0
603
Газета Печатная версия

21.12.2017 00:01:00

У нас

Тэги: благотворительность, история, книга, санктпетербург, исаакиевский собор, зама, плед, снегурочка, поэзия, проза


благотворительность, история, книга, санкт-петербург, исаакиевский собор, зама, плед, снегурочка, поэзия, проза Дмитрий Дарин хочет помочь больным детям. Фото автора

О ЛЮБВИ КАК О ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЛЕКАРСТВЕ

На презентации в книжном магазине «Библио-Глобус» была представлена книга московского поэта и писателя Дмитрия Дарина «Синдром бабочки». Это первое в России художественное произведение о редком генетическом заболевании буллёзный эпидермолиз. В нем автор пишет о любви как о генетическом лекарстве. Часть средств от продаж будет направлена на оказание помощи семьям с детьми, страдающим этим тяжелым недугом.

На презентации присутствовали режиссер Борис Грачевский с супругой, певицей Екатериной Белоцерковской, заслуженный артист России Владимир Михайлов, кинооператор Дмитрий Мальцев, кинорежиссер Александр И. Строев и др. Обращаясь к гостям презентации, Дмитрий Дарин выразил твердую уверенность, что любовь и вера в добро обязательно пресекут зло в наивысшем его проявлении. Саму книгу писатель посвятил своим родителям, Александру Антоновичу и пришедшей на презентацию книги своего сына маме Лидии Матвеевне.

Вероника Одинцова

ИСТОРИЧЕСКАЯ КНИГА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Более 3 тыс. книг по истории и искусству были представлены гостям Санкт-Петербургской выставки исторической литературы, которая прошла с 14 по 17 декабря в Художественном музее на Васильевском острове.

Каждый день выставки был посвящен отдельной тематике: читатели успели обсудить всеобщую, российскую, военную историю, а также историю искусства и культуры. Прошли дискуссии: «Революция была неизбежна? Что привело Российскую империю к падению» и «Огюст Монферран – новые тайны архитектора Исаакиевского собора».

Презентации своих книг провели Валерий Попов, Евгений Анташкевич, Илья Дроканов, Александр Черёмин, Валентин Привалов, Андрей Николаев, Сергей Искюль, Алексей Лобин, Николай Коняев, Александр Филюшкин и другие.

На выставке состоялась премьера: генеральный директор Францисканского издательства Николай Дубинин презентовал публике средневековую книгу «Золотая легенда», которая когда-то была второй по популярности после Библии.

«НГ-EL»

ИСТОРИИ ПОД ПЛЕДОМ

В библиотеке Префекта Центрального административного округа города Москвы прошел праздничный литературный вечер, посвященный выходу сборника «Снежные истории». Он разделен на два томика (отдельно книжка с поэзией, отдельно – с прозой), которые лежат вместе под красочной обложкой, напоминающей новогодний подарок. В сборнике нашлось место сказкам, романтическим историям, стихотворениям о любви – короче говоря, всему тому, что так приятно почитать дома под пледом в холодный зимний день. Организаторами конкурса и составителями сборника стали три «снегурочки»: поэты Анна Лизунова и Ольга Дормина, писательница Виктория Балашова.

47-11-5.jpg
Три «снегурочки»: Анна Лизунова, Ольга Дормина
и Виктория Балашова. Фото Тамары Антипиной

Перед публикой выступили многие из тех, чьи произведения можно прочесть в книге. Кроме того, издательство провело среди авторов конкурс, вручив им памятные дипломы. Отдельно был отмечен писатель, историк Дмитрий Володихин. Гран-при получили Юлия Гавриш и Милена Завойчинская, 1-е место – у Николая Калиниченко и Светланы Кузнецовой в номинациях «Поэзия» и «Проза» соответственно. Отдельным дипломом наградили участника фестиваля поэзии «Мцыри», где в жюри входила писательница Балашова. Она выбрала Алёну Белавежскую, молодую поэтессу, которая в итоге собрала несколько призов фестиваля, включая Гран-при. Нельзя не отметить и Екатерину Чумакову, талантливую школьницу, занявшую почетное 2-е место.

Гости не скупились на аплодисменты в адрес выступавших, а в конце вечера директор, вторая составительница сборника Анна Лизунова выдала дипломы тем, кто зрителям понравился больше всего. И среди них оказались поэты Николай Калиниченко, Юлия Гавриш, Андрей Звягин, Екатерина Берген.

Гавриш, получив Грин-при, сказала: «У меня было предубеждение: стихи в наше время не печатают. Оказалось, печатают!»

Юлия Безобразова


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Как сохранить память о несдавшемся Ленинграде

Как сохранить память о несдавшемся Ленинграде

Светлана Гаврилина

Старый музей блокады закрыт на ремонт, а новый еще не начали строить

1
509
Как будто все из уголовников

Как будто все из уголовников

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Интеллигенты и диссиденты, блатные и тунеядцы – в жизни, в песне и на экране

0
1144
О преимуществах хвоста перед копчиком

О преимуществах хвоста перед копчиком

Лариса Миллер

Посвящение году Собаки в прозе и стихах

0
330
Наташа купила лошадь

Наташа купила лошадь

Наталья Якушина

Рассказ о том, что кому-то всегда нужны те, кто никому не нужен

0
223

Другие новости

Загрузка...
24smi.org