0
806
Газета Печатная версия

18.05.2017 00:01:00

У нас

Тэги: поэзия, лобня, самолеты, стюардессы, великая отечественная война, ночь в музее, комикс, мультипликация


поэзия, лобня, самолеты, стюардессы, великая отечественная война, «ночь в музее», комикс, мультипликация Елена Федорова – в прошлом стюардесса, ныне поэтесса. Фото автора

ТОЛЬКО В ПОЛЕТЕ ЖИВУТ ПОЭТЕССЫ

В подмосковном городе Лобня прошел творческий вечер писательницы, поэтессы Елены Федоровой. Более двух часов она читала стихи, отрывки из книг, делилась воспоминаниями. Судьба этой женщины тесно связана не только с творчеством, родным городом Лобней, но и с небом, ведь она долгое время работала стюардессой. Ее бывшие коллеги с удовольствием пришли в Художественную галерею, где проходил вечер, и даже выступили перед публикой, сказав много теплых слов.

Творчество Елены многообразно. Она много написала для маленьких читателей. По ним учится уже не первое поколение первоклашек. Елена на вечере прочитала отрывки из произведений для детей. Зрители их восприняли на ура. Вообще все, что читала Федорова, сопровождалось громкими аплодисментами: ведь она не просто хорошо пишет, Елена – прекрасная актриса, способная на высоком уровне представить свое мастерство.

В Художественной галерее города в эти дни проходит выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Елена Федорова не обошла эту тему стороной. А среди гостей, вышедших к ней на сцену, была и ее школьная учительница.

Лобня оказалась удивительно творческим городом. К Елене с пожеланиями выходила и директор чайного домика, сочиняющая песни, и директор детского сада, исполнительница с глубоким, красивым голосом, и другие люди – жители небольшого города, что неподалеку от аэропорта Шереметьево. Наверное, самолеты дарят им вдохновение, зовут в полет. Елену Федорову, теперь поднимающуюся на борт самолета уже только в качестве туристки, небо вдохновило много лет назад и теперь уже – навсегда!

Виктория Балашова


ЖИЗНЬ КАК ИСКУССТВО

20 мая с 14.00 до 22.00 в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова при Библиотеке № 180 юго-запада Москвы пройдет «Ночь в музее», посвященная жизнестроительному искусству.

В центре события окажется история «Маковца», литературно-художественного объединения 1920-х годов, участники которого – художники, поэты, философы: Василий Чекрыгин, братья Алексей и Николай Чернышевы, Лев Жегин, Сергей Романович, Павел Флоренский и др. – провозгласили идею синтетического искусства, где искание нового и преемственность «с великими мастерами прошлого» не противоречат друг другу. Свою первую выставку они назвали «Искусство – Жизнь». В 18.00 в рамках программы, подготовленной к 95-летию «Маковца» и 120-летию со дня рождения Чекрыгина, начнется встреча с потомками маковчан и исследователями их творчества, будет открыта выставка, собранная по материалам семейных архивов.

Семейная программа Ночи в Музее-библиотеке Н.Ф. Федорова, которая начнется в 14.00, тоже будет по-своему связана с искусством действия. Ее главной героиней станет художница комикса и мультипликатор Лена Ужинова.

«НГ-EL»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Я просто спрут

Я просто спрут

Александр Гальпер

Марсианские рассказы про поэтические фестивали, бутылку водки, куртизанку и трактористку

0
641
Ты для меня – разрыв шаблонов

Ты для меня – разрыв шаблонов

Елена Васильева

Поэтический декодер в стиле «гламур»

0
222
Звезды можно протыкать штыками

Звезды можно протыкать штыками

Андрей Недавний

Стихи про Шнитке, мертвую логику, боярыню на небесах, детвору и Юрия Лозу

0
170
Шесть граммов – столько весят души

Шесть граммов – столько весят души

Валентин Сорокин

Опыт вдохновения от болгарской поэтессы Елки Няголовой

0
1186

Другие новости

Загрузка...
24smi.org