0
1573
Газета Регионы России Интернет-версия

13.02.2017 22:37:00

В Подмосковье появился первый в России проектный офис

Тэги: подмосковье, правительство, воробьев, мень, козак, бизнес, экономика


подмосковье, правительство, воробьев, мень, козак, бизнес, экономика

В подмосковном Красногорске открылся первый на территории страны проектный офис «Центр содействия строительству при правительстве Московской области». На одной площадке собраны несколько функций разных ведомств для удобства бизнеса – всего 90 представителей 10 органов исполнительной власти и семи организаций. В центре принимаются все решения, связанные со строительством недвижимости, промышленных и инфраструктурных объектов. Офис осмотрели губернатор Андрей Воробьёв, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

«Сегодня мы видели нашу первую ласточку – проектный офис, центр содействия строительству. Направлен этот центр на полное содействие инвестору, который хочет что-либо возвести, построить на территории Московской области. Мы первые в государственном управлении, кто на одной территории посадили представителей самых разных ведомств и министерств. И это горизонтальное взаимодействие позволит выдавать высокий результат», – сказал Андрей Воробьёв.

В этом году власти региона по подобию данного центра запустят несколько десятков проектов в различных сферах, над которыми будут работать команды, собранные из представителей разных ведомств. «У нас 80 проектов в Московской области на 2017 год. Год мы начинаем открывать 20 февраля с изменения системы управления бюджетным строительством», - сказал губернатор. Среди прочих будет реализован проект по защите прав дольщиков, что позволит отслеживать прогресс строительства по каждому возводимому дому.

Центр содействия строительству позволит упростить согласования при реализации инвестиционных строительных проектов. Команда центра будет сопровождать в ручном режиме приоритетные проекты. Сроки получения необходимых согласований для выхода на стройку сократятся на четверть, уменьшится процент отказов в рамках оказания госуслуг. В рамках центра появилась новая услуга – градостроительная проработка инвестиционного проекта. Она позволит оценить потенциал и градостроительные ограничения территории и возможные риски инвестора в рамках реализации проекта.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

Константин Ремчуков: Какой же это разворот на Восток, когда Китай боится санкций США и не дает денег

0
386
В России все же случился бум кредитования – теневой экономики

В России все же случился бум кредитования – теневой экономики

Анастасия Башкатова

Центробанк обнаружил в стране не совсем прозрачные отрасли

0
363
Московская область поделится опытом с лидерами молочной индустрии

Московская область поделится опытом с лидерами молочной индустрии

Георгий Соловьев

На международном отраслевом форуме в регионе обсудят цифровизацию, импортозамещение и создание перерабатывающих кластеров

0
187
Санкции зарубежному бизнесу в РФ все-таки не помеха

Санкции зарубежному бизнесу в РФ все-таки не помеха

Ольга Соловьева

Зацепившиеся иностранные предприниматели не спешат покидать Россию

0
339

Другие новости

Загрузка...
24smi.org