0
712
Газета Печатная версия

29.12.2011

Восхождение Фурзда

Тэги: мамлеев, конец, жизнь


мамлеев, конец, жизнь

Юрий Мамлеев. После конца.
– М.: Эксмо, 2011. – 320 с.

В результате непонятного «глобального сдвига» наш современник Валентин Уваров оказывается в далеком будущем. Конец света уже был. Определились и мертвые, и живые. Занавес опустился. Но вопреки всему, вопреки разуму жизнь на Земле сохранилась. Хотя лучше бы этого не произошло...

На планете осталось несколько обитаемых лоскутков суши, на которых возникли крохотные государства. Наиболее значительное из них располагается на территории бывшей России – это Ауфирь.

В Ауфири царит мрачный либеральный тоталитаризм. Либеральный – потому что все позволено, «убивать, например, когда нужно, а фактически – когда захочется». Тоталитаризм – потому что некоторым позволено больше, чем другим.

Элита предается откровенному бесоложству и чертомании. Особенно преуспевают в этом Крамун и его дочь Армана. Есть крайние индивидуалисты, стремящиеся остановить сползание в ад, но отнюдь не ради самосовершенствования. Среди них Фурзд, заявляющий, что вся его воля «направлена на то, чтобы найти спасение, не преобразившись, оставшись тем, кто я есть» и что «такова воля и нашего народа». Есть, наконец, и те, кто сохранил частички света – Иллион, Вагилид и его дочь Танира.

На страницах книги Фурзду постепенно удается устранить земных соперников на пути к власти. Но основная схватка впереди. Крамун и Армана готовятся выступить в роли проводников сущностей из демонического мира...


Вопреки всему...
Фото Михаила Бойко

Страшно? А теперь послушайте старца Иллиона: «Для меня конец мира – это праздник, ну, подумайте сами, что тут ужасного?! Один мираж сменится другим, и только. Человеческая душа несоизмеримо больше, чем все миры, вместе взятые, включая и те, где нет никакого зла. Заметьте, я говорю «человеческая душа», не «человек». Потому что только маленький ее аспект проявлен в людях как в физических существах. Человек может быть ничтожен, но человеческая душа в целом божественна. Чего же нам бояться?»

Валентин Уваров возвращается в свое время. Но Танира ждет от него ребенка – последнюю надежду Ауфири┘

P.S. Кстати, Фурзд чем-то напоминает Путина, а его предшественник Террап – Ельцина...


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Смерть – это навсегда

Смерть – это навсегда

Андрей Ваганов

Об одном возможном психологическом мотиве трагедии в Керчи

0
1589
Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Главкнига. Чтение изменившее жизнь

Дмитрий Бак

0
1068
Счастье на неделю

Счастье на неделю

Александр Ципко

О конфликте любви с железной логикой жизни

0
1850
Плазменные времена

Плазменные времена

Наталья Рубанова

Андрей Бычков о размыкании человека, люциферическом дискурсе и риске в речи

0
1472

Другие новости

Загрузка...
24smi.org