0
5176
Газета Печатная версия

05.09.2014 00:01:00

К новому телевизионному сезону – приступай!

Музыкальные шоу со стенами и расцвеченная огнями информационка

Тэги: телевидение, премьера


телевидение, премьера Команда ведущих информационного шоу НТВ «Анатомия дня». Фото с официального сайта телеканала

Прошедшее телевизионное лето оказалось не «мертвым», как это бывает всегда, а в связи с известными событиями удручающим. Даже не комментируя общий фон вещания – прекратила существование  «Неделя» с прекрасной Марианной Максимовской, из лучшей передачи Общественного телевидения «Прав?Да!» ушел великолепный Павел Шеремет... А перед самым новым сезоном превзошел себя канал НТВ, в своем произведении «13 друзей хунты» так ошельмовав достойных представителей общества, что известный адвокат Генри Резник не смог молчать и вышел на одиночный пикет в центре Москвы с плакатом «Защитим страну от телехунты». Произведение же оказалось с продолжением, которое и было показано в последнее воскресенье августа («По многочисленным просьбам зрителей  новое расследование НТВ «Еще 17 друзей хунты»). Что называется, без комментариев.

...Итак, сентябрь на дворе, любимое развлечение россиян активизируется: первые премьеры нового телесезона выйдут уже в эти выходные. Сегодня на Первом канале начинается третий сезон любимого всеми шоу «Голос» – в этот раз на проект было прислано около 13 тысяч заявок и допущено к «слепым» прослушиваниям 150 вокалистов. Наставники те же, что и в предыдущие годы, – Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея, Дмитрий Билан, и тот же ведущий Дмитрий Нагиев. (Сразу после «Голоса» в эфир Первого выйдет вернувшийся из отпуска «Вечерний Ургант».)

На «России» на 40 мин. раньше «Голоса» стартует интерактивный музыкальный проект «Артист» (национальная версия проекта Rising Star, впервые вышедщего в Израиле в 2013 году) со слоганом «Артист, которого создаешь ты!». Это состязание исполнителей, в котором  онлайн-судьей может быть каждый зритель, чей мобильный телефон с помощью бесплатного приложения  становится пультом для голосования. Конкурсанта и зрителей в студии будет разделять гигантская стена, зрительское голосование сможет  поднять эту стену между исполнителем и залом (таким образом участник проходит в следующий тур. Или выбывает из дальнейших соревнований). Ведущие: Ольга Шелест и Владимир Яглыч, жюри:  Евгений Маргулис, Николай Фоменко, Юлия Савичева. По слухам, четвертым членом жюри должна была быть Диана Арбенина, но, сами понимаете, друг хунты на федеральном канале...

В воскресенье, 7 сентября, на Первом состоится нестандартная промоакция – канал проведет телемарафон, представляющий самые ударные проекты  нового сезона. В течение всего дня, с 9 утра до 20.00 (когда выйдет воскресное «Время» и продлится почему-то два часа),  в эфире будут демонстрироваться трейлеры и фрагменты фильмов и передач, ведущие   канала расскажут о премьерах, зрители увидят включения из студий, где снимаются программы. Во время марафона на сайте Первого зрители смогут проголосовать за то, что именно из представленных проектов и в какой очередности хотели бы увидеть. Получится как бы рейтинг самых ожидаемых «первоканальных» телепремьер осени.

На РЕН ТВ в воскресенье в 23.00 стартует итоговая информационно-аналитическая программа «Добров в эфире», названная так по фамилии ведущего Андрея Доброва, который в течение трех лет вел на канале ежедневную аналитическую программу «Новости 24 с Андреем Добровым». Не знаю, как насчет обещанной «точной экспертизы событий и проверенной информации», но авторская позиция  без штампов и обезличенности плюс ироническая подача – это о прежнем Доброве. Поживем – увидим, каков нынешний.

А новое информационное шоу под названием «Анатомия дня» выходит на канале НТВ по будням уже с 1 сентября. Особенность «Анатомии дня» – шестеро ведущих, двое из которых известны зрителю – Андрей Норкин («Это – новости как тема программы. Шоу – как формат программы. И прямой эфир – как технология программы». Норкин в программе отвечает за политику) и Глеб Пьяных («Анатомия дня» разложит все по полочкам. Все, что интересно зрителям. У нас, журналистов, это называется «вкуснятина». Пьяных отвечает за экономику). Прочие известны значительно меньше: Михаил Генделев, Софья Игнатова, Анна Янкина, Иван Траоре. Говорят, что автор и руководитель программы Вадим Такменев задумал доказать, что ежедневная программа, завершающая информационные сутки, может быть многоликой, яркой и страстной. Яркость точно удалась – студия переливается всеми цветами радуги, сияет огнями,  вспыхивает цветодиодами и напоминает то ли рождественскую елку, то ли арену циркового представления. 

Не отстает от прочих НТВ и в «музычном» деле – в субботу состоится    премьера шоу «Хочу к Меладзе». Речь, как можно было бы подумать, не о рвущихся  к славе девчушках, а о парнях (из пресс-релиза: «Пришло время дать шанс мужчинам. Впервые Константин Меладзе объявил масштабный международный кастинг среди парней»). По правилам шоу конкурсанта видит только женская половина судей, она в наушниках и оценивает глазами; за голос отвечают судьи-мужчины, которые находятся по другую сторону стены и претендента не видят. (Еще одна стена, разделяющая сцену музыкального шоу!) Если трое из шести судей (Полина Гагарина, Анна Седокова, Ева Польна, Сергей Лазарев, Владимир Пресняков и Тимати) нажмут рычаг, стена повернется и конкурсант услышит вердикт Константина Меладзе. Такая вот славная развлекушечка. Да, и ведущие здесь Вера Брежнева и Игорь Верник.

Как всегда, больше всего смыслов на канале «Культура». Сегодня в цикле «Культ кино с Кириллом Разлоговым. Премьера в России» здесь покажут картину Тео Ангелопулоса «Пыль времени» (Греция – Италия – Германия – Россия, 2008).  Занятые звезды: Уиллем Дефо, Мишель Пикколи, Ирен Жакоб, краткое содержание – американский кинорежиссер снимает фильм о своих родителях, событиях в их жизни, тесно переплетенных с самими важными историческими событиями ХХ века. Погружаясь в прошлое, в воспоминания и сны, герой пытается лучше понять настоящее.

В субботу «Культура» даст возможность увидеть своим зрителям фестиваль мирового джаза в Риге, который проходил на центральной площади латышской столицы, возле Домского собора и в спортивно-концертном комплексе «Арена Рига». А также посмотреть легендарную картину 1930 года, включенную в Национальный реестр фильмов США и награжденную двумя «Оскарами» – снятую по одноименному роману Эриха Марии Ремарка «На Западном фронте без перемен».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2223
Смело, товарищ, в бой

Смело, товарищ, в бой

Надежда Травина

В Москве впервые представили кантату Эйслера «Высшая мера» по пьесе Брехта

0
900
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1231
Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Джонни Депп пытается уничтожить мир "Гарри Поттера"

Наталия Григорьева

Джуд Лоу играет молодого Дамблдора в сиквеле Дэвида Йейтса "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда"

0
2370

Другие новости

Загрузка...
24smi.org