0
3198
Газета Печатная версия

02.09.2020 22:00:00

Совесть трансгендерного карлика

м

Тэги: проза, рассказы, юмор, ирония, америка, ньюйорк, социальная работа, коронавирус, карлик, магазин, протесты, погромы, такси, самарканд, день независимости, мэр, губернатор, закон, церковь, кроссовки, справедливость


33-16-3350.jpg
Все всегда хотят справедливости и светлого 
будущего. Борис Кустодиев. Манифестация 
(Демонстрация. 1905 год). 1906. 
Государственный Русский музей, СПб.
***

В приемную зашел карлик Орландо в противогазе и женской одежде. Я помог ему забраться на стул. Орландо снял противогаз и надел повязку:

– Могу я видеть моего ведущего Роберта?

– К сожалению, нет. Он умер от коронавируса месяц назад.

– Ой, как жалко! Такой хороший был социальный работник! Нас, карликов, тоже покосил коронавирус. Чуть ли не каждого пятого. Особенно таких, как я, трансгендеров. Знаете, сколько у нас проблем со здоровьем! Чуть ли не каждый второй погиб. Это чудо, что я выжил.

– Да, это трагедия нашего города. Чем могу помочь?

– А сейчас еще погромы. Я шел мимо разгромленного магазина спортивной обуви, там всю взрослую обувь вынесли, а мой детский размер остался. Ну, я пошел, взял себе кроссовки, так меня вначале погромщик толкнул так, что я покатился, а потом полицейский больно дал дубинкой. Посмотрите, какой синяк.

– Какой ужас! Вы к врачу ходили?

– Надо пойти. Но сейчас я здесь по другому делу.

– Слушаю.

– Мои источники доложили, что мэрия выпустила позавчера постановление о срочной помощи трансгендерным карликам в размере 1000 долларов. Вы можете это проверить? Номер указа – 1737B.

***

Печальный и бессмысленный понедельник. Такие были хорошие выходные, веселые, и так все грустно закончилось. Я сижу за рабочим компьютером. Звонила моя герлфренд Ира. Извинялась за то, что накануне меня ударила. Очень извинялась. Со слезами. Но я ее знаю – она не остановится. Эти женщины-драчуны! Надо уходить? Оставаться? Проклятые русские вопросы, на которые никогда нет ответа. Тут позвонила секретарша: пришел мой друг – трансгендерный карлик Орландо – и ни с кем, кроме меня, говорить не хочет. Я вышел в приемную. Он уже сам успел забраться на стул.

– Ну, что еще случилось, Орландо?

– Меня замучила совесть. Я пошел в церковь и спросил себя: «Орландо! Разве карлица носила тебя, беременная, девять месяцев и родила, чтобы ты стал негодяем-мародером? Ты же человек, на которого смотрят как на образец поведения, как на героя и активиста все трансгендерные карлики Америки! И что – я воспользовался эпидемией коронавируса, волнениями и погромами магазинов, чтобы разжиться? И что – все трансгендерные карлики такие, значит? Разве Иисус Христос умер на кресте для того, чтобы ты украл последнюю, самую дорогую модель кроссовок «Найк»?»

Орландо протянул мне коробку с кроссовками:

– Вот они. Адрес на коробке. Верните их, пожалуйста, в магазин!

***

Есть у меня знакомый программист. Хорошо зарабатывает. Сейчас из дому работает. Ненавидит Трампа и полностью на стороне протестующих. Я ему говорю: а как же погромы? А он: да что ты смотришь на какую-то разгромленную несчастную лавочку? К тому же застрахованную. Смотри, как меняется Америка и мир к лучшему! И вот мой знакомый решил купить себе новую машину. Я поинтересовался:

– А где парковаться будешь? На улице? Так протестующие от нее оставят рожки да ножки.

– Придется, видимо, платить за охраняемую подземную стоянку. Я левый, конечно, но не идиот!

***

Знакомый таксист родом из Самарканда рассказывает:

– Везу белого парня, американца. Он мне говорит: «Я не буду праздновать 4 июля, День независимости, потому что Америка плохая страна. Здесь было рабовладение и еще куча каких ужасов. Мне за нее так стыдно!» А я ему: «Не будь идиотом! Америка – лучшая страна в мире. Весь мир на нее смотрит!» Тут этот парень очень обрадовался, чуть не расплакался и говорит: «Ты вернул мне веру в мою родину» – и дал мне 20 долларов чаевых.

***

Недалеко от моего офиса пронырливый китаец продает самодельные футболки на тему BLM (движение Black Lives Matter (англ.) – «Жизни черных важны». – «НГ-EL»). Хотя, может, он не простой китаец, а прогрессивный белый американец азиатских корней. Очень хорошо идут по 25 долларов за штуку. Не один уважающий себя белый либерал не может пройти мимо и не купить. Если бы, конечно, еврей в кипе такие футболки продавал, то надавали бы по морде за желание нажиться и такое издевательство. А китайцу вроде можно. Он хороший, правильный китаец!

***

– Сэр! Мы не можем проехать в больницу. Ну улице демонстранты!

– Но у меня предынфарктное состояние. Я могу умереть в любую секунду.

– Они заблокировали все улицы.

– А что они хотят? Может, изменить законодательство?

– Да нет! Все законы для них уже были приняты много лет назад.

– Может, им не нравится мэр или губернатор?

– Да нет, сэр! Губернатор и мэр на их стороне. Даже дочка мэра среди демонстрантов, и он ею гордится.

– Так чего же, черт возьми, они хотят?

– Справедливости и светлого будущего!

***

Недалеко от дома меня окружили разъяренные демонстранты с плакатами «Разгоним полицию!» и «Закроем всю тюрьмы!». Я сказал им, что полностью на их стороне. Тюрьмы – это, конечно, нехорошо. Они похлопали меня по плечу и пошли протестовать дальше. Я поспешил домой. Уже вечер, а преступность в моем районе в последнее время значительно возросла.

***

Знакомая получила от государства квартиру в плохом районе. Живет там уже много лет. Я ее спрашиваю: « Не страшно в такое время жить в таком месте?» – «Да что ты? Все погромщики здесь живут и приходят сюда, устав от «трудов праведных», отсыпаться! Это сейчас самое спокойное место в Нью-Йорке!» 

Нью-Йорк



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Готов ли мир к новой пандемии

Готов ли мир к новой пандемии

Ковид сделал людей фаталистами и ипохондриками, а ВОЗ – структурой власти

0
573
Новый закон "О гражданстве РФ" создаст проблемы тем, кто был россиянином по старому закону

Новый закон "О гражданстве РФ" создаст проблемы тем, кто был россиянином по старому закону

Александра Докучаева

Тяжкий путь на родину

0
672
Минюст переключает на себя третейские споры

Минюст переключает на себя третейские споры

Екатерина Трифонова

Сферу частного арбитража будут превращать в государственную систему

0
1134
Госдума решила победить Японию

Госдума решила победить Японию

Иван Родин

Дню воинской славы 3 сентября возвращают полное советское наименование

0
1517

Другие новости