0
6477
Газета Политика Печатная версия

21.10.1999 00:00:00

Убийство петербургского депутата

Тэги: Новоселов, убийство


Виктор Новоселов

ТРАГЕДИЯ произошла у дома # 198 по Московскому проспекту, где он пересекается с улицей Фрунзе. Автомобиль "Вольво" депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга 51-летнего Виктора Новоселова остановился на красный свет светофора. В этот момент к "Вольво" подбежал человек, поставил на крышу магнитное устройство и стал убегать. Охранник Новоселова успел открыть дверцу и произвести два выстрела из пистолета по убегающему. Уже раненный террорист был настигнут на другой стороне Московского проспекта, задержан и доставлен в больницу, где он впоследствии скончался. Виктор Новоселов скончался на месте. Его водитель получил серьезную травму, ему оторвало руку. Ранен и охранник депутата. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа ГУВД, прокуратуры города и ФСБ.

Как сообщили "НГ" в Главном управлении ГО и ЧС Санкт-Петербурга и Ленинградской области, теракт произошел в 9 часов 02 минуты в результате взрыва не установленного устройства. Это было явное покушение. Виктор Новоселов являлся главным претендентом на пост главы петербургского парламента, в прошлом созыве он был вице-спикером парламента, а в 1993 году на него было совершено уже одно покушение, в результате чего он лишился обеих ног и передвигался на инвалидной коляске. Именно на это и была сделана ставка, когда террорист подбежал и поставил устройство с условием, что он успеет убежать, поскольку понятно, что из машины могли выскочить все, кроме Новоселова.

Новоселов являлся председателем Санкт-Петербурского отделения Российской партии социальной демократии, награжден орденом русской Православной Церкви "Святого благоверного князя Даниила Московского" III степени. Владимир Яковлев немедленно откликнулся на эту трагедию, прислал из Израиля телеграмму с соболезнованиями. Удивляет в этой трагедии очевидное: Московский проспект очень длинный, и теракт был продуман настолько, что, наверное, у каждого перекрестка стоял дублер-террорист. По-видимому, это была очень серьезная террористическая акция, и принимали в ней участие немало людей.

Санкт-Петербург


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

Как развивалось арбитражное производство при экс-главе экономколлегии ВС Олеге Свириденко

0
948
Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Военное кораблестроение дрейфует в нереализованных планах

Александр Иванин

В России возник флот амбиций и обещаний

0
1784
Поздравление

Поздравление

0
504
Железнодорожные войска получат новый наплавной мост

Железнодорожные войска получат новый наплавной мост

Ирина Дронина

Старейший род специальных войск повышает мобильность

0
876

Другие новости

Загрузка...