0
2266
Газета Политика Интернет-версия

07.07.2003 00:00:00

Правые призвали молодежь идти на выборы

Тэги: немцов, форум, выборы, спс


немцов, форум, выборы, спс Борис Немцов и Ирина Хакамада полагают, что молодежь сделает правильный выбор.
Фото Михаила Циммеринга (НГ-фото)

В минувшую пятницу в концертном зале "Измайлово" при поддержке партии "Союз правых сил" прошел Форум правой молодежи. "Мы не партия власти, - иначе вы сидели бы сейчас в Кремле", - так лидер СПС Борис Немцов объяснил выбор небольшого помещения, в котором собрались молодые демократы из более половины регионов России. Формат проведения мероприятия действительно отличался от традиционных партийных собраний - "Союз правых сил" решил во всем соответствовать культивируемому имиджу "партии молодых". А руководство партии - Борис Немцов и Ирина Хакамада, а также "молодежное крыло" депутатов Госдумы от СПС в лице Андрея Вульфа, Александра Баранникова и Петра Кучеренко в своих выступлениях старались максимально соответствовать собравшейся аудитории.

К большому удовольствию молодежи, ораторы продемонстрировали изрядное чувство юмора. Депутат Андрей Вульф сразу предложил присутствующим расслабиться и "не забюрокрачивать" мероприятие, после чего пригласил на трибуну Бориса Немцова. "Военная реформа, которую тормозят подвыпившие и зажравшиеся генералы, не идет в том числе и потому, что вы на выборы не ходите", - с ходу заявил лидер СПС. Он констатировал, что власть не будет прислушиваться к мнению молодежи до тех пор, пока не увидит в ней активных избирателей. А затем поведал, что организация рок-фестиваля правых в Раменском была практически сорвана из-за нежелания руководства Московской области идти на конфликт "с бабушками, которые не любят шума", - то есть тем самым активным электоратом. По мнению Немцова, в нашей стране существует очень прагматичный договор между властью и обществом - учитывается мнение только тех, кто ходит на выборы. "Задача у СПС - заставить молодежь оторвать задницу и прийти на выборы, при этом даже не надо агитировать голосовать за "Союз правых сил", - заявил Немцов. - Молодые не дураки - сами поймут, за кого голосовать". "За кого же им еще голосовать?! - задал вопрос лидер СПС. - За партию, лицо лидера которой похоже на проросшую картошку, или "харизматиков" из "Единой России", чьи лица, сколько ни показывай по телевизору, все равно никто не запомнит?" Затем он заверил аудиторию, что всю жизнь руководить "Союзом правых сил" не собирается и будет рад, если партию возглавит кто-то из сидящих в зале. Ведущий мероприятия Андрей Вульф констатировал, что избирательную активность сегодня проявляет лишь молодежь, "обнищавшая" и "маргинализированная", не сумевшая найти свое место в жизни. В итоге молодые люди становятся легкой добычей партий ЛДПР, НБП Эдуарда Лимонова и структур типа "Идущие вместе", которые выдают пейджеры и мобильные телефоны молодежи за участие в различных акциях. В завершение выступления Вульф предложил сократить возрастной ценз для участия в выборах с 18 до 16 лет.

Сопредседатель "Союза правых сил" Ирина Хакамада начала свой спич со слов о том, что вообще ненавидит подобного рода собрания и на месте присутствующих давно ушла бы, "потому что скучно". Рассказав краткую историю своего трудового пути - как бросила преподавать в институте и пошла работать в кооператив, - она посоветовала молодым "выбросить в урну резолюцию и просто пообещать, что каждый притащит тысячу человек на выборы". Гость форума певица Диана Гурцкая воспользовалась советом Хакамады, заверив аудиторию, что в Орехово-Борисово, где она проживает, тысяча голосов от нее лично "Союзу правых сил" гарантирована. Когда пришел черед отвечать на вопросы, присланные в президиум, Борис Немцов засомневался, действительно ли молодежь интересуют способы удвоения ВВП в два раза и за счет чего можно сократить рост бюрократии. "За счет ее обрезания", - сострил Немцов, чем немало повеселил публику. На вопрос о повышении стипендий Ирина Хакамада ответила, что до тех пор, пока "молодежь будет задавать такие вопросы, чего-то хорошего от такой страны ожидать сложно". А резолюцию под названием "Манифест правой молодежи" вопреки совету Ирины Хакамады форум все-таки принял.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Киргизия упустила шанс открытия филиалов российских банков

Виктория Панфилова

В республике могут появиться финансовые организации стран ШОС

0
1591
МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

МЭА оценило превышение плана по добыче странами ОПЕК+ в июне в 580 тысяч б/с

0
726
Региональные кампании не обошлись без скандалов

Региональные кампании не обошлись без скандалов

Дарья Гармоненко

Иван Родин

В Петербурге и Липецкой области нарушают установку сверху на демонстрацию чистых выборов

0
850
"Новые люди" вошли в антимигрантскую волну по следам Бастрыкина

"Новые люди" вошли в антимигрантскую волну по следам Бастрыкина

Иван Родин

Даванков и другие депутаты Госдумы настаивают на обязательной депортации уголовников-иностранцев

0
999

Другие новости