0
686
Газета Печатная версия

23.04.2009

Вечер без виновника торжества

Тэги: презентация, поэзия, сибирь, спиритизм


В галерее Гельмана на Винзаводе презентовали книгу – роман Владимира Богомякова «Котик Ползаев». Настоящая западно-сибирская презентация прошла за несколько дней до этого, как и положено, в Западной Сибири, в Тюмени. Но и в Москве презентация необходима┘ Ожидали, что приедет автор, почитает что-нибудь из книги, стихов своих почитает, пообщается с людьми┘ Но вышло иначе – накануне поездки в Москву оказался Владимир Богомяков больной, без денег и приехать никак не мог.

Так что московскую презентацию пришлось делать так, как будто автор какой-нибудь зарубежный и недосягаемый. Но и тут организаторы не пошли по проторенному пути. С самого начала было заявлено: автор будет, Богомяков будет, не полностью, не физическим телом, а частично будет. Современные технологии это позволяют. Но достаточно оказалось и не самых современных технологий. Дозвонились до Богомякова по самому обычному телефону, а дальше Гузель Немирова держала телефонную трубку возле микрофона, и происходило общение автора с залом.

Владимир Богомяков читал стихи, весомо, тяжело, с большими паузами. Потом спел песню: «Дайте до детства плацкартный билет./ Тихо кассирша ответит: Билетов нет...»

А потом как-то незаметно так получилось, что вроде бы продолжает Владимир общаться с людьми, продолжает говорить, только уже не по электропроводам, а это зачитывают разные кусочки из его книги. Странная книга – с любого места читать можно. Каждый читает, и у каждого какая-то своя книга получается. Документальная и смешная, фантастическая и печальная, хулиганская и колыбельная.

Даже совсем случайные люди, которые заглядывали в галерею посмотреть выставку мертвых Барби, тоже подключались, заинтригованные. И уже с азартом загадывали номер страницы и строки и ждали, что же выпадет.

Выпадало: «Мучимый стыдом слез Вольдемар с полки – глядит напротив сидит симпатичнейший благообразный дед. Зовет завтракать. А у самого – огурцы, помидоры и несколько маленьких бутылочек водки, называемых шкалики или чекушки». Или: «А потом начался шторм, и все маги стали блевать, против морской болезни магия оказалась бессильной». А кому-то: «Не нужно, не нужно было пить 11 дней подряд, а на последних этапах аж по три бутылки водки в день».

Под конец один молодой человек загадал «страница 48, пятая строка сверху». Открыли – а нету на странице 48 никаких строк. А есть во всю страницу загадочная фотография: девушка, наверное, красивая девушка, помещена внутрь большого непрозрачного чулка и этот чулок своими формами изнутри распирает. Порадовались все за молодого человека. Но дальше решили не гадать.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Я патриот под мухой

Я патриот под мухой

Елена Семенова

125 лет со дня рождения поэта и трибуна Юлиана Тувима

0
1724
Магический оркестр

Магический оркестр

Леонид Ветров

Ирина Котова читает стихи низким грудным голосом

0
296
У нас

У нас

0
165
Литературная жизнь

Литературная жизнь

0
119

Другие новости

Загрузка...
24smi.org