0
743
Газета В мире Интернет-версия

12.09.2019 15:52:00

Китай хочет применить новый подход к США

КНР планирует отделить на переговорах торговлю от геополитики

Тэги: китай, сша, торговля, переговоры


В ходе очередного раунда торговых переговоров с США китайская сторона намерена отделить экономические вопросы от геополитических. Интенции властей КНР частично раскрывает американская Wall Street Journal. Издание отмечает, что попытка китайского руководства обсуждать торговлю отдельно от геополитической конкуренции, вероятно, будет непростой. Администрация президента США Дональда Трампа может выступить против.

Китай хочет сузить повестку переговоров с США, чтобы заниматься исключительно торговыми вопросами. Более острые проблемы, связанные с национальной безопасностью и международной политикой, КНР хотела бы решать при помощи отдельных каналов. Китайские официальные лица рассчитывают, что такой подход поможет сторонам решить некоторые насущные проблемы и найти выход из нынешнего торгового тупика. Переговоры между США и Китаем зашли в тупик после неудачной попытки договориться в мае этого года. Они оказались еще более затруднены проблемами, не связанными с экономикой. Например, вопросом продажи оружия США Тайваню и акциями протеста в Гонконге.

По словам собеседников Wall Street Journal, во время подготовки к новому раунду переговоров, который должен состояться в Вашингтоне в начале следующего месяца, китайские переговорщики решили затронуть темы американской сельскохозяйственной продукции, доступа американских компаний к рынку Китая и защиты интеллектуальной собственности. Инсайдеры утверждают, что Пекин надеется поставить этот двухсторонний подход во главу угла. Согласно его инициативе, для обсуждения геополитических проблем будет сформирована отдельная экспертная команда. Правда, Wall Street Journal полагает, что такой подход может не понравиться американскому руководству.

Тем не менее, положительные сигналы есть. В Пекине сочли хорошим знаком то, что Дональд Трамп отложил запланированное на 1 октября повышение пошлин на китайские товары. Белый дом отметил, что задержит ограничительные меры на две недели – из-за того, что в КНР 1 октября отмечают государственный праздник.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Неприкосновенность личности перестает быть для американцев гордостью и ценностью

Неприкосновенность личности перестает быть для американцев гордостью и ценностью

Анна Кроткина

Непонятны на Руси эти ваши прайвеси

0
438
В Китае прошел авиакосмический салон Aviation Expo/China 2019

В Китае прошел авиакосмический салон Aviation Expo/China 2019

Ирина Дронина

0
565
Вашингтон гонит мир к третьей мировой

Вашингтон гонит мир к третьей мировой

Владимир Иванов

Исследователи Конгресса оценили варианты развития противостояния США и Ирана

0
1063
Талибы отправились в Китай за помощью

Талибы отправились в Китай за помощью

Игорь Субботин

0
565

Другие новости

Загрузка...
24smi.org