0
3282
Газета Печатная версия

31.03.2021 20:30:00

Хватит издеваться над звездами

Рассказы социального работника об учительнице литературы, астрологии и зависти к своим клиентам

Тэги: проза, ирония, юмор, социальная работа, ночлежка, наркоманы, клиенты, педофилы, ньюйорк, школа, астрология, день рождения


проза, ирония, юмор, социальная работа, ночлежка, наркоманы, клиенты, педофилы, нью-йорк, школа, астрология, день рождения У вас в России все сидели… Валерий Якоби. Привал арестантов. 1861. ГТГ

В меня сегодня клиент кинул пластиковым флаконом из-под лекарства, которое ему прописал психиатр. То есть он целился в другого психа, но чуть не попал в меня. Я, так сказать, попал под горячую руку шизофреника, который как раз эти лекарства не принимал. Баночка ударилась о стену, упала, и таблетки рассыпались по полу по всему залу ожидания. Охранники испугались, что другие клиенты подумают, что это наркотики, и начнут немедленно их глотать, и всех посетителей выгнали на улицу.

* * *

Как ни зайду в зал ожидания, так что-то интересное. Надо мой рабочий стол поставить прямо там посередине. Сегодня вижу: уголовник в татуировках лезет драться к трансгендеру, а охранники его не подпускают. Рецидивист кричит:

– Эта сволочь грозилась меня поджечь! Ты хотела облить меня бензином и поджечь? Я ее сейчас убью!

Мужчина в красном платье испуганно объясняет:

– Да, я сказала, что подожгу тебя. Но я имела в виду, что обожгу твою тело, душу, сердце и в постели. То есть в самом хорошем смысле!

***

Подходит к моему столу коллега – бразильянка Мария:

– Ты не мог бы сейчас поговорить и оформить в ночлежку мою клиентку Белинду?

– А чего ты не можешь? А получку мне твою тоже получать? Мне моих молодцов мало?

– Я понимаю, что это неудобно – просить другого соцработника делать мою работу. Но она настоящий судимый педофил. Когда я ее вижу, у меня горло перехватывает. Такое проделывать с детьми! У меня у самой трое несовершеннолетних сыновей. Если бы какой-то взрослый к ним притронулся – задушила бы собственными руками.

– А ты считаешь, что мне общение с ней доставит удовольствие?

– Ну, она еще и семь лет сидела. Ты же из России. Я читала Солженицына. У вас там все сидели! Ты с ней быстро найдешь общий язык.

– Ну, положим, не все.

– Она еще очень начитанная. Был учительницей литературы в школе. Мальчиков, думаешь, где она находила? Злоупотребляла служебным положением!

– Начитанная, говоришь, и еще злоупотребляла? Литературы? Мальчиков? В каком она «кубике»?

* * *

Отсидевший за педофилию Энтони с синяком под глазом сел у меня в «кубике» и тяжело вздохнул:

– Эх, Алекс! Если бы вы знали, как нелегка моя жизнь!

– А что случилось?

– Все квартиры, что я нахожу, город бракует. Это возле школы, а это близко к детскому садику. А в Нью-Йорке везде школы или дошкольные учреждения. Я срок отбыл от звонка до звонка. Так что мне теперь – на Луне жить?

– Да мне даже ночлежку тебе с большим трудом удалось найти. Единственная в Нью-Йорке, куда полиция тебя разрешила поселить.

– Это самая ужасная ночлежка Нью-Йорка! Там в основном геи, а мне так чужда эта гейская культура. Это совсем не мое. Я гетеро до мозга костей. Когда вижу женщину, а еще лучше девушку или девочку – меня аж током бьет. Ангелочки! Я пытался это геям в ночлежке объяснить, что они неправильно себя ведут, не по-божески, так Христос не велел. А они меня так зверски избили, что в больницу попал.

* * *

Вначале он сидит двадцать четыре года под выдуманным именем, потом выходит и хочет получать продуктовые карточки и пособие под своим настоящим именем. Никаких документов ни на какое имя. Достал! Откуда я знаю вообще, кто тут освободился и сидит передо мной?

* * *

Старая наркоманка Джессика приходила ко мне в офис и просила, чтобы ее поселили в другую ночлежку. Она придумывала разные уважительные причины и приводила неоспоримый аргумент, что сегодня ее день рождения и ее надо в такой день уважить. А тот день, что в ее деле в компьютере, неправильный. В каждый приход она забывала, что уже говорила про свой праздник в прошлый раз. Когда она пришла в десятый или одиннадцатый раз за полгода, я как любитель астрологии не удержался:

– День рождения – это самое святое! Перестаньте издеваться над звездами! Как вам не стыдно? Скажите честно, что задолжали наркодилерам в ночлежке или на соседних улицах и надо уносить ноги!

Джессика расплакалась и призналась, что так и есть – задолжала и она больше мне про день рождения говорить не будет.

* * *

Приходит к нам в офис за продуктовыми карточками гейская парочка Адам и Брайан. Замечательные ребята! Только вот любит Адам своего партнера придушить. Чтобы аж сознание потерял. И потом приводить в сознание назад. А Брайан сам от этого кайфует. То они друг друга душат в зале ожидания, и охранники на них кричат и не дают влюбленным наиграться. То они прямо в приемных «кубиках» друг на друга накидываются при соцработниках, которые краснеют и убегают звать охранников. Вот уж баловники!

* * *

Трансгендер Том наглотался мескалина и полностью сдвинулся по фазе. Бегал голый по ночлежке, стучал во все двери и сорвал пожарную сигнализацию. Когда приехали пожарники и полиция, Том стал/стала/стало с ними драться. В конце концов его забрали в психушку. Из семейной комнаты Тома и его официального мужа, Двейна, выгнали и дали Двейну койку в большой комнате еще с пятью бомжами которые его избили и украли телефон. Двейн, расстроенный, пришел ко мне в офис:

– Алекс! Нельзя как-то нам сохранить там семейную комнату? Она такая большая и хорошая. Из окон такой вид на Центральный парк!

– Ну, а как ты один можешь занимать такую большую комнату? Город не может за это платить. Когда Том выйдет из психушки, дадим вам другую, но такой хорошей и с таким видом вряд ли уже найдете.

– Вот же Том – сучка трансная! Так меня подставил! Говорил я ему: не пробуй эту гадость!

* * *

Как же мои клиенты – малограмотные бомжи, наркоманы и уголовники – хорошо говорят на английском! Даже укуренные или пьяные. Некоторые даже писать или читать не умеют, а вот! Я понимаю – это их родной язык, но тем не менее! Не слышно никакого акцента! Даже самые сложные фразы произносят так легко и свободно. Никогда не ошибаются с артиклями. Какие молодцы! Как я им завидую! 

Нью-Йорк


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Счастья вам, зеркалики

Счастья вам, зеркалики

Евгений Лесин

Стихи и проза Андрея Щербака-Жукова как способ передать сладостные чувства читателю и не позволить ему пасть духом

0
2920
Начинающий винодел

Начинающий винодел

Вячеслав Харченко

Рассказы о гибели бактерий и Новом годе на высоте 10 тысяч метров

0
1071
Незаслуженные аттестаты уцененного поколения

Незаслуженные аттестаты уцененного поколения

Антон Зверев

Формализация принудительного обучения утратило последние крупинки смысла

0
2215
Артем Соловейчик: «Школа обещает подготовить людей к жизни, а на самом деле консервирует их в детстве»

Артем Соловейчик: «Школа обещает подготовить людей к жизни, а на самом деле консервирует их в детстве»

Сергей Никаноров

0
5271

Другие новости

Загрузка...