0
496
Газета Печатная версия

28.11.2019 00:01:00

Писать как Пушкин, выступать как Райкин

Адвокат и психолог спела под аккомпанемент Левона Оганезова

Тэги: проза, пушкин, зощенко, жюль верн, марк твен, шолом алейхем, лев кассиль, маршак, аркадий райкин, майя кристалинская, генрих шлиман, леон оганезов


43-11-3350.jpg
Писательница Ольга Муравич и композитор
Левон Оганезов наполняют зал позитивной
энергией. Фото автора
В Малом зале ЦДЛ, в Клубе метафизического реализма, прошел вечер писателя, адвоката, психолога Ольги Муравич. Действом руководил председатель клуба Сергей Сибирцев. Адвокат – профессия круглосуточная, не допускающая долгого отдыха, никто не знает, когда человека может настигнуть беда и понадобится срочная юридическая помощь. Казалось бы, такая вовлеченность полностью поглощает время и обусловливает всю жизнь, заставляет ее течь в определенном русле, целиком подчиняет служению букве закона. Но Ольга Муравич чудесным образом будто бы прожила несколько жизней и реализовалась в каждой из них. О себе она вспоминает: «Я росла очень домашней девочкой в интеллигентной семье. Моим счастливым миром были книги, музыка, театр. Я хотела научиться писать, как Пушкин, как сказочник Александр Волков, автор чудесного «Волшебника Изумрудного города», как Михаил Зощенко, Жюль Верн, Марк Твен, Шолом Алейхем (я обожала его чудесные истории о маленьком мальчике Мотле), Виктор Драгунский, Лев Кассиль и Самуил Маршак одновременно. Я хотела петь как Майя Кристалинская, и играть на рояле как Муслим Магомаев. Хотела танцевать на сцене как Махмуд Эсамбаев, и выступать как Аркадий Райкин. Хотела быть великим исследователем звезд, как Иоганн Кеплер, и великим генетиком, как Николай Дубинин, и немного великим физиком, как Энрико Ферми. И даже чуть-чуть хотела быть великим политиком, как Франклин Делано Рузвельт. Хотела стать историком, потом археологом, как Генрих Шлиман, потом вдруг химиком, журналистом, востоковедом одновременно, затем астрономом».

Что ж, как говорится, иногда стоит опасаться собственных желаний, ведь они имеют свойство сбываться. Ольга Муравич не только проявила себя как блестящий адвокат, но и нашла в себе интерес к философии, психологии, искусству. Эти увлечения помогли раскрыться ее писательскому дару. А многолетние наблюдения за жизнью, за судьбами людей позволили выявить многие закономерности в их поведении и обстоятельствах. Своим опытом Ольга Муравич делится в Школе позитивного мышления в Москве, где она помогает людям сделать жизнь гармоничнее и счастливее. Именно поэтому на ее вечер пришло много интересных и творческих личностей – лауреат джазовых конкурсов, Конкурса русского романса Алла Лазаревич, профессор Щукинского театрального института Анна Бруссер, солист оркестра Павла Слободкина – валторнист Кирилл Котомин, писатели Илья Пряхин, Дмитрий Силкан, Петр Калитин, главный редактор журнала «Отечественные записки» Дмитрий Касаткин, редактор Издательского дома «Худлит» Георгий Пряхин (там, кстати, выходит роман Ольги Муравич «Адвокат’essa, или Поиски Антлантиды»).

Но литература, юриспруденция и психология – это еще не все грани таланта Муравич. В финале вечера она удивила гостей прекрасным исполнением песен под аккомпанемент пианиста, народного артиста РФ, композитора Левона Оганезова. Казалось, что от этих звуков зал наполняется позитивной энергией. Некоторые деятели искусства обладают особым талантом, призванным дарить людям добрые эмоции и счастливые моменты.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


С Пушкиным, к Пушкину…

С Пушкиным, к Пушкину…

Ирина Бойкова

О зимних гастролях театра Владимира Рецептера

0
1117
В метафизическом беснуясь размышленьи

В метафизическом беснуясь размышленьи

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

275 лет со дня рождения первого русского сатирика и баснописца Ивана Хемницера

0
2171
Захватывает каждого свое, а правда одна

Захватывает каждого свое, а правда одна

Наталья Рубанова

Анна Берсенева о том, что в сфере IT более востребованы гуманитарии, и о том, чем молодые литераторы отличаются от черепашек

0
1790
Сказки, фантастика и про шпионов

Сказки, фантастика и про шпионов

Анатолий Гаврилов

Сказки, фантастика и про шпионов

0
314

Другие новости

Загрузка...
24smi.org