0
1244
Газета В мире Интернет-версия

06.10.2019 15:38:00

Франция начала проверку в своих спецслужбах

Причиной стала резня в здании префектуры полиции Парижа

Тэги: франция, убийство, филипп, спецслужбы


Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о начале тщательных проверок в силовых ведомствах страны после того, как административный сотрудник разведывательного управления префектуры Парижа лишил жизни четверых коллег. В частности, об этом говорится в интервью главы правительства, которое он дал изданию Journal du Dimanche.

Премьер-министр Пятой республики уточнил, что расследование будет проведено главным образом в подразделении, где работал злоумышленник. «Будет проверка, какие механизмы по выявлению радикализации сотрудников были предусмотрены (внутри структуры – «НГ») в то время, когда там работал нападавший, - пояснил он. - Как велась отчетность, были ли предусмотрены надлежащие инструменты, как и какие меры были реализованы».

Филипп также сообщил, что проверка будет проведена во всех остальных спецслужбах и спецподразделениях, которые отвечают за борьбу с терроризмом. «Я попросил провести глубокий анализ процедур обнаружения, отчетности и обработки процессов, связанных с радикализацией, во всех спецслужбах, участвующих в борьбе с терроризмом», - заявил глава правительства, добавив, что ревизия будет «очень тщательной».

«Мне скажут, что стопроцентных гарантий добиться не удастся, и это так, однако наша обязанность заключается в том, чтобы избегать потенциальных ошибок и всегда заделывать трещины, - обратил внимание премьер. - Для всех разведслужб обнаружение внутренних угроз является приоритетом. Ни один сигнал не должен быть проигнорирован или остаться без ответа».

Этому предшествовала трагедия 3 октября в здании префектуры полиции Парижа, когда 45-летний административный сотрудник, вооружившись ножом, напал на своих коллег. По данным прокуратуры, в результате нападения погибли женщина и трое мужчин, еще один сотрудник органов c серьезными ранениями был доставлен в военный госпиталь. Самого нападавшего застрелил один из сотрудников полиции во дворе префектуры. Преступник был специалистом по электронике в Управлении разведки парижской префектуры. Позже прокурор Жан-Франсуа Рикар заявил, что «нападавший придерживался радикального видения ислама».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россию пытаются сделать нерукопожатной при помощи старых клише

Россию пытаются сделать нерукопожатной при помощи старых клише

Олег Никифоров

Высылка дипломатов РФ из Германии выглядит как очередная попытка сплотить страны НАТОдля противостояния "русской угрозе"

0
1222
В Персидском заливе могут потерять интерес к С-400

В Персидском заливе могут потерять интерес к С-400

Игорь Субботин

Чем опасно для России саудовско-катарское сближение

0
7991
"Чеченский след" привел немцев к российским дипломатам

"Чеченский след" привел немцев к российским дипломатам

Геннадий Петров

Данила Моисеев

Сотрудников посольства РФ высылают из ФРГ из-за громкого убийства в Берлине

0
1792
Дональд Трамп призвал ЕС взяться за ум

Дональд Трамп призвал ЕС взяться за ум

Михаил Сергеев

Евросоюз готовит коллективный отпор тарифному нападению на Францию

0
1612

Другие новости

Загрузка...
24smi.org