0
633
Газета В мире Интернет-версия

16.09.2019 15:42:00

Демократы начинают новую борьбу за Верховный суд США

Бретту Кавано снова предъявляют обвинения в домогательствах

Тэги: сша, верховный суд, кавано, трамп, демократическая партия


сша, верховный суд, кавано, трамп, демократическая партия Фото Andrew Harnik-Pool/Getty Images

«Человек Дональда Трампа» в американском Верховном суде, судья Бретт Кавано в очередной раз стал мишенью Демократической партии. На этот раз он подвергся нападкам после того, как газета New York Times опубликовала подробности новых, нерасследованных эпизодов, связанных с его якобы непристойным сексуальным поведением в студенческие годы.

«Бретт Кавано солгал Сенату и, что самое важное, американскому народу», - написала сенатор от Калифорнии Камала Харрис, призвав к импичменту.  К ней подключились другие кандидаты в президенты США от Демократической партии. На нападки пришлось отвечать главе Белого дома Дональду Трампу, который выдвигал Кавано на эту должность. «Бретт Кавано должен судиться с людьми из-за клеветы, или Минюст должен прийти ему на помощь. Ложь, рассказанная о нем, невероятна», - написал Трамп в воскресенье утром.

Телеканал CNN отмечает, что скандал вокруг Кавано станет еще одним витком предвыборной конфронтации. Кавано известен своей консервативной позицией: он – ярый противник абортов и ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия. Однако еще во время его утверждения на пост судьи Верховного суда Кавано преследовали обвинения в домогательствах. Отдельным поводом для нападок становилось даже то, что часть документов о профессиональной деятельности президентского выдвиженца находилась под грифом «Секретно». Сейчас американские СМИ подняли очередные эпизоды из его студенческой жизни.

Очередной скандал, впрочем, просто обозначает новые контуры борьбы между республиканцами и демократами за Верховный суд США. Этот орган играет особую роль в американской системе судебной власти – от него зависит интерпретация законов и, возможно, даже Конституции. Ранее Трампу удалось добиться включения в состав Верховного суда «своего человека» Нила Горсача. Кадровый перевес в этом органе в сторону консерваторов будет означать, что судебные решения будут носить преимущественно консервативный характер.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

Константин Ремчуков о протестах, страхах власти и курдской нефти

0
351
Новый пакет американских пошлин на китайские товары могут вступить в силу 15 декабря

Новый пакет американских пошлин на китайские товары могут вступить в силу 15 декабря

0
223
Санкции США в отношении Ирана не смогли поставить экономику страны на колени - Роухани

Санкции США в отношении Ирана не смогли поставить экономику страны на колени - Роухани

0
147
Кандидату Трампу  не нужны торговые войны

Кандидату Трампу не нужны торговые войны

Ольга Соловьева

Президент США отложил повышение импортных пошлин на китайские товары

0
1147

Другие новости

Загрузка...
24smi.org