Люди А. Ликвидация Аслана Масхадова к 8 марта

16 лет прошло с того важного «водораздела», когда стало понятно, что победа в борьбе с террористами на Северном Кавказе будет за федеральными силами. Тогда же и бандитам стало понятно, что даже несмотря на иностранную поддержку им не совладать с российскими спецслужбами. 8 марта 2005 года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками группы «А» и других подразделений Центра специального назначения ФСБ в селе Толстой-Юрт был ликвидирован лидер террористов, президент Чеченской Республики Ичкерия Аслан Масхадов. На его совести было множество терактов и невинных жизней.
0
504

Депутаты спасут россиян от полиамории

Депутатам Госдумы очень интересно, чем и как именно россияне занимаются в своих постелях. В минуты уединения с любимыми думают ли о Родине? Подвержены ли вражескому влиянию? Не помышляют ли пропагандировать дурное и богопротивное среди молодой поросли? Кто, если не депутаты – в высшей степени моральные авторитеты и образцы добродетели – научат нас кого и как любить в платоническом и (ради роста демографических показателей) плотском смыслах?
0
1222

Почему ПФР не хватает человеколюбия?

Возмутительный, но обыденный в наших реалиях сюжет развивается сейчас в Краснодарском крае. Пенсионный фонд (ПФР) воюет с 90-летним пенсионером из-за того, что в самом фонде, судя по всему, бардак и неразбериха. ПФР обвиняет деда в том, что он, якобы, три года незаконно получал пособие по уходу за умершей женой и за это время «обогатился» на целых 25 тысяч рублей, что в переводе в твердую валюту соответствует 280 евро за три года или 7 евро в месяц. Раскрыта мошенническая схема – не иначе.
Историю обнародовала кубанская пресса и депутат Госдумы Наталья Костенко, которая оказывает пенсионеру юридическую помощь.
0
1978

Крепостное право никто не отменял

Так любил говаривать один мой знакомый бизнесмен своим сотрудникам, которых ему порой приходилось выдергивать на работу по выходным. Не знаю, как обстоят дела в его бизнесе сейчас, но ещё год-два назад текучки кадров у него не было: сотрудники понимали, что в чем-то они крепостные.
0
2560

Войны памятников и памяти на Лубянке. Кому выгодны?

0
2841

На что хакеры намекают депутатам?

В Штатах и Евросоюзе боятся русских хакеров. То сомнительную переписку какого-нибудь политика вскроют, то общественное мнение перенастроют, то в выборы вмешаются так, что вся западная демократия начинает по швам трещать.
0
3040

Есть истории об армейской службе?

Присылайте на почту: russian.hero2020@gmail.com свои веселые, поучительные, а может и нелепые истории - те, которые могут быть интересны призывникам, которые и пороха ещё не нюхали, и в цирке пока смеются.
Каждую неделю, по четвергам лучшую из ваших историй я буду рассказывать в эфире программы «Катюша» на радио «Шансон» с 17 до 18 часов.
0
2396

Люди А Виктор Блинов – человек-легенда

Легенды – это сложный сплав чего-то сверхъестественного и слишком человеческого, чего-то героического и простого, а ещё они всегда овеяны тайнами. Виктор Иванович Блинов – легенда отечественного спецназа. Мой старший друг, товарищ и учитель хорошо известен и «альфовцам», и широкой общественности. Но бессмысленно спорить с тем, что, казалось бы, простой офицер спецназа до сих пор не разгадан до конца. Подполковник Блинов в возрасте 66 лет погиб четыре года назад в Сирии, в бою с террористами запрещенной в России ИГИЛ. Но даже сейчас обстоятельства его гибели не однозначны…
0
2445

Сегодня день сил специальных операций.

0
2327

Что там у… украинцев? К чему готовятся?

Если кому-то кажется, что в Украине всё спокойно и вообще это «страна здорового человека», то это только кажется. В ближайшее время мем «что там у хохлов?», похоже, вновь станет актуальным. До выборов президента ещё три года, до выборов Верховной Рады – два. Но надежды и иллюзии, связанные с новым президентом и обновлением парламента рассеялись и очередной этап борьбы за власть у наших соседей обостряется. И украинские власти готовятся к худшему.
0
2267

Какие уроки нам стоит взять у Китая?

Когда-то Китай был «младшим братом» Советского Союза. Сегодня о старшинстве России никто не вспоминает даже в шутку.
0
3081

Три новости о грядущих переменах в Беларуси



Каждый, кто изучал марксизм-ленинизм и конспектировал «Капитал», знает: экономика – это базис, а политика – это надстройка над этим базисом. Даже весьма поверхностный взгляд на новости из братской Беларуси дают понимание: с ближайшее время страну ждут серьёзные перемены.
0
3250

С 23 февраля!

(Видео)
0
3571

Люди_А Смерть на 23 февраля. Майор Евгений Жерлыгин

Истории про героев спецназа «Альфа» – это чаще всего сюжеты про бои, подвиги и смерть. Так же и про майора Евгения Жерлыгина. Это был профессионал с большой буквы. Много раз бывал в боевых командировках на Северном Кавказе, уничтожил не один десяток бандитов, освобождал заложников и смерть принял на боевом дежурстве... Но это тот редкий случай, когда действующий офицер ушел от сердечного приступа.
0
3427

От себя и от офицеров группы «Альфа» поздравляю Николая Расторгуева

(Видео)
0
2961

Друзья, товарищи, коллеги и все-все-все...

0
3281

Как низовая коррупция настраивает молодежь на протест

О кристальной честности московский дэпээсников знает и стар, и млад. Но, возможно, в этой среде всё же остались нечистые на руку «разводилы»? Только что позвонил старый приятель и на эмоциях рассказал, как его дочку, студентку-отличницу престижного столичного вуза, буквально развратили два сотрудника МВД.
0
2783

Бомбить Воронеж всё же не будут

В Воронеже задержали приверженцев неонацистской группировки «Маньяки. Культ убийц» (МКУ). Активность молодых людей, начавшаяся с соцсетей, начала выходить в оффлайн и шла по нарастающей. Взяли их вовремя, не дав перейти на «новый уровень» и пустить в ход мину времен Второй мировой войны, которую изъяли у одного из неонацистов.
0
2425

НАТО, Россия и законы драматургии

Если бы России не было, нашим западным партнерам следовало бы нас придумать, чтобы было с чем бороться до потери пульса.
0
2507

Опасность «высушенного болота» толерантности

Радикальный ислам цветет пышным цветом. Одних прищучили – другие лезут. И одно направление там экзотичнее и «интереснее» другого.
0
1951

Сегодня мой друг и творческий сообщник Денис Майданов празднует свой День рождения.

(Видео)
0
2005

Колбасные обрезки, тренды и продовольственная безопасность

Рискую наткнуться на удивленные возгласы: что, мол, подполковник спецназа понимает в колбасных обрезках! Но за 18 лет на гражданке довелось попробовать себя в разных сферах: и в производстве, и в торговле, и в общепите. В том числе, в бизнесе по производству колбас, мясных и рыбных деликатесов. Корни проблемы, о которой сегодня заговорили производители мясной продукции с торговыми сетями, знаю не понаслышке. И повышение цен на колбасы и сосиски на 15%, анонсированные участниками рынка, меньшая из проблем, которая всех нас ждет.
0
2870

О финансировании терроризма и вере в анонимность…

Сегодня стало известно о спецоперации ФСБ в Новосибирске и Томске, в результате которой задержали гражданина России и выходца из одной из стран ближнего зарубежья. Они занимались финансированием террористов, регулярно отправляя деньги боевикам на банковские карты. Подробности официальные источники не сообщают.
0
2826

Люди А Февраль 1990-го в Таджикистане

В рублике «Люди А» я как правило рассказываю о героических или детективных историях, связанными с нашей группой. О легендарных штурмах, ликвидации террористов, захватах самолетов, автобусов, поездов и посольств. Но есть масса исторических событий, в которых «Альфа» участвовала почти незримо и где наша служба, которая действительно и опасна, и трудна, непрофессиональному взгляду совершенно не видна. И порой эта незаметность и показывает успешно проведенную работу. Но чтобы понять банальную истину, необходимо хотя бы на мгновение представить, что могло бы быть если бы не…
0
3072

Люди А От робкого мальчишки до Героя России. Владимир Ульянов

Неудивительно, что у майора спецназа «Альфа» Владимира Ульянова в подразделении был позывной «Ленин». Сначала так называли шутя, а потом уважительно, отдавая должное уму и эрудиции, которые выходили далеко за пределы его профессии.
0
2566

Россия случайно нащупала у НАТО точку G...

В полку противников развития в России сетей сотовой связи поколения 5G прибавилось. К тем, кто опасается всеобщего чипирования и готов ломать и крушить вышки сотовой связи, добавились наши «западные партнеры».
0
2217

Люди А Марченко и Курдибанский (видео)

0
2999

Пофигизм не менее опасен, чем терроризм

12 февраля, утро, Владикавказ. Взрыв в супермаркете «Магнит». Здание разрушено до основания и теперь оно напоминает даже не руины, а кучу мусора.
0
1922

Телефонный разговор Джо и Си – тревожный звонок…

«Алло, я прав, но давай мириться», - что-то подобное, похоже, сказал американский президент Джо Байден китайскому лидеру Си Цзиньпин по телефону. Это был первый звонок Байдена в качестве главы государства товарищу Си.
0
2123

Немного честной «крамолы» про Явлинского и Навального

Вся российская прогрессивная общественность разделена. Ветеран российской политики, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский опубликовал письмо, которое тут же окрестили антинавальнистским. Он дерзнул подвергнуть критике политического узника, который, кажется, уже причислен либеральной интеллигенцией
0
2185

У них есть план! Оттого и тревожно…

0
1418

Российский коронавирусный феномен

0
1162

Предвыборный детокс

0
1699

Кто проиграл по итогам акции 23 января?

0
1720

Кто проиграл по итогам акции 23 января?


Прошедшие 23 января по всей стране протесты – следствие целой серии неправильно принятых решений на самых разных уровнях власти. Тактические это ошибки или стратегические теперь покажет время. Но на сегодняшний день факт налицо: люди вышли не поаплодировать властям, а выразить долго копившееся недовольство.
0
1769
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 40 | След.