0
0
7511

Грачик Саруханян 23:14 21.03.2024

Кто наказывает Зло?


Конечно, любой христианин, да и не только, знает слова Иисуса Христа о том, что  если тебя ударили по щеке, то надо подставить другую.
«А я говорю вам: не противься злому, но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матф. 5-39)
Я эту мысль встречал и в Буддизме тоже. Смысл же в том, чтобы не приумножить зло. Он ударил, ты – ответил. Он еще сильнее, и ты тоже. И так много раз, пока кто кого не усмирит. Тогда вопрос – а где тут Бог? Смысл слов Иисуса, что Бог тут, он отомстит, ты верь этому. Ты сам не марай руки и не злись дальше. Он - за тебя. Или в этой жизни, или в другой. Но верь ему от всей души, он отомстит.  А ты, как верующий, не преумножай зло. Его и так много в жизни.
Красивая, конечно, мысль. Но…
Оглядываясь вокруг, и сейчас, и в историю, сплошь и рядом до сих пор неотмщенное Зло. Как быть? Еще ждать? Ах да, для Бога прошла всего секунда, а на Земле – тысяча лет! Не умно.
Вот одна нация: в средние века  орда кочевников пришла  из- за Алтая, уничтожила бесчисленное количество людей и народов и сейчас сидит на их земле и вольготно живет там. Другие, титульные народы, христиане, веря слову Христа, ждут, ждут, ждут.. Еще ждать или встать и ответить на зло? Господа святые отцы, объясните! Для других напомню, что мы, христиане, не отвергали старую, еврейскую часть Библии. Просто, как сказал тот же Иисуис:
«Не думайте, что я пришел нарушать закон или пророков. Не нарушать пришел Я, но исполнить» (Матф. 5-17)    Продолжение…

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора


23:36 25.02.2024

Мы.