0
1135
Газета Печатная версия

19.03.2015 00:01:00

Любовь есть велико дело

Весенние акварели клуба современных литераторов «Содружество»

Тэги: quotвесенние акварелиquot, вечер, клуб современных литераторов quotсодружествоquot


люди
Поэтический номер
Марины Завьяловой.
Фото Татьяны Гржибовской

На прошлой неделе в Малом зале ЦДЛ состоялся литературно-музыкальный вечер Клуба современных литераторов «Содружество» «Весенние акварели» с участием писателей, артистов, музыкантов разных направлений.

Ведущая Ольга Харламова открыла вечер стихотворением «Март» Дмитрия Мережковского – «И всё течет, течет… От стрел весны падет/ Усталый талый снег». Пока за окном таял снег, у микрофона с «весенними акварелями» выступали авторы, красочно и разностильно.

Для поэта Владислава Доброславского весну олицетворяет дочь Алиса, она «превращает будни в праздники». Детские стихи из своей книги «Солнышко» прочитала Елена Антонова. Музыкально-поэтический номер Марины Завьяловой с дочерью Вероникой Шустовой, исполнившей на гитаре классические миниатюры, затронул самые тонкие струны души слушателей. Артист Валерий Будылин горячо поделился мнением навсегда юного поэта Семена Надсона, что, когда приходит «весна золотая», не «постыдны заботы и грезы/ О тепле и довольстве родного угла...»

Авторы из Лито «Ключ» выступили блоком: Алла Губченко, Владимир Курнышов. Иосиф Бобровицкий позабавил публику «весенними акварельками» на рифму «март». Поэт Виктор Коллегорский остроумничал разноцветными лимериками. Оригинальный фельетон с пылу с жару Гертруды Арутюновой «Дверь имя прилагательное» впечатлил слушателей злободневностью. Татьяна Гржибовская уверила, что «весна смеется», а «время лечит». Эльмара Фаустова шутливо заметила, что «совершает по старинке вся земля весенний труд».

Всего выступило более двух десятков авторов. Они прочитали стихи о любви, о красоте родной природы, посвящения матери.

Вечер украшала музыка. Произведения солнечного Моцарта исполнила пианистка Анна Гржибовская. Дуэт «Aqualibra» Татьяны и Мурата Елекоевых – песни на стихи современных авторов, Ольги Харламовой и Ольги Виор, которая – не поверите! – добралась до Москвы «босиком по асфальту», чтобы представить свой новый сборник стихов. Бард Юрий Калинин «завел» публику хитом «Сардинка». Старинным русским романсом «Ночь светла…» порадовала певица Татьяна Амосова.

Последний штрих к картине «Весенние акварели» внесла ведущая вечера, предупредив, что каждому из присутствующих «в сердце голенький нацелился Амур», а по словам русского поэта Василия Тредиаковского, родившегося, кстати, тоже в марте, «Любовь есть велико дело», и пригласила всех к участию в следующих заседаниях клуба. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Слуга сложного слова

Слуга сложного слова

Сергей Зенкевич

Поэт, не спеша выходящий из тени

0
894
Бурятская Трансильвания  под фриковой шапкой

Бурятская Трансильвания под фриковой шапкой

Антон Очиров

Улан-удэнские поэты, окруженные советской темнотой

0
906
У нас

У нас

0
1514

Другие новости

Загрузка...
24smi.org