0
2742
Газета Печатная версия

28.11.2008 00:00:00

Жан-Мишель Жарр. Записки нерусского путешественника

Тэги: жарр, концерт, москва, путешествие


жарр, концерт, москва, путешествие Жарр путешествовал из Москвы в Санкт-Петербург, а затем в Ригу. В своем блоге он поместил фото авиабилета Москва-Петербург и написал, что его следующий альбом будет называться "Аэрофлот".
Фото из личного блога Жан-Мишеля Жарра (aerojarre.blogspot.com)

В России в рамках концертного тура Oxygene побывал гуру электронной музыки Жан-Мишель Жарр. Было два концерта в Москве и Питере. Россия для Жарра место особое. Его прабабушка родом отсюда. Персональный блог композитора теперь пестреет яркими путевыми заметками.

«Мне действительно нравятся русские: рациональные, но сумасшедшие, тонкие и сильные, красноречивые и забавные, яркие и скрытные», – пишет Жарр. Жарр о Питере: «По пути на вокзал мы проехали по городу и были восхищены его фантастическими зданиями, освещенными и засыпанными снегом. Обилие архитектурных стилей наводит на мысль, что Петр Великий пригласил архитекторов из Франции, Италии, Германии, Швеции, Испании, имея цель показать наконец Европе, что Россия – цивилизованная страна».

Путешествие из Петербурга в Москву Жарр совершил по железной дороге «Красной стрелой» – поездом, на котором «большевики имели обыкновение ездить из Петербурга в Москву»: «Я сижу в поезде. Обстановка впечатляет, – пишет путешественник. – Каждое купе напоминает маленькую бабушкину спальню. Все в бежевых и красных тонах. В окно можно видеть российскую глубинку ночью, покрытую снегом и освещенную лунным светом, прямо как в фильме «Доктор Живаго». Устрашающего вида женщина настаивает, чтобы я выбрал что-то из четырех типов мяса и колбас, которые она принесет мне в шесть утра.

Попытавшись объяснить леди-дракону, что я действительно очень хочу спать, мне пришлось наконец сдаться и согласиться на то, что она принесет мне все это посреди ночи. В шесть утра леди-дракон стучит в мое купе с энтузиазмом военного. К счастью, она не стала заставлять меня съесть все то, что принесла».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


«Ясень» ядерного щита, лодки как пирожки и два хорошо, а четыре – надежней

«Ясень» ядерного щита, лодки как пирожки и два хорошо, а четыре – надежней

Строительство подводных кораблей сокращают почти на год

0
493
Киев пытается вернуть тему Крыма в международную повестку

Киев пытается вернуть тему Крыма в международную повестку

Татьяна Ивженко

Байден примет Зеленского уже после саммита сторонников украинского статуса полуострова

0
408
Пентагон сразится с террористами дистанционно

Пентагон сразится с террористами дистанционно

Владимир Иванов

США уходят от решения афганской проблемы

0
279
Хрупкая афганская линия

Хрупкая афганская линия

Дмитрий Литовкин

Придется ли России форсировать Пяндж

0
348

Другие новости

Загрузка...