0
1474
Газета Печатная версия

15.01.2015 00:01:00

Под звуки колокольчика и бубна

Андрей Явный представил «Книгу ответов»

Тэги: явный, книга ответов, презентация, дача на покровке


явный, книга ответов, презентация, дача на покровке

Ходят слухи, что Андрей Явный – потомственный карпатский мольфар, то есть маг. Фото Ивана Яланжи

В клубе «Дача на Покровке» состоялась презентация сборника произведений философа, писателя и одного из организаторов Львовского форума издателей Андрея Явного – «Книга ответов». Эта седьмая книга автора сложилась за последний год. Так естественно, словно кто-то нашептал ему ее из космоса. Путешествуя по разным странам и континентам, Андрей Явный записывал различные впечатления и мысли, посещавшие его в поездках, география которых поражает своей обширностью. Так, по словам автора, рождалась самая важная в его творческой деятельности книга.

В книге приобретенный духовный и жизненный опыт автора трансформировался в краткие афористичные формы. «Несколько дней назад я встретился с Сикатрисом. Это конь. В его глазах я увидел отражение мира любви. Он научил меня не бояться… Природа хранит ответы на все незаданные вопросы. И чтение этих ответов приведет Тебя к важному выводу – Тебе все уже известно, просто нужно отпустить страх, не обращать внимание на общество и идти своей тропой».

Как и любой свод афоризмов, книгу Андрея Явного можно читать в произвольном порядке – как с начала и до конца, так и открывая на любой странице. По сути, каждый читатель самостоятельно может создать структуру этой книги, и лишь предшествующие тексту даты, словно небольшие островки-маячки, будут напоминать о написавшем их авторе-философе.

Презентация книги Андрея Явного напоминала скорее творческую феерию, праздник, нежели литературное событие. В клубе будто распрыскали атмосферу жизнелюбия и гостеприимства. Как поделилась одна из гостей действа, российский кинорежиссер, фотограф и поэт Татьяна Данильянц, это было как «вдруг, ничего не ожидая, прийти на вечеринку... и оказаться дома!» Именно по-домашнему, уютно звенели колокольчик и бубен в руках виновника торжества, и каждый из участников вечера – поэты Наталия Азарова, Николай Звягинцев, Юрий Цветков, Данила Давыдов, телеведущая Екатерина Уфимцева, актер и режиссер Роман Виктюк, сценарист и режиссер Борис Грачевский – стал самым дорогим гостем Андрея Явного, с которым он делился радостью бытия. По словам Романа Виктюка, «Андрей вернул человеку человека, верящего в магию и чудо, человека, состоящего из предков, семьи, ритуалов, цикла перерождений, традиций, талантов». «Его советы часто выглядят простыми и наивными, – продолжил режиссер, – но, войдя в ритм его голоса и в круг его медитаций, человек возвращает себе себя! Во всей полноте и красоте». Под звуки мастера импровизации, лидера интуитивного направления в музыке и театре Яна Бедермана голос Андрея Явного, казалось, снисходил откуда-то сверху и заполонял зал, к всеобщему удовольствию.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

"Аванпост" в сопровождении симфонического оркестра

Вера Цветкова

О премьерах и презентациях начинающегося сезона

0
1356
На подходе – остро-развлекательное

На подходе – остро-развлекательное

Вера Цветкова

Генеральный директор телеканала "ЧЕ!" Елена Карпенко: "Мы выходим на новый уровень – будем ярче, интереснее, зрелищнее"

0
2396
Литературная жизнь

Литературная жизнь

НГ-EL

0
272
Череп, ворон и хомяк

Череп, ворон и хомяк

Глеб Котов

На презентации «Некрологики» в Зверевском центре современного искусства

0
256

Другие новости

Загрузка...
24smi.org