0
5368
Газета Печатная версия

15.10.2019 16:53:00

Новости религий

Тэги: тюрингия, национал демократическая партия германии, нацисты, мартин лютер, антисемитизм, погромы, украина, религия, минкультуры и спорта, нацменьшинства


luter-t.jpg
Графика сайта npd.de
ЛЮТЕР И НЕОНАЦИСТЫ В ФРГ в Эрфурте (центр федеральной земли Тюрингия) замечены ультраправые активисты с плакатами, на которых изображение Мартина Лютера сопровождается текстом: «Я буду голосовать за НДПГ и не могу иначе. Защитим родину!» Автор плаката таким образом обыграл «На том стою и не могу иначе» – фразу из речи Лютера, адресованной Рейхстагу в Вормсе, где Лютер выступал в качестве обвиняемого в ереси. НДПГ (Национал-демократическая партия Германии) – идейная наследница гитлеровской НСДАП, существует в ФРГ с 1964 года. НДПГ участвует в выборах в парламент (Ландтаг) Тюрингии, которые пройдут 27 октября. Согласно соцопросу Университета Фридриха Шиллера, 8% жителей Тюрингии согласились с мнением, что гитлеровский национал-социализм имел положительные черты. 39% тюрингцев высказались за то, что при Гитлере у Германии не было бы проблем с нелегальными мигрантами. С Тюрингией связаны первые годы проповеднической деятельности лидера Реформации. Ультраправым тюрингцам Лютер импонирует тем, что в 1534 году издал трактат «О евреях и их лжи», в котором призывал сжигать синагоги и изгонять евреев из Германии. Плакаты в Эрфурте появились до того, как в городе Галле антисемит застрелил двух прохожих после неудачного нападения на синагогу.

Артур Приймак

УКРАИНА Министерство культуры, молодежи и спорта Украины планирует завершить реорганизацию и начать работать по новой модели до 1 января 2020 года. Отмечается, что в своей деятельности министерство будет отвечать в числе прочих сфер общественной жизни за религиозную и этнонациональную политику (религия, государственный язык, культурная интеграция национальных меньшинств).

По информации «Интерфакс-религии»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Православные активисты объединяют верующих для отпора властям

Православные активисты объединяют верующих для отпора властям

Редакция НГ-Религии

Своим противником они называют губернатора Петербурга

2
2132
Чего хотела и чего хочет Варшава

Чего хотела и чего хочет Варшава

Григорий Шехтман

Былое могущество Польши порочат страницы ее истории, которые не следует забывать

0
2576
Олигархи пробуют спасти Украину

Олигархи пробуют спасти Украину

Татьяна Ивженко

Государственная система не справляется с третьим этапом эпидемии

1
21086
Магия Сахары

Магия Сахары

Александр Шумилин

Приключения, которые пережила Изабелла Эбергардт, не снились никакому Лоуренсу Аравийскому

0
554

Другие новости

Загрузка...
24smi.org