0
831
Газета Москва Печатная версия

20.04.2017 00:01:00

Москвичам предлагают контролировать благоустройство мегаполиса

На городском портале ждут обращений по поводу выполнения программы "Моя улица"

Тэги: москва, благоустройство, модернизация, моя улица, объекты


москва, благоустройство, модернизация, моя улица, объекты Тротуар у Театра кукол имени Образцова станет гораздо шире, и на нем появятся деревья. Проект КБ «Стрелка»

В Москве начался самый активный этап работ по программе «Моя улица». В нынешнем году будет завершено благоустройство Садового и Бульварного колец, всего же в мегаполисе модернизируют более 80 территорий – улиц, бульваров, набережных и площадей. Москвичам предлагается контролировать не только результаты благоустройства, но и сам ход работ – например, пожаловаться на нарушение норм безопасности, отсутствие временных деревянных тротуаров и пандусов, разметки.

Прием обращений по поводу хода благоустройства города в рамках программы «Моя улица» запущен на столичном портале «Наш город». Пожаловаться на строителей можно, если вокруг места проведения работ отсутствуют ограждения, не организован проход для пешеходов, не уложен деревянный настил и не установлены пандусы, нет сигнальных ламп на ограждениях со стороны проезжей части. Также можно сообщить, если не установлены ограждения для деревьев, нет временных дорожных знаков,  необходимой временной разметки полос и наземных пешеходных переходов на дороге. Для того чтобы оставить отзыв, нужно выбрать категорию «Городская территория», зайти в тему «Благоустройство улиц – некачественное содержание места проведения работ». Из списка улиц надо выбрать ту, на которой отмечена проблема, а затем прикрепить к сообщению фотографию, подтверждающую нарушение. Ответ пользователю должен быть отправлен в течение восьми рабочих дней. На подтверждение или опровержение ответа об устранении ситуации горожанину отведено 15 дней. Пока жалобы принимают лишь по тем улицам, где благоустройство уже стартовало. В этом списке Никитский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский и Чистопрудный бульвары,  3-й Голутвинский переулок, Якиманская набережная. В ближайшее время этот список улиц будет пополняться, поскольку по программе «Моя улица» в столице в 2017 году будет реконструировано более 80 объектов.

На днях работы по программе «Моя улица» уже стартовали на восточной стороне Садового кольца – от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. Благоустраивают все это пространство, кроме Смоленского бульвара, Крымского Вала, а также Калужского тоннеля, где строители начнут действовать несколько позже. Перекрывать движение на Садовом – одной из самых оживленных магистралей Москвы – не планируется. Однако крайние полосы дорог и тротуары будут задействованы строителями. При этом все мосты и эстакады для машин останутся открыты. По программе «Моя улица» на Садовом кольце расширяют тротуары, прокладывают дублирующие полосы, создают новые скверы, приводят в порядок фасады домов, убирают под землю – в кабельную канализацию – все провода, создающие визуальный шум. Особенность программы – возвращение кольцу статуса зеленой улицы. Ведь на расширенных тротуарах высаживают деревья, в том числе декоративные яблони, которые напоминают горожанам о том, почему кольцо было названо Садовым. Кроме того, после благоустройства на улице появятся новые энергосберегающие фонари, скамейки и урны.

«Начинается самый активный период работ по программе #Мояулица, в том числе на Бульварном и Садовом, – написал мэр Москвы Сергей Собянин в соцсети «ВКонтакте». – До сентября основные работы будут выполнены. Проблемы с дорожным движением в этот период будут достаточно серьезные. Но в итоге мы получим в центре города, на основных его улицах, качественное городское пространство».

В ближайшее время будут объявлены конкурсные торги по работам на Тверской улице, Волхонке, площади Тверская Застава и еще на 15 территориях. Проекты благоустройства 18 объектов, включенных в программу «Моя улица», уже успешно прошли экспертизу.  Так, положительно были оценены планы на уже упомянутой Тверской улице  (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), на 1-й Тверской-Ямской, Волхонке, Гончарной и Котельнической набережных, площади Тверская Застава. Одобрены и проекты благоустройства окрестностей станций метро «Краснопресненская», «Баррикадная», «Академическая» и «Сокол».  


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Летом в Москве испанский уличный театр покажет site-specific про мигрантов

Летом в Москве испанский уличный театр покажет site-specific про мигрантов

Елизавета Авдошина

Труппа Kamchatka из Барселоны второй раз приедет в столицу

0
364
Союз писателей России наградил лауреатов Большой литературной премии

Союз писателей России наградил лауреатов Большой литературной премии

Василий Матвеев

0
1038
На параде 9 мая у москвичей закружится голова

На параде 9 мая у москвичей закружится голова

Владимир Гундаров

Авиационная часть будет представлена 17 вертолетами и 55 самолетами

0
1212
Трагедия конструктора Таубина

Трагедия конструктора Таубина

Николай Якубович

Созданная в течение года авиационная пушка попала в войска с большим опозданием

0
1133

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости