1
1352
Газета В мире Интернет-версия

21.09.2019 13:07:00

Трамп хочет от Зеленского помощи на выборах

Украине предлагают расследовать дело Байдена и его сына

Тэги: трамп, зеленский, сша, украина, выборы, байден


трамп, зеленский, сша, украина, выборы, байден Фото pixabay.com

Украинская тема, похоже, становится центральной в рамках предвыборной кампании-2020 в США. Американский лидер Дональд Трамп якобы настаивает на том, чтобы его украинский коллега Владимир Зеленский помог в расследовании, которое касается потенциального соперника Трампа на выборах – экс-вице-президента Джозефа Байдена – и его сына Хантера.

Источники Wall Street Journal сообщили, что во время июльского телефонного разговора глава Белого дома почти восемь раз заявлял, что Зеленскому стоит оказать содействие адвокату Рудольфу Джулиани. Юрист, представляющий интересы Трампа, как известно, настаивает на проведении в украинской юрисдикции разбирательства, которое связано с Байденом и его сыном.  Wall Street Journal обращает внимание на следующее: сам Джулиани в июне и августе встречался с украинскими официальными лицами и обсуждал с ними этот вопрос. По мнению адвоката, Байден, находясь на посту вице-президента США, мог оказывать давление на официальный Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании.

Публикация вызвала мгновенную реакцию Байдена. «Если опубликованные данные верны, то президент Дональд Трамп действительно не знает границ своему желанию злоупотреблять властью и унижать нашу страну, – написал политик в Twitter. – Его поведение особенно отвратительно потому, что оно затрагивает внешнюю политику нашей страны и подрывает национальную безопасность ради политических интересов». Он добавил: «Такая очевидная коррупция наносит ущерб и принижает значение наших государственных институтов, превращая их в орудие личной политической мести. Президент Трамп должен, по меньшей мере, опубликовать расшифровку разговора, о котором идет речь, чтобы американцы сами смогли делать выводы, а также отдать указание подчиненным и. о. директора Национальной разведки прекратить оказывать сопротивление и представить уведомление докладчика Конгрессу США».

Огня в «украинское» досье добавила и газета Washington Post, которая со ссылкой на источник в администрации Трампа сообщила: американский президент считает, что действия США на Украине являются бессмысленными и раздражают российское руководство, с которым необходимо иметь дружеские отношения. «То, что мы делаем на Украине бессмысленно, и только раздражает Россию, – приводит источник выводы Трампа. – Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» По данным Washington Post, Трамп не хочет устанавливать конкретную дату встречи в Белом доме с Зеленским, во время как помощники американского лидера хотят, чтобы данные переговоры прошли как можно скорее.

Washington Post связывает промедление с переговорами на высшем уровне с требованием Трампа и Джулиани инициировать на Украине разбирательства, связанные Байденом и его сыном. Украинская сторона, напомним, ранее заявляла, что не находила никаких нарушений с их стороны. Вероятно, сейчас Зеленский находится перед сложнейшей дилеммой, от разрешения которой будет зависеть поддержка США.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(1)


Александр Жмыриков 09:46 22.09.2019

Вопреки ожиданиям российской элиты президентство Трампа не облегчило, а, напротив, утяжелило жизнь России. Поэтому на предстоящих выборах Президента США, если и помогать, то помогать надо кандидату от демократов. Чем можно помочь? Инновационными технологиями. У представителей "Единой России" таковых не имеется. А вот мы могли бы поделиться. Если хорошо попросят. Наши технологии узаконены авторскими свидетельствами на изобретения. Так что имеем полное право их продать или подарить.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Трампа атакуют республиканцы и союзники по НАТО

Трампа атакуют республиканцы и союзники по НАТО

Геннадий Петров

Данила Моисеев

Президент США отбивается от обвинений в своей стране и за ее пределами

0
243
Джулиани с "Украинагейтом" добрался до Киева

Джулиани с "Украинагейтом" добрался до Киева

Татьяна Ивженко

Адвокат Дональда Трампа еще недавно называл представителей команды Зеленского врагами

0
266
Россия может встретить Рождество с "адскими санкциями"

Россия может встретить Рождество с "адскими санкциями"

Анатолий Комраков

Американские сенаторы согласны принести в жертву интересы собственного бизнеса

0
1788
Нетаньяху обсудит с Помпео в Лиссабоне договор о совместной обороне и иранскую угрозу

Нетаньяху обсудит с Помпео в Лиссабоне договор о совместной обороне и иранскую угрозу

  

0
385

Другие новости

Загрузка...
24smi.org