0
1637
Газета Печатная версия

25.03.2020 20:30:00

У нас

Тэги: интернет, проза, поэзия, драматургия, коты, скайп, песня, коронавирус, пандемия, пьеса


интернет, проза, поэзия, драматургия, коты, скайп, песня, коронавирус, пандемия, пьеса Эпидемия нового коронавируса не помешала писателям встретиться, пусть и по Skype. Фото Кирилла Судакова

УШЛИ НА УДАЛЕНКУ

Как же мы должны благодарить создателей интернета за их изобретение! Именно благодаря ему литераторам удалось встретиться, пусть и онлайн. Вместо запланированного в библиотеке литературно-музыкального салона Виктории Балашовой, прошла творческая встреча в Skype. На нее собралось более десяти человек и три кота. Во время встречи была разыграна сцена из пьесы Балашовой «Бомжиха». Несмотря на то что собирались ее играть в библиотеке для зрителей и несколько в ином составе, постановка удалась. Ирина Кулагина, организатор фестиваля «Поехали», даже приготовила реквизит и костюм для своей героини – пьющей пенсионерки Екатерины Аркадьевны. Пьющего пенсионера Леонида Степановича играл фотограф-маринист Кирилл Судаков, а бомжиху Надю – автор пьесы.

Прозвучали стихотворения автора из Израиля Виктории Левиной и поэтессы из Москвы Марины Бурлаковой. Бурлакова даже спела песню а капелла. Писательница Елена Солодова поделилась недавним опытом публикации книги на ресурсе «Литрес». Писатель и историк космонавтики Антон Первушин из Санкт-Петербурга и организатор владимирского фестиваля «Буфест» Олеся Русалева рассказали о своем опыте иного плана: после приезда из Италии они отбывали дома карантин. «По большому счету для меня ничего не изменилось, – сказал Первушин. – Я и так работаю дома, поэтому мой график остался прежним». Так же ограничена в передвижении писательница Татьяна Вершинина, недавно отметившая 70-летие.

Писатель Юрий Быков время проводит на даче, но ради встречи с коллегами вернулся в Москву. Общение литераторов длилось полтора часа. К сожалению, некоторым не удалось полноценно поучаствовать в беседе из-за плохой связи. Поэтому организаторы – творческое объединение СКОЛ – обещают сделать небольшой видеоролик с основными моментами встречи, который будет выложен в открытый доступ. Запланированы и новые встречи онлайн. На следующей авторы решили обсудить книги – не важно свои или чужие, – которые можно посоветовать читателям, дабы скоротать время на карантине.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Кто весел не бросил

Кто весел не бросил

Валерий Андрианов

«Роснефть» вновь демонстрирует впечатляющие финансовые и производственные показатели

0
861
ВОЗ призывает приостановить патенты на вакцины против COVID-19

ВОЗ призывает приостановить патенты на вакцины против COVID-19

Ада Горбачева

Что нам важнее: защита интеллектуальной собственности или защита жизней

0
2380
Трагедия в Казани создает повод для очередных ограничений

Трагедия в Казани создает повод для очередных ограничений

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Усиление государственного регулирования интернета неизбежно

0
2185
Третий дом по Пятой авеню

Третий дом по Пятой авеню

Евгений Лесин

Владимир Маяковский и его необычайные путешествия по России, Европе и Америке

0
2062

Другие новости

Загрузка...