0
745
Газета В мире Интернет-версия

02.10.2019 09:00:00

Трамп предлагал открывать огонь по мигрантам

Президента США уличили в негуманных высказываниях

Тэги: трамп, мигранты


Глава Белого дом Дональд Трамп предлагал открывать огонь по ногам мигрантов, которые пытаются нелегально пересечь границу с США. Такие высказывания американский лидер, в частности, сделал на состоявшейся в марте встрече со своими помощниками, пишет издание New York Times со ссылкой на несколько источников в администрации.

Заявление якобы прозвучало на одной из встреч в Овальном кабинете, когда обсуждалась судьба с нелегальными мигрантами, самовольно пересекающими границу с США. Присутствовавшие, в числе которых были занимавшая тогда пост министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, госсекретарь Майкл Помпео, бывший начальник Службы иммиграционного и таможенного контроля США Кевин Макэлинэн, помощники американского лидера Стивен Миллер и Джаред Кушнер, а также и. о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни, отвергли данную инициативу президента как противоречащую законодательству.

Высокопоставленные собеседники NYT обращают внимание на то, что в частных беседах Трамп высказывался за еще более необычные меры в отношении мигрантов-нелегалов. Так, по этой информации, американский лидер предлагал вырыть на границе ров и запустить туда аллигаторов и даже интересовался приблизительной стоимостью такого пограничного «проекта». Помимо этого, хозяин Белого дома выступал за то, чтобы подвести к строящейся на границе с Мексикой стене электричество, а также снабдить ее колючей проволокой.

В октябре прошлого года президент США пригрозил, что закроет южную границу, если мексиканские власти не остановят идущий через их страну поток мигрантов из государств Центральной Америки, которые хотят попасть на территорию США. Кроме того, Трамп распорядился направить на помощь пограничникам несколько тысяч военнослужащих. 15 февраля он подписал декларацию о введении режима ЧП на границе с Мексикой.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Защитники мусульман требуют файрвол

Защитники мусульман требуют файрвол

Ольга Позняк

Соцсети и корпорации США обвиняются в распространении исламофобии

0
382
В Москве ждут тех, кто готов работать по закону

В Москве ждут тех, кто готов работать по закону

Галина Грачева

На ярмарке вакансий для мигрантов говорили о важности легального трудоустройства

0
796
Пхеньян готовится к войне

Пхеньян готовится к войне

Геннадий Петров

Ким Чен Ын не оценил американский жест доброй воли

1
2149
Ветви американской власти запутались в обвинениях

Ветви американской власти запутались в обвинениях

Геннадий Петров

Глава Минюста заподозрил Конгресс в попытке посягнуть на полномочия президента

0
1166

Другие новости

Загрузка...
24smi.org