0
1859
Газета Печатная версия

11.02.2016 00:01:00

Новый старт, «Витражи»!

«Содружество современных литераторов» подвело в ЦДЛ итоги Года литературы

Тэги: поэзия, александр блок, николай рубцов, центральный дом литераторов, год литературы


люди
Поэтесса Анастасия Сайко
приехала в ЦДЛ из Долгопрудного.
Фото Андрея Арешева

В Малом зале Центрального дома литераторов состоялась презентация международного литературного альманаха с благозвучным названием «Витражи», который является преемником альманаха «Предлог.сom», поскольку также издается «Содружеством современных литераторов». На афише значилась тема встречи, выраженная строкой Александра Блока «Открыли дверь мою метели».

Морозный вечер прошел в теплой обстановке. Авторы читали стихи и короткую прозу о настоящей русской снежной зиме, и не только.

Открыла вечер стихотворением Александра Блока «О зиме» ведущая – кандидат филологических наук Юлия Арешева. Затем микрофон взяла Эльмара Фаустова – кандидат философских наук, член редколлегии альманаха «Витражи». Она передала участникам вечера приветствие Кирилла Ковальджи и Леонида Жуховицкого, которые, к сожалению, не смогли прорваться через снежные заносы. В ее выступлении были подведены итоги деятельности «Содружества современных литераторов» за прошедший год. Так, было издано более 30 книг писателей и поэтов, которые были представлены на пяти книжных выставках-ярмарках в России и за рубежом, проводились творческие семинары, в том числе с выездом в Переделкино. Организованы поездки писательских групп в Венгрию и Германию.

Директор издательства «Содружество» Марина Чайкина сообщила, что намечается в марте поездка в Париж на книжную ярмарку, на которой среди прочего будет представлен и альманах «Витражи».

Поэт Владислав Доброславский прочитал два стихотворения – «Дед Мороз» и «Зима», открыв этим эстафету дальнейших выступлений.

Лирическими стихами порадовали Марина Завьялова, Людмила Саницкая, Елена Ткачевская, Евгений Бузни, Татьяна Гржибовская, Игорь Мухин и др. Читали свои стихи молодые поэты Анастасия Сайко, Дмитрий Терешин, Александр Студницын, Марина Бочарова. С интересом зал слушал короткую прозу на зимнюю тему Аллы Валько, Галины и Евгении Мяздриковых.

На вечере присутствовали авторы не только из Москвы, свои стихи читали Сеит Каиров из Казахстана и Леля Андреева из города Тулы. Особую атмосферу вечера создавала певица Ольга Кузьмичева-Дробышевская из города Набережные Челны. Она исполнила романсы  на стихи Николая Рубцова «В горнице моей светло» и на собственные стихи, посвященные этому русскому поэту в честь 80-летия со дня его рождения.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Идет за водкой...

Идет за водкой...

Игорь Шумейко

Всеволод Емелин как Временный Поверенный поэзии в нелиричной эпохе

0
209
Я вот Сириус буду бомбить!

Я вот Сириус буду бомбить!

Айдар Хусаинов

0
342
Сельди вместо сэндвича

Сельди вместо сэндвича

Сергей Зенкевич

Карл Сэндберг ни в чем не повинен

0
350
В доспехах рабочих одежд

В доспехах рабочих одежд

Галина Щербова

Богатство внутреннего мира, населенного образами, безошибочно извлеченными из окружения

0
382

Другие новости

Загрузка...
24smi.org