0
0
6495

Алексей Филатов 18:41 18.12.2020

“Боевое крещение” живым сольным концертом пройдено!

Вчера я прошёл «боевое крещение» – не иначе. Ей Богу, ощущения от первого сольного живого выступления сопоставимы разве что с первым прыжком с парашютом, нахождением в реальном бою или другим риском для жизни.




Вчера я прошёл «боевое крещение» – не иначе. Ей Богу, ощущения от первого сольного живого выступления сопоставимы разве что с первым прыжком с парашютом, нахождением в реальном бою или другим риском для жизни. Если я и преувеличиваю, то совсем немного. Прошедший на «Шансоне» концерт «Живая струна», где я выступал вместе с Группой «А», стал для меня уникальным опытом.
Признаюсь, получилось не всё так, как мне хотелось: я волновался, переживал и находился в состоянии повышенной мобилизации и даже напряжения. Процентов на 50 я доволен, но оставшиеся 50… Уверен, можно было бы лучше передать ту атмосферу, которую я закладывал в свои песни. В следующий раз должно получиться лучше.
Но сразу после выступления наступил, скажем так, катарсис. Или, говоря по-русски, «отпустило». Начали звонить боевые товарищи, друзья, товарищи…
«Признайся, под фанеру пел?» - спросил один их них. «Спасибо за комплимент», - говорю. Ведь если подумали, что была запись, значит недочеты были не так уж заметны.
Позвонил Денис Майданов поздравить «с почином». «Реально вживую? Даже без плейбека?» - удивляется он. Но всё было вживую, взаправду и… без права на ошибку. Никаких минусовок. Только пять музыкантов, бэквокалист и я. Семь человек и команда радио «Шансон» по ту сторону сцены и экрана.
Когда только возникла идея творческого вечера, я позвонил своему давнему другу Игорю Матвиенко, чтобы обсудить, как всё лучше организовать. Он ответил, что никакие записи делать не нужно, нужна живая музыка и искреннее выступление. А недочеты – это естественно. Он был прав. Но нервов это, конечно, стоило.
Отдельное спасибо команде радио «Шансон» и особенно звукорежиссеру Евгению Воркунову.
«Шансон» выложил запись. Сам я не смотрел – мне ещё надо отойти от самого выступления. А вы, если не видели, посмотрите – буду благодарен за отзывы.

Смотрите также в Youtube https://youtu.be/UXeIxFLeFak

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции «Независимой газеты»;

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Другие записи автора


00:26 28.01.2021

1