Контуры выборов в Госдуму-2026 только начинают проявляться
Евросоюз не собирается пока вводить визовые ограничения против россииян
Александр Ципко. Как Хрущев пытался очистить идеалы социализма
Константин Ремчуков. Хроника событий в Китае в контексте саммита Шанхайской организации сотрудничества
Приграничные регионы восстановят по новым мастер-планам
Мигранты создают риски появления очагов туберкулеза и ВИЧ
Вашингтон продвигает ресурсную сделку с Киевом
Адвокатура ностальгирует по советской прокуратуре
В Белоруссии не будет ни бомжей, ни тунеядцев
Оппозиция готовит Грузию к очередному госперевороту
Противники Эрдогана решили искать правду на улице
Выборы XXI века: в Москве жители регионов удаленно выбирали губернаторов
Тегеран призвал МАГАТЭ предотвратить новую 12-дневную войну
Земля Северный Рейн – Вестфалия сдвинулась вправо
Удар по Катару изменил структуру угроз на Ближнем Востоке
Океания уплывает от Австралии
ООН под давлением. Как может выглядеть реформа Всемирной организации
Германия вновь пробивает дно отношений с Россией
Украина оживила русский язык в Грузии
Молдова: две недели до…?
День города стал для Москвы поводом для новых открытий
Сын Филипа Сеймура Хоффмана отправляется в «Долгую прогулку»
Фестиваль «Видеть музыку» стартовал с оперы о героях Полтавской битвы
Общедомовое художественное собрание
23.11.2005
Вчера, накануне отмечаемой 23 ноября 2-й годовщины тбилисской революции роз», парламент Грузии большинством голосов поддержал предложение депутатов из оппозиционного «Демократического фронта» о начале обсуждения вопроса о выходе страны из СНГ.
22.11.2005
Президент Грузии Михаил Саакашвили высоко оценил операцию, проведенную в минувший уикенд сотрудниками Министерства внутренних дел страны в Цхинвальском регионе для освобождения из тамошней тюрьмы братьев Каркусовых. Один из них – Джемал – незадолго до ареста возглавлял МВД и Совет безопасности самопровозглашенной республики Южная Осетия.
21.11.2005
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в субботу совершил двухчасовую остановку в Тбилиси по пути из Исламабада в Нью-Йорк. В пакистанской столице Кофи Аннан принимал участие в конференции, посвященной проблемам ликвидации последствий недавнего землетрясения. Причем достоверность блиц-визита генсека в Грузию до последнего момента в госканцелярии подвергалась сомнению.
17.11.2005
Грузинская делегация во главе с председателем республиканского парламента Нино Бурджанадзе отказалась от участия в начинающейся сегодня в Санкт-Петербурге Парламентской ассамблее СНГ на уровне спикеров национальных парламентов.
14.11.2005
Сомнений в том, что еще, скажем, полгода назад президентский почин был бы подхвачен и из бизнесменов, желающих отметиться альтруизмом, выстроилась бы целая очередь, почти нет. Но теперь ситуация несколько иная. Трещина между властями, правящей партией и обществом увеличивается в обоих направлениях – и вширь, и вглубь. Понимания почти никакого.
11.11.2005
Миссия ООН в Грузии (UNOMIG) распространила в минувший вторник заявление, в котором призвала стороны грузино-абхазского конфликта незамедлительно сесть за стол переговоров и возобновить процесс урегулирования.
09.11.2005
Идея президента Грузии Михаила Саакашвили сделать работу правительства более прозрачной для рядовых граждан, а министров – максимально доступными для народа на поверку оказалась очередным мыльным пузырем.
02.11.2005
Российских миротворцев все-таки изгоняют из зон конфликтов на пространстве СНГ. Заручившись поддержкой Запада, власти Грузии и Молдавии явно ведут дело к тому, что уже скоро в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье следует ожидать серьезных подвижек, результатом которых станет полный отказ от российского посредничества.
28.10.2005
В Грузии оппозиционные силы на днях объединились в «Демократический фронт». Это событие свидетельствует об изменениях в политической расстановке сил в стране и расколе в исполнительной власти и кризисе во власти законодательной.
27.10.2005
Сегодня в Вене на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ будет рассмотрен план президента Грузии Михаила Саакашвили по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. Президентская идея сводится к трехэтапной схеме разрешения ситуации: демилитаризация зоны конфликта; социально-экономическая реабилитация региона, политическое урегулирование, включая статус Южной Осетии в составе Грузии.