Найдена тайная частная тюрьма под Санкт-Петербургом

Журналисты обнаружили заброшенную частную подземную тюрьму с крематорием. Она была замаскирована под коттедж с баней. Владельцем оказался бывший сотрудник ФСИН.
0
33304

Люди А. Первый теракт в СССР. Освобождение без крови

Это произошло без малого 40 лет назад. Задолго до трагедии в Беслане, которая затмила собой многие ужасы. Но когда об этой истории мне рассказывали старшие товарищи, в их глазах я читал искреннее негодование. Захватывать школу и брать в заложники детей – это высшая степень подлости и потеря остатков всякой человечности. Про захват в Сарапуле не так часто вспоминают. А ведь этот инцидент считается первым террористическим актом в истории Советского Союза.
0
31897

Кто-то активизирует террористов на территории России…

Вчера сотрудники ФСБ России предотвратили теракт в Москве. Тихо, без помпы, без лишнего пиара и толпы журналистов. Но это не значит, что информация не достояна внимания. Потому что тенденция на активизацию террористов прослеживается. Органам госбезопасности, слава Богу, Аллаху и системе оперативно-розыскных мероприятий, удаётся купировать угрозу до того, как случится трагедия. Но и простым людям надо быть бдительными и не стесняться сообщать правоохранительным органам о подозрительных личностях и бесхозных предметах…
0
32031

Между ядерным взрывом и свободой

Всё более хрупким становится наш мир и безопасность в нём. France Blue сообщает, что на минувших выходных французские полицейские арестовали молодого человека, который изготовил несколько взрывных устройств с содержанием… урана.
0
33514

ЦРУ притворяется младшим партнером СБУ

Задержание в прошлом году 33 граждан России на территории Беларуси было провокацией, организованной спецслужбами Украины совместно с ЦРУ. Об этом сообщает американский канал CNN со ссылкой на свои источники. ФСБ России подтверждает информацию американских журналистов – по данным наших спецслужб информация не противоречит действительности. Но версия событий, которую предлагают сейчас публике, на мой взгляд, является не полной. Роль американских спецслужб в прошлогоднем событии явно преуменьшена.
0
11693

Двадцать лет трагедии 9/11. Что изменилось с тех пор?

Завтра 20-летие самого масштабной террористической атаки в мировой истории. 11 сентября 2001 года радикальные исламисты захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Что было дальше все знают. Парадоксально, но последовавшая после трагедии борьба с терроризмом привела к новым войнам, отказу от многих гражданских свобод, тотальной слежкой, пыткам и… новым волнам экстремизма.
0
10110

Действительно ли украинские диверсанты взорвали газопровод в Крыму?

Информация «материальна» в том смысле, что всегда приводит к каким-то последствиям. Если в ход идут ещё и эмоции, то надо быть осторожнее. Тем более, если речь о межгосударственных отношениях России и Украины. Вчерашняя новость о причастности украинских диверсантов к взрыву газопровода в Крыму 23 августа может оказаться опаснее, чем кажется. И это тот случай, когда хочется ошибаться…
0
8672

Гибридно-редкоземельная война

В Афганистане уже началась «гибридная война». Начали поступать сведения о том, что Талибан (запрещен в РФ) контролирует не все территории страны. С утра их официальный представитель Забиулла Муджахид заявил: провинция Панджшер полностью перешла под контроль талибов. Но Фронт национального сопротивления (ФНС) опровергает эту информацию, утверждая, что это ложь и обещает бороться с «Талибаном» и его сообщниками «пока не восстановятся справедливость и свобода».
0
5546

Люди А. Пограничники, «вымпеловцы», Герои России – Разумовский и Туркин

Последние несколько дней я на Сахалине по приглашению руководства пограничного управления ФСБ по Сахалинской области. На встречах с молодыми офицерами, с моими читателями, с ветеранами не раз вспоминали двух бывших пограничников, которые стали Героями России за подвиг, который совершили 3 сентября 2004 года в Беслане. Говорю о легендарных офицерах группы «Вымпел» Дмитрии Разумовском и Андрее Туркине. Они не задумываясь поменяли свои жизни на жизни детей…
0
2889

Спасти переводчика Мухаммеда

Джо Байден. Признаюсь, когда он пришел в Белый дом я о нём думал скорее позитивно. Как о здравомыслящем политике, которому не чужды принципы и понимание чести. Сейчас читаю, что американцы оставили в Афганистане местного переводчика Мохаммеда, который в 2008 году помог нынешнему президенту США Джо Байдену и начинаю сомневаться… «Отряд не заметил потери бойца»?
0
2742

От чего можно спастись в бункере?

Немецкое издание Der Tagesspiegel пишет: «все больше людей хотят иметь собственный бункер» и пересказывает истории разных клиентов одной из фирм, которые строит бомбоубежища. Начинали они с заказа одного «важного политика», чьё имя не называют. Они построили ему убежище в подвале его коттеджа, создав оборудованное помещение площадью 25 квадратных метров. Стены бронированные, дверь взрывобезопасная. Хотя по сегодняшним меркам, как говорят в компании, «убежище морально устарело», потому что в нём нет системы фильтрации ядерных, биологических и химических веществ.
0
1320

Люди А. Арест семьи шпионов

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна», - слова этой песни из знаменитого советского сериала про милицию, как мне кажется, гораздо больше подходили к работе сотрудников КГБ и, в частности группы «А».
0
771

ИГИЛ просит американцев остаться в Афганистане?

Смертник подорвал себя около ворот в аэропорт Кабула, а машина с взрывчаткой взлетела на воздух рядом с отелем Baron в столице Афганистана, где любили останавливаться американцы. Спустя несколько часов ещё несколько взрывов. По меньшей мере 60 погибших и 150 раненых доставлены в морги и больницы Кабула.
0
387

Пятерка коррупционеров – капля в море «загробного» бизнеса

В Москве задержаны полицейские, передававшие сведения об умерших похоронным конторам. Это хорошая новость. Но меняет ли этот арест хоть что-то в мрачном бизнесе с откатами за покойников? Не уверен. На мой взгляд, борьбу с серыми схемами похоронщиков надо вести системно. Но есть ли для этого политическая воля?
0
73

Зачем Казахстану и Киргизии антироссийские националисты?

Антироссийские националисты в Казахстане и Киргизии – это не случайность. С эпизодов, которые произошли в этих странах на днях, начинался раскол украинского общества. Такие технологии эскалации локальных конфликтов открыто публиковали американские советники в своих книгах. Языковые войны – это отличный инструмент, чтобы сеять конфликты, разобщать людей, а после… управлять хаосом.
0
77

«Союз санкционных государств» обошёлся России ещё в $500 000 000

Полмиллиарда долларов, которые Иран должен России за работы по созданию АЭС «Бушер-2» заблокированы в банках Японии и Южной Кореи. Поэтому Тегеран не может погасить долг перед Москвой. Об этом сегодня заявил посол России в Иране Леван Джагарян.
0
75

Люди А. 30 лет Августовскому путчу

Сегодня 30 лет начала совершенно новой России. Путч, попытка госпереворота, заговор, антиконституционный захват власти. Как только не называли события августа 1991 года. Важнейшую историческую роль в них сыграла группа «А» КГБ СССР. «Альфа» могла арестовать Бориса Ельцина, могла захватить Белый дом штурмом, могла применить силу и изменить ход истории, но не стала этого делать. Опять же, потому что могла. Почему? На этот счет нет единого мнения. Но факт остается фактом: если бы группа «А» пошла на это, мы все жили бы в совершенно иной стране. Не знаю, лучше бы она была или хуже, но точно совсем другой.
0
1498

Школьное образование и самобичевание молодых учителей

Насколько плохо или хорошо российское школьное образование? ЕГЭ критикуют около 20 лет. За это время первоклашки нулевых уже успели и школу окончить, и ЕГЭ сдать, у в вузе отучиться, и своих детей в школу отвести, и сами устроиться в школу, став учителями. И всё это время не смолкают многочисленные голоса про деградацию отечественного школьного образования. Критикуют и родители, и преподаватели вузов, и политики, и даже сами школьные учителя… ЕГЭ - происки врагов, программы - не те, а профессионализм преподавательского состава - не дотягивает…
0
1290

«Задний ум» Запада уже тоскует по Афганистану

США, покинув Афганистан, якобы потерпели геополитическое поражение - упустили, мол, контроль над опасной территорией. Так говорят практически все и в России, и в ЕС.
0
1161

Войны наркокартелей уходят в интернет

Сегодня сообщили об анонимном хакере, который взломал крупную площадку по сбыту наркотиков в СНГ Legalizer и выложил в сеть паспортную и другую информацию об организаторах ресурса, его пользователях, а также всю их переписку. Это весьма дорогой подарок для Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ.
0
564

Верить ли в «либерализм» талибов?

Запрещенный в России Талибан на этих выходных захватил власть в Афганистане. Эксперты говорили, что это произойдет к концу года - спустя несколько месяцев после вывода американских военных из страны. Но призванная в нашей стране террористической организация справилась фактически за месяц. Их нерегулярная, непрофессиональная, плохо оснащенная армия, состоящая в основном из крестьян, которые возвращаются в свои села на время полевых работ, взяла Кабул без боя. Весьма современная, оснащенная и сидящая на зарплатах противостоящая ей армия правительства банально слилась, а президент Ашраф Гани заявил о готовности подать в отставку и… бежал из страны.
0
58
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 48 | След.