0
2006
Газета Особая папка Печатная версия

15.12.2000 00:00:00

Эта стареющая ханжа и кокотка Европа

Тэги: Европа, Швейцер

15 апреля 1999 года

В связи с югославским кризисом, а точнее его последствиями, грядущими после того, как военная машина НАТО уничтожит Югославию как самостоятельное государство, и параллельно идущим процессом политической и экономической стагнации нашей страны вновь заговорили о возможном распаде и исчезновении с карты мира государства Россия. Нельзя признать, что это перспектива является очевидно реальной, но во всяком случае ее нельзя вообще сбрасывать со счетов.

Однако тем, кто активно рассуждает на сей счет сейчас на Западе, не мешало бы взглянуть на ситуацию, возникшую в Старом Свете в связи с войной, ведущейся НАТО против суверенного государства Югославия, и в русле другой, на мой взгляд, куда более очевидной перспективы.

Такой взгляд нужно было бы бросить на все происходящее и тем в России, кто, лишь уголками губ осуждая НАТО, придерживается тем не менее однозначной позиции морального одобрения действий Североатлантического альянса, ибо, по их мнению, (sic!) не могут же цивилизованный Запад и цивилизованная Европа, матерь парламентаризма, демократии и концепции прав человека, быть неправы в своем стремлении "принудить" режим "варвара" и "диктатора" Милошевича быть демократичным и соблюдать эти самые права человека. Словом, раз Запад, по определению, сеет разумное, доброе, вечное, то, по определению же, все, кто не одобряет этот сев, - суть враги цивилизации и гуманизма, процветающих ныне под сенью увешанных ракетами крыльев белоголового орлана, во лбу которого горит светом нового мирового порядка натовская звезда.

Я уже писал в самом начале натовских бомбардировок Югославии (см. статью "Императивы для России") о грядущем закате Европы, а грубее и точнее говоря - о грядущем крахе европейской цивилизации. Вновь вернусь к этой теме, ибо симптомы налицо, а желание излечить далеко уже зашедшую болезнь у европейцев так и не пробуждается.

Самые процветающие государства и цивилизации рушатся и исчезают, когда исчерпывается их моральный ресурс (не путать с интеллектуальным, хотя трезвый интеллект и может найти лекарство от "морального идиотизма"). На пороге этого стоит сегодня Европа.

Итак, не Югославия, не Россия (или во всяком случае не Югославия и Россия только) приближаются к финалу своей истории. Приходит конец Европе, ибо эта когда-то юная, духовно здоровая и опережающая в своем развитии других девица превратилась в стареющую ханжу и кокотку, накладывающую теперь уже ветхозаветные румяна на свое морщинистое лицо.

Старая кокотка Европа боится, что ее бросит на произвол судьбы ее богатый, сильный и вполне еще моложавый любовник, давно уже подчинивший своим страстям и интересам и ее тело, и ее душу. Любовника зовут дядя Сэм. Европа отдавалась всем его желаниям даже тогда, когда испытать удовольствие уже не получалось. Но, состарившись, теперь она просто смертельно боится и его самого, и перспективы его потерять - ибо найти нового любовника не позволяют уже ни возраст, ни привычка к комфортной жизни. А потому Европа готова вцепиться в волосы каждому, кому США прикажут.

Стареющая же ханжа Европа еще более отвратительна. Она отменила почти повсеместно смертную казнь даже по вынесенным решениями суда приговорам самым матерым насильникам. Более того, Европа сделала императивом включения в свои ряды других стран отмену смертной казни.

Одновременно без всякого суда эта стареющая ханжа разрешает бомбить территорию не совершившего агрессию государства ракетами, убивающими как виновных в карательных акциях против албанцев сербов, так и невиновных. То есть очевидных преступников по законам Европы предавать смерти нельзя и негуманно, а очевидно невинных сербов (да и албанцев тоже), попадающих под ракетно-бомбовые удары, пусть даже только в результате ошибок военных, можно. Повесить по решению суда одного насильника, как считают в Лондоне, Париже, Риме и Берлине, нельзя. А прибить в ходе военной операции сотню-другую детей и взрослых, вина которых перед евроатлантической цивилизацией состоит только в том, что ими не был свергнут Милошевич, можно. Да это прямо по-гулаговски: лес рубят - щепки летят.

При этом, ханжески борясь за запрет противопехотных мин, по населению Югославии пуляют кассетными боеголовками и шариковыми бомбами, предназначение которых единственное - убить как можно больше людей. И делают это не "варвары" сербы, не кичащиеся к тому же свой цивилизованностью, а прямые наследники Альберта Швейцера и других гуманистов Европы.

Например, "зеленый" в политической юности Йошка Фишер не краснеет и даже не зеленеет от вида разбомбленных в Югославии нефтехранилищ. А суровые британцы, подглядывавшие в замочную скважину за своей принцессой Дианой и ей под юбку и одновременно умилявшиеся ее благотворительностью на поприще заботы о детях, затем лившие вселенские слезы по поводу ее смерти, не страдают при виде югославских детей, загнанных бомбардировками НАТО в подвалы. Словом, Югославию обстреливает ракетами та же ханжа Европа, которая недавно оплакивала мать Терезу.

Что-то здесь не то. И Европа погибнет именно от ударов собственных, рожденных в ней самой и защищенных ее самыми гуманными в мире пактами о правах и свободах человека насильников. Воспитанных, в частности, и на примере войны с Югославией, но в отличие от сербов, как виновных, так и невиновных в преступлениях против косоваров, насильников, огражденных от наказания скрижалями Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Стареющая кокотка Европа, стесняясь даже называть постыдные вещи своими именами, благо современная боевая техника это позволяет, будет в ближайшее время утюжить Югославию боевыми вертолетами, взлетающими с территории соседних стран, и утверждать, что это не сухопутная операция по вторжению в Сербию. То есть Европа вместе с США будет врать другим, а главное - себе самой. Но тотально лгущая демократия обречена.

И наконец, ханжа Европа найдет повод (первые попытки уже сделаны), чтобы подобно фашистской Германии 1 сентября 1939 года через провокацию в Глейвице ввести войска на землю Сербии. И на пороге этого стоит сегодня Европа, когда-то антифашистская.

Все это в совокупности, а я еще взял только самые очевидные примеры ханжеского поведения стареющей кокотки Европы, бесспорно приведет к гуманитарной катастрофе не в Косово и даже не в Югославии, уничтожить которую решили в назидание другим (России? Исламскому миру? Но он-то извлечет из случившегося другой, куда более прагматический урок), а в самой Европе.

Европейская цивилизация рухнет, а сам Старый свет станет полем битвы пока еще всесильных Соединенных Штатов и того самого исламского мира, который не станет стеснять себя евроатлантическими хартиями о правах человека, растоптанными к тому же самой Европой. В припадке своего цивилизованно-политического климакса Европа, видимо, так и не заметит, как ее любовное ложе превратится в ее же смертный одр.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Рубль и фунт стерлингов отказались подчиняться правительствам

Рубль и фунт стерлингов отказались подчиняться правительствам

Ольга Соловьева

У российской валюты сложились три разных курса к доллару

0
1228
Новая граница России с Украиной признана подвижной

Новая граница России с Украиной признана подвижной

Иван Родин

Конституционный суд подтвердил, что пределы страны могут быть предметом для переговоров

0
1826
Власть подходит к консенсусу с позиции силы

Власть подходит к консенсусу с позиции силы

Дарья Гармоненко

В патриотической повестке для КПРФ отведено небольшое место

0
1180
Мобилизация на спецоперацию раскачивает лодку стабильности

Мобилизация на спецоперацию раскачивает лодку стабильности

Иван Родин

Новый внутриполитический фактор оказался для властей преимущественно негативным

0
2393

Другие новости