из Нижнего Тагила.
В уголовном деле о незаконном финансировании избирательной кампании Николя Саркози ливийским режимом появились документы, которые указывают на возможность коррупционных платежей из Нижнего Тагила в пользу экс-министра внутренних дел в кабинете Саркози – рассказывает «Интернет-газета Нижнего Тагила», которая пересказывает материалы французского издания Mediapart.
Документы о платежах из Нижнего Тагила обнаружились в ходе обыска в доме бизнесмена Александра Джухри, который подозревается в коррупционных связях с командой Саркози. Джухри участвовал в продаже виллы на Лазурном берегу по завышенным ценам бывшему казначею Муамара Каддафи. Французские следователи подозревают, что часть этих денег пошла на нелегальную оплату предвыборной кампании Саркози.
Сын бизнесмена Александра Джухри женат на дочери мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. И этим фактом, вероятно, объясняется обнаружение в ходе обысков документы о ежемесячных платежах в 25 тысяч евро мэрии Нижнего Тагила одному из членов команды Саркози за так называемый «консалтинг».
Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов отрицает факт регулярных платежей команде Саркози и говорит лишь о предварительных переговорах и некоторых протоколах о намерениях.
Французское издание Mediapart и российское The Insider прослеживают связь участников «тагильской схемы» с контрактом о продаже России вертолетоносцев «Мистралей» и даже с президентом Владимиром Путиным. Так, французы называют одним из главных переговорщиков от Франции все того же тестя мэра Нижнего Тагила. В ноябре 2016 года Mediapart публиковал расшифровку телефонного разговора Николя Саркози с тестем тагильского мэра Александром Джухри. 20 января 2015 года Джухри звонил своему «другу» Николя из Москвы с просьбой помочь организовать встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зачем Макрон срочно едет в Берлин

Зачем Макрон срочно едет в Берлин

Олег Никифоров

Дефицит европейской безопасности в фокусе франко-германских переговоров

0
467
В Белоруссии заговорили о негативных последствий из-за открытости совместной границы с Россией.

В Белоруссии заговорили о негативных последствий из-за открытости совместной границы с Россией.

0
232
На репатриацию соотечественников власти не решаются

На репатриацию соотечественников власти не решаются

Александра Докучаева

За что урожденного гражданина РФ вычеркнули из состава российского народа

0
1131
Не речь, но междуречье

Не речь, но междуречье

Камиль Айсин

Наринэ Абгарян о колоритной роли армянских диалектов и советских писателях, ставших теперь иностранными

0
797

Другие новости

Загрузка...
24smi.org