7
12323
Газета Вера и общество Интернет-версия

12.02.2017 16:51:00

Представитель еврейской общины: партия власти превращается в инквизицию

Борух Горин прокомментировал высказывания депутата Виталия Милонова о "котлах, в которых варили христиан"

Тэги: церковь, вера, власть, госдума, милонов


2016-02-04_2L_t.jpg
Фото с сайта Федерации еврейских
общин России

Некоторые СМИ сообщили о том, что депутат Госдумы РФ («Единая Россия») Виталий Милонов сегодня по завершении крестного хода в защиту передачи Исаакиевского собора РПЦ сделал заявления, которые в еврейской общине посчитали антисемитскими. «При входе в храм православный депутат Виталий Милонов рассказывал на телекамеры об Алексее Навальном, который оказался внебрачным сыном дьявола, и о предках Резника и Вишневского, которые варили христиан в котлах», – передает Фонтанка. ру. Сайт mr7.ru приводит цитату: «Христиане выжили, несмотря на то, что предки Бориса Лазаревича Вишневского и Максима Львовича Резника (оба депутаты ЗакСа Петербурга, организаторы акций против передачи Исаакиевского собора – «НГ») варили нас в котлах и отдавали на растерзание зверям». Других подтверждений, кроме неформальных свидетельств журналистов, того, что эти слова были действительно произнесены Милоновым, «НГ» получить не удалось.

Предполагаемое заявление депутата Госдумы «НГ» прокомментировал глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин: «Если такие слова действительно были произнесены, здесь видна последовательная позиция видеть в людях, протестующих против передачи Исаакиевского собора каких-то участников некоего древнего заговора и так далее. Самое во всем этом важное – мы слышим это из уст депутата определенной партии. Партия должна, на наш взгляд, что-то с этим делать. Что делать – это не нам решать. Это должна решать партия, чтобы очиститься от постоянного репутационного коллапса. Потому что каждое такое выступление постепенно превращает «Единую Россию» в некую клоаку средневековых антисемитов и инквизиторов. По моему мнению, «Единая Россия» должна господина Милонова из партии исключить. Потому что это не проблема Милонова или митингующих в Петербурге, а проблема партии, которую он представляет. Если этого не сделать, то мы будем привыкать к тому, что партия власти постепенно будет приобретать ту репутацию, о которой я сказал».

На вопрос «НГ», намерена ли ФЕОР принимать какие-либо меры в связи с прозвучавшим заявлением, Борух Горин ответил следующим образом: «Мы не считаем возможным требовать судебного преследования в этом случае, потому что 282 статья, под которую, конечно, такие заявления прекрасно подходят, не однозначна. Это дурное оружие, которое закрывает рты, и ее можно в любых случаях применить. Мы общественная организация, мы свою позицию публично выражаем. Как на нее партия власти отреагирует – это решение за ней. В предыдущем случае (январское высказывание депутата Петра Толстого о потомках тех же Резника и Вишневского, которые якобы вырвались из черты оседлости с наганами в руках и крушили храмы – «НГ») мы знаем, как отреагировала». Представитель религиозной организации напомнил о заявлениях председателя партии «Единая Россия» и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и спикера ГД РФ Вячеслава Володина о недопустимости антисемитских высказываний. «Мы пока не решили, направлять ли обращения Медведеву и Володину», – сказал Горин «НГ». 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(12)


Страницы: 1  2  3  

Bruce Lockhart (Лохарь) 19:33 12.02.2017

Что Резник, что Милонов, что Вишневский - все дураки. Но полезные для кого-то. Г-н Милонов страдает недержанием, словесным поносом. Вмешательство в конфликт г-на Горина тоже является глупым. Поведешься с дураками, сам окажешься и в дураках, и дураком.

Bruce Lockhart (Лохарь) 19:39 12.02.2017

Петр Толстой говорил о том, что евреи приняли активное участие в революции, которая освободила их от черты оседлости. Они, как и русские, с наганами крушили храмы. Это также верно, как и то, что евреи распяли Христа. Это - исторические факты. Но заставляет ли это меня лично быть антисемитом? Конечно, нет. И Петр - тоже не антисемит. Евреи - не дурная болезнь, чтобы о них не говорить ничего. Это - люди. Разные люди. Как и все остальные.

Bruce Lockhart (Лохарь) 19:46 12.02.2017

Или вот еще стесняются говорить, что в правящем классе и среди олигархов преобладают евреи. Почему? Кто создал Красную армию? Лев Троцкий. Партийная фамилия у него русская. Властный охранник в тюрьме её носил. Ему все подчинялись. Он был лидером. Бронштейн взял его фамилию . Роль евреев в строительстве советского государства, как и новейшей России велика. Но и ответственность тоже высока. Дедушки были революционеры, а внуки - контрреволюционеры. И даже олигархи. Это - не повод разодраться

Bruce Lockhart (Лохарь) 19:59 12.02.2017

Один друг Высоцкого написал в книге фразу: "Володя, когда выпьет, был очень русским человеком, а трезвым - расчетливым евреем". Её убрали из текста. А почему? Не вижу ничего крамольного. У всех свои недостатки, они же и достоинства. Русский и еврей давно уж на одной лавке сидят. Да и дальше будут в одной сауне париться. Это - неразлучная парочка. Ага-ага!.



Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Депутатская арифметика

Депутатская арифметика

Фиест

Элегия о том, как депутаты вводили поправки в регламент нижней палаты

0
891
Руководство Грузии спасовало перед церковью

Руководство Грузии спасовало перед церковью

Юрий Рокс

Обсуждение "конопляного законопроекта" приобрело затяжной характер

0
1693
Решится ли Франциск на настоящую революцию

Решится ли Франциск на настоящую революцию

Станислав Минин

Саммит епископов по теме насилия над детьми – имиджевый, а не практический ход

0
880
Белорусские националисты просят томос и для себя

Белорусские националисты просят томос и для себя

Артур Приймак

Автокефалисты возводят свою историю к сыну крестителя Руси

0
301

Другие новости

Загрузка...
24smi.org