0
1159
Газета Печатная версия

20.09.2018 00:01:00

Босиком на битом стекле

Рассказец про жлоба и собственника, удлинение ног и увеличение груди

Тэги: мужчина, женщина, рост, клиника, операция, страсть, ревность, роман, расставание, электричка, дача


мужчина, женщина, рост, клиника, операция, страсть, ревность, роман, расставание, электричка, дача Подрастешь – тогда и поговорим. Кадр из фильма «Любовь не по размеру». 2016

Парамонова должны были выписать на следующий день. За время пребывания в клинике он сильно прибавил в весе, и потому первые шаги давались ему с трудом. Дело в том, что четыре месяца назад Парамонов влюбился в девушку по имени Дарина. Познакомились они в Сбербанке, в очереди, когда Парамонов пришел платить за квартиру. Он нечаянно толкнул девушку, извинился, и как-то само собой между ними завязался разговор. Выяснилось, что Дарина живет в двух домах от него, работает в газете «Совершенно дискретно» редактором и очень интересуется кактусами. Парамонов принялся рассказывать Дарине о грибах, подробно объяснил, чем отличается красный мухомор от коричневого, а когда перешел на бледную поганку, Дарина поинтересовалась:

– Вы биолог?

– Скорее ботаник, – ответил Парамонов и сразу пояснил: – Практик-ботаник.

В общем, девушка очень понравилось Парамонову. Единственное, что его смущало – Дарина была сантиметров на десять выше. Правда, это не помешало ему тут же пригласить девушку в ближайший ресторан. Далее роман развивался быстро и так бурно, что Парамонов совсем потерял голову. Он страшно ревновал Дарину ко всем, кто обращал на нее внимание, и особенно к сотрудникам газеты. Парамонов подкарауливал ее, где только мог, устраивал за Дариной слежку, и пару раз девушка заметила ему, что ей это не нравится. После очередного прокола Дарина устроила Парамонову грандиозный скандал. Она заявила, что больше не желает встречаться с человеком, который за ней шпионит. Что Парамонов – жлоб и собственник, и на прощанье обозвала его коротышкой. Такого подлого удара Парамонов не ожидал. Целую неделю он валялся на диване и не отвечал на телефонные звонки. Из депрессии его вывела телевизионная реклама, в которой говорилось о чудодейственном методе доктора Елизарова, с помощью которого можно легко увеличить свой рост. Этим же вечером Парамонов позвонил Дарине. Он сообщил о том, что ложится в клинику, где ему удлинят ноги. Чувствуя вину перед бывшим любовником, девушка выслушала Парамонова, немного помолчала, а затем произнесла:

– Хорошо, подрастешь, поговорим.

Первые два месяца Дарина часто навещала Парамонова, приносила ему апельсины и красное вино. Они подолгу гуляли в больничном парке – девушка толкала перед собой инвалидную коляску, и они разговаривали. Затем Дарина стала появляться все реже и реже. В последний раз она навестила его за неделю до выписки, и Парамонов сразу заметил, что в ее облике что-то изменилось. А Дарина удовлетворенно огладила себя руками и спросила:

– Ну, как я?

– Как всегда – великолепна! – ответил Парамонов и тут наконец сообразил, что произошло. – Ты увеличила себе грудь? – осторожно поинтересовался он.

– Да, – с гордостью ответила девушка. – Немного силикона, и совсем другой экстерьер. Ты знаешь, я сразу стала пользоваться на работе такой популярностью! От мужиков отбоя нет.

Эти слова расстроили Парамонова больше, чем утреннее заявление лечащего врача, который сообщил, что кости его ног растут неравномерно и левая нога длиннее правой на два сантиметра.

– Ты извини, – на прощанье сказала Дарина. – Я больше не буду к тебе приходить. У меня появился человек, с которым мне хорошо.

– Я же стал выше на целых пятнадцать сантиметров! – в сердцах воскликнул Парамонов и посмотрел на торчащие из ног металлические штыри.

– Это уже не имеет значения, – равнодушно произнесла Дарина и добавила: – А твой высокий рост тебе еще пригодится. Прощай.

Через несколько дней с Парамонова сняли приспособления для вытягивания костей, и он наконец встал на ноги. Первое ощущение было ужасно неприятным, будто он босиком стоит на битом стекле на табуретке. Тело при ходьбе плохо слушалось, кружилась голова, к тому же он заметно припадал на правую ногу. Выписывая его, доктор пообещал, что через месяц исправит ошибку и нарастит недостающие два сантиметра на правой ноге. А пока Парамонов должен тренировать свой вестибулярный аппарат, привыкать к новому росту и учиться ходить.

Выписавшись, Парамонов поехал на дачу, где можно было в одиночестве на природе попытаться забыть о Дарине. На станции, переходя через железнодорожные пути, Парамонов задумался и не заметил встречной электрички. Он даже не успел ничего понять, как его швырнуло под колеса. Железная махина прокатилась по его ногам, и обе ступни остались лежать по другую сторону рельса. «Ну, вот, кажется, у меня опять проблемы с ростом», – успел подумать Парамонов и потерял сознание. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


От Ремарка не хотелось излечиваться

От Ремарка не хотелось излечиваться

Николай Архангельский

0
29
Каким будет мир после пандемии: сценарии и действующие лица

Каким будет мир после пандемии: сценарии и действующие лица

Игорь Юргенс

Обновление мироустройства

0
601
Спички, презервативы и бюстгальтер. О сложностях измерения важных предметов в условиях карантина

Спички, презервативы и бюстгальтер. О сложностях измерения важных предметов в условиях карантина

Роман Михеенков

0
485
Пандемия поставила преступность на паузу

Пандемия поставила преступность на паузу

Александр Сухаренко

Криминальная ситуация во время коронакризиса определяется экономическими факторами

0
1915

Другие новости

Загрузка...
24smi.org