0
5266
Газета Интернет-версия

04.05.2024 09:00:00

Виктор Добросоцкий: жизнь как театр

Творческий вечер писателя состоялся в Московском доме книги

Тэги: писатель виктор добросоцкий, творческий вечер, москва, дом книги, презентация новой книги, театр жизни


писатель виктор добросоцкий, творческий вечер, москва, дом книги, презентация новой книги, театр жизни Виктор Добросоцкий рассказал о собственной жизни и своих книгах. Фото автора

Писатель Виктор Добросоцкий был замечен не только благодаря своим произведениям, но и во многом благодаря их оригинальной подаче. Добросоцкий – ученый и писатель, автор романов «Ностальгия по будущему», «Продавец игрушек», «Унесенные мечтой», «Белый лебедь», произведений «Лоскутки человеческой судьбы», «Человек хочет стать морем, но…», сборника «Рассказы». На сегодняшний момент в книжных есть его книга «Театр жизни», выпущенная издательством «Вече». Также он – автор более 60 научных трудов. Добросоцкий создал ряд проектов, таких как «Доброе семейное кино», «Уральский Афон», «Золотое кольцо России» и др. На радио «Орфей» он создал передачи «Не из той оперы», «Музыка в верхах», «Меценат».

Вечер, состоявшийся в Московском доме книги на Новом Арбате, явился своего рода ретроспективой творческой жизни Виктора Добросоцкого. Писатель рассказал о собственном творчестве, о своих произведениях разных лет. В качестве дополнения на экран транслировались кадры из фильмов и отрывки из спектаклей, снятых и поставленных по произведениям Добросоцкого. Творческая карьера Добросоцкого началась с небольшой истории, рассказанной им своему научному руководителю, который порекомендовал ее записать. Добросоцкий внял совету учителя и написал новеллу, впоследствии переделанную им в сценарий. Так появился фильм «Ностальгия по будущему». Другой заметной работой Добросоцкого стал роман «Продавец игрушек». По нему также был снят фильм, одну из ведущих ролей в котором сыграл Пьер Ришар. Впоследствии в сотрудничестве с композитором Алексеем Шелыгиным был поставлен одноименный балет. А до этого по тому же роману были поставлены пьеса, опера и создан мюзикл. В ходе творческой встречи был показан отрывок из балета «Продавец игрушек» в постановке театра «Кремлевский балет», а солистка театра «Новая опера» Ольга Терентьева в сопровождении Алексея Шелыгина исполнила романс Натали из оперы «Продавец игрушек».

На творческом вечере была презентована новая книга Виктора Добросоцкого «Театр жизни», которую сам автор определяет как авантюрный роман. Роман предельно афористичен. Писатель при помощи лейтмотива борьбы добра и зла искусно сплетает в единое кружево интригу, страсти и романтическую любовь. Созерцание всех хитросплетений сюжета подводит читателя к важным для его собственной жизни выводам, оценке и переоценке своих повседневных чувств и действий.

Из гостей, посетивших вечер, можно отметить председателя Союза композиторов России Рашида Калимуллин, писателя, поэта, юриста, психолога Ольгу Муравич, главного редактора интернет-портала газеты «Завтра», писателя, публициста Владимира Винникова, прозаика Сергея Сибирцева, историка, писателя Евгения Анташкевича, писателя, режиссера Алексея Комова, поэта, инженера, профессора МГТУ им. Баумана Леонида Дудко. Организован вечер был сыном писателя Иваном Добросоцким.


Читайте также


Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Московские археологи ждут интересных находок в 2024 году

Татьяна Астафьева

Специалисты по древностям будут активно работать на 200 площадках в разных частях столицы

0
1104
От Гоголя до современности – один стежок

От Гоголя до современности – один стежок

Анастасия Башкатова

В Москве открылся портал в особую вселенную писателя

0
1183
На форуме "Россия" стартовала программа "Москва – молодежная столица"

На форуме "Россия" стартовала программа "Москва – молодежная столица"

Татьяна Астафьева

Целый месяц на ВДНХ будет посвящен проектам, важным для юного поколения

0
2246
У нас

У нас

Наталья Александрова

0
1472

Другие новости