0
986
Газета В мире Интернет-версия

22.09.2019 11:39:00

Нетаньяху согласен уйти из политики

Израильский премьер может попросить досудебной амнистии

Тэги: нетаньяху, израиль


нетаньяху, израиль Фото GettyImages

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху может отказаться от своего поста в обмен на досудебную амнистию со стороны президента страны. По крайней мере, он обдумывает такой вариант, пишут израильские СМИ. Политик находится в условиях, когда над ним нависли несколько уголовных дел, а его соратники по партии не обеспечили абсолютного большинства на выборах в Кнессет (парламент страны).

О том, что Нетаньяху изучает вариант с досудебной амнистией, сообщил местный журналист Равив Друкер. По словам его источников, премьер обсуждал со своим окружением сценарий, при котором он навсегда уходит из политики, но президент дарует ему амнистию до суда. По просьбе Нетаньяху в президентскую администрацию уже был отправлен посредник, который выяснял, будет ли президент Реувен Ривлин рассматривать такую опцию всерьез. Друкер уточняет: формально посредник не был связан с Нетаньяху и его окружением, чтобы никто ничего не заподозрил. Премьер-министр уже раскритиковал публикацию Друкера, обвинив в его во лжи и в попытке подорвать усилия по формированию правительственной коалиции.

Как ранее писала «НГ» (см. № за 19.09.2019), соратники Нетаньяху по партии «Ликуд» («Консолидация») обдумывают вариант с его смещением с должности партийного лидера. Источник газеты «Исраэль хайом» сообщил на условиях анонимности, что лидер партии «Исраэль бейтену» («Наш дом – Израиль») Авигдор Либерман вступил в переговоры с ликудовцами, чтобы проработать вопрос об уходе Нетантяху. Это, вероятно, позволит партиям «Ликуд» и «Исраэль бейтену» сформировать устойчивый альянс. По словам источника, для этого однопартийцы Либермана провели серию встреч с соратниками Нетаньяху. На них присутствовал и сам Либерман, следует из публикации. На этих переговорах обсуждались варианты, при которых действующий премьер не будет иметь возможности заниматься созданием коалиции.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Израильские военные сбили беспилотник в районе границы с сектором Газа

Израильские военные сбили беспилотник в районе границы с сектором Газа

0
706
Дело Иссахар бьет по репутации России в Израиле

Дело Иссахар бьет по репутации России в Израиле

Игорь Субботин

Приговор туристке может ослабить связи двух стран

0
887
Израиль ждет атак иранских беспилотников

Израиль ждет атак иранских беспилотников

Игорь Субботин

ЦАХАЛ всерьез встревожил удар по Saudi Aramco

0
2003
Самый экологичный способ добывания влаги разработан в Израиле

Самый экологичный способ добывания влаги разработан в Израиле

Борис Николаев

Вода из воздуха

0
3248

Другие новости

Загрузка...
24smi.org