0
765
Газета В мире Интернет-версия

09.10.2019 10:50:00

США снова профинансировали венесуэльскую оппозицию

Сумма поддержки оценивается почти в 100 млн долл

Тэги: венесуэла, сша, кризис, финансы


Американская администрация выделит представителям венесуэльской оппозиции 98 млн долл на «поддержку борьбы за свободу и восстановление страны». Об этом говорится в заявлении пресс-службы представителя оппозиционного лидера Хуана Гуайдо в США – Карлоса Веккьо.

«Администрация президента Дональда Трампа и легитимное правительство Венесуэлы во главе с временным президентом Хуаном Гуайдо подписали историческое двустороннее соглашение, согласно которому Соединенные Штаты предоставляют 98 млн долл. в рамках поддержки венесуэльской борьбы за свободу и восстановление страны в связи с хаосом, разрушениями и беспрецедентным гуманитарным кризисом, порожденными нелегитимным режимом Николаса Мадуро», - утверждается в заявлении Веккьо.

По этим данным, средства, в частности, должны пойти на «поддержку прав человека, гражданского общества и независимых средств массовой информации». Соглашение подписали 8 октября директор Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин и сам Веккьо. С учетом этого транша США, выделили венесуэльской оппозиции всего за последнее время 568 млн долл. Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. По оценкам международных организаций, республику покинули уже более 4 млн человек.

Тем временем венесуэльская оппозиция готовит новую акцию протеста, Как сообщил Гуайдо, она состоится 24 октября в северо-западном штате Сулия. «Мы ответим людям, которые требуют перемен, и 24 октября мы, депутаты, выйдем на улицы вместе со штатом Сулия, чтобы защитить наш народ», - в частности, сказал политик. Отмечается, что в регионе, где находится город Маракайбо, второй по численности населения в Венесуэле, долгое время фиксируются проблемы с водо- и электроснабжением.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Третья мировая в горячем варианте может начаться в 2029 году

Александр Шарковский

Западная пресса лишила Вооруженные силы России былого второго места в мировом рейтинге

0
1106
Пентагон намерен провести масштабные испытания боевых лазеров

Пентагон намерен провести масштабные испытания боевых лазеров

Лина Маякова

0
1210
Москва и Сбербанк начинают технологическое сотрудничество

Москва и Сбербанк начинают технологическое сотрудничество

Сергей Киселев

0
686
Американская ударная авианосная группа направляется к берегам Сирии

Американская ударная авианосная группа направляется к берегам Сирии

Александр Шарковский

0
1988

Другие новости

Загрузка...
24smi.org