0
2849
Газета В мире Интернет-версия

24.04.2018 12:46:00

Россия получила ответы Великобритании по "делу Скрипаля"

В Солсбери началась операция по очистке территории

Тэги: россия, великобритания, озхо, солсбери, дело скрипаля, скрипаль

Обновлено 24.04.18 в 14:58

россия, великобритания, озхо, солсбери, дело скрипаля, скрипаль Фото Matt Cardy/Getty Images

Постоянное представительство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило ответы Великобритании на вопросы по «делу Скрипаля», передает ТАСС.

«Вчера вечером постпредство через Технический секретариат ОЗХО получило ответы от британской стороны. В настоящее время мы изучаем полученные материалы», — рассказал информагентству источник. Позднее в миссии отметили, что «полученные от британской стороны материалы нас не устраивают» и «понадобится время для более детального анализа. Первое впечатление - британцы не дали ответов на самые важные вопросы, которые мы задавали».

Ранее Москва передала Лондону список с вопросами касаемо отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Тогда же представитель Соединенного Королевства при ОЗХО Питер Уилсон сообщил, что ответы будут направлены не только России, но и всем странам-членам организации.

Тем временем британские военные начали операцию по очистке мест в Солсбери, связанных с отравлением Скрипалей, передает Sky News. Как сообщается, в город прибыли три военных грузовика. Конвой должен провести дезактивацию «горячих точек» нервного агента. Процесс очистки будет включать в себя сбор образцов – почва, дерн, брусчатка, их анализ, очистку, повторный анализ, чтобы уничтожить все следы нервно-паралитического вещества. Обеззараживанию подлежат скамейка, на которой обнаружили Скрипалей в бессознательном состоянии, две станции скорой помощи, полицейский участок, ресторан Zizi, где обедали Сергей и Юлия, гараж, где находился их автомобиль, дом полицейского Ника Бейли, который также пострадал от отравления, дом Скрипаля и паб The Bishop's Mill, который он посещал.

Ранее колумнист The Times Бен Макинтайр в своей публикации отметил, что «за логическим высказыванием [Великобритании] о вине России вообще скрывается уйма вариантов и оставшихся без ответа вопросов: кто дал яд, какова была степень одобрения Кремля и почему сейчас?» По словам автора публикации, которые приводят InoPressa, покушение не похоже «на типично русское «мокрое дело» по нескольким причинам: «Для начала, оно не удалось и было совершено, как кажется, в высшей степени небрежно. Легко было выявить след яда, ведущий в Россию. Покушение затронуло члена семьи жертвы, чего российские (и советские) убийцы по традиции избегали». Также колумнист считает надуманной идею «о том, что нападение санкционировал Владимир Путин, чтобы активизировать избирателей перед выборами».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Немецкий участник проекта "Северный поток-2" уверен в успешном завершении строительства газопровода

Немецкий участник проекта "Северный поток-2" уверен в успешном завершении строительства газопровода

Олег Никифоров

Winrtershall провел ежегодную пресс-конференцию, на которой руководство концерна наметило амбициозные цели на 2019 год

0
1410
В Брюсселе решают, быть или не быть брекзиту

В Брюсселе решают, быть или не быть брекзиту

Фемида Селимова

Премьер Британии и законодатели перекладывают ответственность друг на друга

0
1029
Неистовый предпенсионер

Неистовый предпенсионер

Евгений Лесин

Елена Семенова

Андрей Щербак-Жуков

Поэту Всеволоду Емелину исполнилось 60 лет

0
2134
Русская национальная депрессия

Русская национальная депрессия

Станислав Секретов

Семь ног в одной могиле и просьбы не мешать

2
1254

Другие новости

Загрузка...
24smi.org