0
1368
Газета Москва Печатная версия

20.04.2017 00:01:00

Москвичам предлагают контролировать благоустройство мегаполиса

На городском портале ждут обращений по поводу выполнения программы "Моя улица"

Тэги: москва, благоустройство, модернизация, моя улица, объекты


москва, благоустройство, модернизация, моя улица, объекты Тротуар у Театра кукол имени Образцова станет гораздо шире, и на нем появятся деревья. Проект КБ «Стрелка»

В Москве начался самый активный этап работ по программе «Моя улица». В нынешнем году будет завершено благоустройство Садового и Бульварного колец, всего же в мегаполисе модернизируют более 80 территорий – улиц, бульваров, набережных и площадей. Москвичам предлагается контролировать не только результаты благоустройства, но и сам ход работ – например, пожаловаться на нарушение норм безопасности, отсутствие временных деревянных тротуаров и пандусов, разметки.

Прием обращений по поводу хода благоустройства города в рамках программы «Моя улица» запущен на столичном портале «Наш город». Пожаловаться на строителей можно, если вокруг места проведения работ отсутствуют ограждения, не организован проход для пешеходов, не уложен деревянный настил и не установлены пандусы, нет сигнальных ламп на ограждениях со стороны проезжей части. Также можно сообщить, если не установлены ограждения для деревьев, нет временных дорожных знаков,  необходимой временной разметки полос и наземных пешеходных переходов на дороге. Для того чтобы оставить отзыв, нужно выбрать категорию «Городская территория», зайти в тему «Благоустройство улиц – некачественное содержание места проведения работ». Из списка улиц надо выбрать ту, на которой отмечена проблема, а затем прикрепить к сообщению фотографию, подтверждающую нарушение. Ответ пользователю должен быть отправлен в течение восьми рабочих дней. На подтверждение или опровержение ответа об устранении ситуации горожанину отведено 15 дней. Пока жалобы принимают лишь по тем улицам, где благоустройство уже стартовало. В этом списке Никитский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский и Чистопрудный бульвары,  3-й Голутвинский переулок, Якиманская набережная. В ближайшее время этот список улиц будет пополняться, поскольку по программе «Моя улица» в столице в 2017 году будет реконструировано более 80 объектов.

На днях работы по программе «Моя улица» уже стартовали на восточной стороне Садового кольца – от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Благоустраивают все это пространство, кроме Смоленского бульвара, Крымского Вала, а также Калужского тоннеля, где строители начнут действовать несколько позже. Перекрывать движение на Садовом – одной из самых оживленных магистралей Москвы – не планируется. Однако крайние полосы дорог и тротуары будут задействованы строителями. При этом все мосты и эстакады для машин останутся открыты. По программе «Моя улица» на Садовом кольце расширяют тротуары, прокладывают дублирующие полосы, создают новые скверы, приводят в порядок фасады домов, убирают под землю – в кабельную канализацию – все провода, создающие визуальный шум. Особенность программы – возвращение кольцу статуса зеленой улицы. Ведь на расширенных тротуарах высаживают деревья, в том числе декоративные яблони, которые напоминают горожанам о том, почему кольцо было названо Садовым. Кроме того, после благоустройства на улице появятся новые энергосберегающие фонари, скамейки и урны.

«Начинается самый активный период работ по программе #Мояулица, в том числе на Бульварном и Садовом, – написал мэр Москвы Сергей Собянин в соцсети «ВКонтакте». – До сентября основные работы будут выполнены. Проблемы с дорожным движением в этот период будут достаточно серьезные. Но в итоге мы получим в центре города, на основных его улицах, качественное городское пространство».

В ближайшее время будут объявлены конкурсные торги по работам на Тверской улице, Волхонке, площади Тверская Застава и еще на 15 территориях. Проекты благоустройства 18 объектов, включенных в программу «Моя улица», уже успешно прошли экспертизу.  Так, положительно были оценены планы на уже упомянутой Тверской улице  (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), на 1-й Тверской-Ямской, Волхонке, Гончарной и Котельнической набережных, площади Тверская Застава. Одобрены и проекты благоустройства окрестностей станций метро «Краснопресненская», «Баррикадная», «Академическая» и «Сокол».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Москва стала лидером рейтинга по выполнению майских указов Путина

Москва стала лидером рейтинга по выполнению майских указов Путина

Татьяна Попова

Российская столица по итогам октября заняла первые позиции и в области экономики, и в социальной сфере

0
659
Промышленный рост уходит в минус

Промышленный рост уходит в минус

Ольга Соловьева

Оживление экономики, похоже, заканчивается

0
3498
Налоговые каникулы закончились

Налоговые каникулы закончились

Анатолий Комраков

Власти разрешили регионам включить фискальный пресс

0
2587
Подземку и Центральное кольцо Москвы дополнят диаметры наземного метро

Подземку и Центральное кольцо Москвы дополнят диаметры наземного метро

Татьяна Попова

Новый крупный инфраструктурный проект позволит улучшить транспортное сообщение в столице

0
3357

Другие новости

Загрузка...
24smi.org