0
14225
Газета Печатная версия

26.06.2015 00:01:00

Театральный костюм на рубеже веков. 1990–2015.

Тэги: театр, костюм, выставка


На выставке покажут всю театральную моду за последние 25 лет. 	 Фото со страницы Театрального	 музея имени А.А. Бахрушина 	в социальной сети Facebook
На выставке покажут всю театральную моду за последние 25 лет. Фото со страницы Театрального музея имени А.А. Бахрушина в социальной сети Facebook

Театральный музей им. 

А.А. Бахрушина.

До 23 августа

Более тысячи экспонатов – костюмы, фотографии, все самое интересное, что произошло в театральной моде за последние 25 лет, покажут 200 участников из 31 страны.   

Костюмы для драматического театра, оперы, балета, современного танца и модных перформансов разместились в  пространстве главного здания музея, каретного сарая и патио (ради грандиозной выставки все залы были освобождены от основной экспозиции). 

Театральный костюм – это часть сценического образа актера, характеризующая его персонаж, помогающая перевоплощению актера и влияющая на зрителя. Для актера это  форма, одухотворенная смыслом роли. Как актер в слове и жесте, движении и тембре голоса творит новое существо, новый образ, отталкиваясь от заданного автором в пьесе, так и художник по костюму воплощает образ своими средствами.

Роль театрального костюма как «живой декорации» всегда была главенствующей, менялась его точка зрения на взаимоотношения с актером, временем, историей и, наконец, с непосредственным партнером – художественным оформлением сцены. 

Представление на сцене – это живописная картина, которая постоянно меняется, и одним из мощных средств организации сцены-картины становится цвет. Чем меньше на сцене декораций, тем больше пространства отдано актеру и компенсируется тщательным художественным решением костюма – красотой формы и цвета.

Руководитель проекта – генеральный директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов, а в роли куратора выступил Игорь Руссанофф.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Москве опять намечается бум интереса к новой драме

В Москве опять намечается бум интереса к новой драме

Елизавета Авдошина

"Не жизнь, а хурма какая-то"

0
1240
Архитектурные сказки человека-завода

Архитектурные сказки человека-завода

Дарья Курдюкова

Яков Чернихов в Музее архитектуры

0
486
Прогулка с Пушкиным и другими классиками

Прогулка с Пушкиным и другими классиками

Ирина Бойкова

0
784
Выставка "Пространство"

Выставка "Пространство"

0
539

Другие новости

Загрузка...
24smi.org