0
1290
Газета В мире Интернет-версия

07.10.2019 07:53:00

Израиль предупреждает о рисках иранского удара

В Иерусалиме прошла встреча кабинета безопасности

Тэги: израиль, нетаньяху, безопасность, кабмин, иран


израиль, нетаньяху, безопасность, кабмин, иран Фото Mario Tama/Getty Images

Впервые после выборов в израильский парламент (Кнессет) премьер-министр Биньямин Нетаньяху созвал встречу кабинета безопасности. В центре внимания участников совещания находилась иранская проблема. За последние дни израильское руководство усилило свою риторику, которая касается растущей угрозы со стороны Исламской Республики. Причины этого явления находят разную трактовку.

Члены кабинета безопасности встретились в офисе премьер-министра в Иерусалиме в минувшие выходные. Министры не были заранее проинформированы о том, что будет на повестке дня.

В последние дни и Биньямин Нетаньяху, и президент Израиля Реувен Ривлин не раз упоминали о важнейших проблемах в области безопасности страны, активно призывая к формированию правительства национального единства. На первом торжественном заседаним нового состава Кнессета 22-го созыва Нетаньяху заявил, что внешние угрозы требуют от Израиля политической стабильности.

«Никто не сталкивается с таким количеством проблем, как мы, ни одна другая страна, – сказал действующий премьер на церемонии. – Любой, кто знаком с ситуацией, в курсе, что Иран становится сильнее и атакует повсюду, ясно говоря: Израиль будет уничтожен. Они (иранцы – «НГ») верят в это, они работают над этим, мы должны относиться к этому серьезно».

В разговоре с вашингтонским изданием Al-Monitor один высокопоставленный представитель службы безопасности Израиля подтвердил: «Мы считаем, что на этот раз не идет речь о некой слабой реакции (со стороны Ирана – «НГ»). В последнее время иранцы уже доказали, что они способны причинять большой ущерб и что они способны легко избегать средств ПВО».

Впрочем, говоря о Нетаньяху и Иране, наблюдатели обращают внимание на то, что предупреждения об иранской угрозе могут быть элементом политической игры самого премьер-министра, который заботится больше о том, как сейчас создать удобную для себя правительственную коалицию после прошедших накануне повторных выборов в Кнессет. Прошло уже более десяти лет с тех пор, как Нетаньяху впервые превратил «иранскую угрозу» в политический рычаг, говорят эксперты. И ему, как кажется, до сих пор удается использовать эту тему в своих целях.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто боится укола?

Кто боится укола?

Тиртей

Сюжет о вице-премьерах Мутко и Козаке, которые не сделали прививку от гриппа

0
792
"Сторожевой пес" ядерной безопасности

"Сторожевой пес" ядерной безопасности

Николай Тебин

Кто и как контролирует атомную энергетику Страны восходящего солнца

0
616
Турция объявила о срыве планов Израиля

Турция объявила о срыве планов Израиля

Игорь Субботин

Чавушоглу рассказал об итогах операции «Источник мира»

0
1039
Суд Израиля отклонил прошение россиянина Буркова не экстрадировать его в США

Суд Израиля отклонил прошение россиянина Буркова не экстрадировать его в США

0
417

Другие новости

Загрузка...
24smi.org