0
948
Газета В мире Интернет-версия

06.10.2019 15:38:00

Франция начала проверку в своих спецслужбах

Причиной стала резня в здании префектуры полиции Парижа

Тэги: франция, убийство, филипп, спецслужбы


Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил о начале тщательных проверок в силовых ведомствах страны после того, как административный сотрудник разведывательного управления префектуры Парижа лишил жизни четверых коллег. В частности, об этом говорится в интервью главы правительства, которое он дал изданию Journal du Dimanche.

Премьер-министр Пятой республики уточнил, что расследование будет проведено главным образом в подразделении, где работал злоумышленник. «Будет проверка, какие механизмы по выявлению радикализации сотрудников были предусмотрены (внутри структуры – «НГ») в то время, когда там работал нападавший, - пояснил он. - Как велась отчетность, были ли предусмотрены надлежащие инструменты, как и какие меры были реализованы».

Филипп также сообщил, что проверка будет проведена во всех остальных спецслужбах и спецподразделениях, которые отвечают за борьбу с терроризмом. «Я попросил провести глубокий анализ процедур обнаружения, отчетности и обработки процессов, связанных с радикализацией, во всех спецслужбах, участвующих в борьбе с терроризмом», - заявил глава правительства, добавив, что ревизия будет «очень тщательной».

«Мне скажут, что стопроцентных гарантий добиться не удастся, и это так, однако наша обязанность заключается в том, чтобы избегать потенциальных ошибок и всегда заделывать трещины, - обратил внимание премьер. - Для всех разведслужб обнаружение внутренних угроз является приоритетом. Ни один сигнал не должен быть проигнорирован или остаться без ответа».

Этому предшествовала трагедия 3 октября в здании префектуры полиции Парижа, когда 45-летний административный сотрудник, вооружившись ножом, напал на своих коллег. По данным прокуратуры, в результате нападения погибли женщина и трое мужчин, еще один сотрудник органов c серьезными ранениями был доставлен в военный госпиталь. Самого нападавшего застрелил один из сотрудников полиции во дворе префектуры. Преступник был специалистом по электронике в Управлении разведки парижской префектуры. Позже прокурор Жан-Франсуа Рикар заявил, что «нападавший придерживался радикального видения ислама».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Московское будущее парижских церквей

Московское будущее парижских церквей

Милена Фаустова

Что ждет русскую архиепископию после воссоединения с РПЦ

0
355
Латвийскую митрополию подозревают в двойной лояльности

Латвийскую митрополию подозревают в двойной лояльности

Артур Приймак

Тайный сговор православных клириков пока не могут ни доказать,ни опровергнуть

0
260
Франция против переговоров с Северной Македонией и Албанией о вступлении в ЕС

Франция против переговоров с Северной Македонией и Албанией о вступлении в ЕС

0
790
Германия страдает антисемитизмом

Германия страдает антисемитизмом

Олег Никифоров

Мотивом убийства в Галле называются ксенофобия и расизм

0
1435

Другие новости

Загрузка...
24smi.org