0
534
Газета Печатная версия

12.10.2017 00:01:00

Индостан из кармана достань

Открылся новый сезон в гостиной Союза писателей XXI века

Тэги: поэзия, пародия, юмор, лирика, авангард


Евгений Минин из Израиля повеселил собравшихся своими пародиями. 	Фото автора
Евгений Минин из Израиля повеселил собравшихся своими пародиями. Фото автора

«За то время, что мы с вами не виделись, у нас в издательстве «Вест-Консалтинг» вышло много газет, журналов, книг, – сказал президент Союза писателей XXI века поэт Евгений Степанов, открывая первую в новом сезоне гостиную этого союза. – Появилась новая серия «Авангранды» – там вышло уже 10 книг разных авторов: Сергея Бирюкова, Арсена Мирзаева, Анатолия Кудрявицкого, Андрея Ширяева, Александра Вепрева, Яна Бруштейна и других. Издана книга живого классика Александра Тимофеевского, которому за 80, а он пишет: «Теряю слова и предметы… Легко забываю советы… Куда я иду и откуда?» – и видит в мире «одну красоту».

Затем к микрофону один за одним стали выходить участники вечера.  Ян Бруштейн (Иваново), Любовь Берзина, Владислав Доброславский, Татьяна Калинина, Александр Гладков. Они представили свои книги стихов, а Надежда Кузнецова-Шихиди – книгу документальной прозы «Русская гречанка», где на примере истории своей семьи рассматривает историю российских греков… Гость из Израиля Евгений Минин прочитал веселые пародии из своей книги, которая так и называется – «Пародии».

Евгений Степанов, который недавно побывал на Международном литературном фестивале в Румынии, в Яссах, и удостоился там титула «Посол поэзии», представил свою книгу, которая называется «Империи».

Другие участники литературного праздника просто читали свои новые стихи: Анна Гедымин – «То не жизнь завершается – просто год», Людмила Саницкая – «Я здесь была слишком счастливой», Ирина Голубева – «Превращается солнце над нами/ В образ солнца, живущий в душе», Галина Богапеко – «Вот панорама на холсте», Татьяна Кузнецова (Белянчикова) – «Он был хорошим мальчиком,/ Но в неглиже – не хуже», Софья Рэм (Иваново) – «Индостан из кармана достань», Дмитрий Лакербай (Иваново) – «Ничто не важно в этом шапито», Татьяна Кириличева – «Мой милый покинул мой дом…/ Уехал в чужие края», Андрей Патаракин – «…в прошлом времени стою одной ногой,/ а в нашем времени стою ногой другой», Ирена Санс —«Всё слилось в картине этой»… Сергей Тарасов вышел в сиреневой футболке с портретом своей музы и прочитал посвященные ей стихи: «Ты мне написала пару строчек…/ Ты такая теплая, как солнце».

Поэты из студии Игоря Волгина «Луч» тоже порадовали всех своими стихами – Алина Бурмистрова, Наталия Никифорова, Павел Пушкарев, Александр Буланов… Выступили также Ольга Михайлова, Вадим Гиршгорн, Алексей Юрьев (он же Юрий Арго)…


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Гормоны счастья

Гормоны счастья

София Вишневская

Про высший шик ума, который называется юмором

1
869
Время смеется в раскрытой книге

Время смеется в раскрытой книге

Виктория Ткач

Хокку о безлюдном листе бумаги, лягушке в камышах и усталой птице

0
171
Мир истекает словом…

Мир истекает словом…

Николай Калиниченко

Альманаху Союза литераторов России 10 лет

0
213
Шампанское в лилии

Шампанское в лилии

Андрей Мартынов

О русском Уайльде и его поэтическом королевстве

0
177

Другие новости

Загрузка...
24smi.org