Люди А. «Боевой слон» Игорь Орехов

Сегодня, 15 августа, день рождения ветерана Группы «А», подполковник КГБ СССР Игоря Владимировича Орехова. 66 лет. Но поднять бокал и поздравить его не получится – его нет с нами уже 13 лет. Он умер на 54-м году жизни после продолжительной болезни. Мы до сих пор вспоминаем его с теплотой, потому что он является безусловным примером патриотизма, преданной службы Отчизне и непоказной человечности.
0
89

Только бы не теракт…

Воронеж. Только что. Взрыв в пассажирском автобусе маршрута 10А. Данные противоречивые. «Интерфакс» сообщает, что по предварительным данным, в автобусе оказался неисправен один из баллонов, установленных на крыше и взрыв прогремел из-за утечки.
0
68

Крушение вертолета и смертельное совпадение…

На Камчатке крушение вертолёта. В 00.50 (по московскому времени) поступила информация о жесткой посадке вертолета МИ-8 компании «Витязь-Аэро» в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника.
0
57

Шапочки из фольги для сотрудников дипмиссий США

Придёт бывает по осени или весне обеспокоенный гражданин в полицию или ФСБ и жалуется: «Меня, – говорит, – облучают, на мозг воздействуют, но не на того напали». И руку в принесенный пакет запускает и достает… шапочку из фольги. И от ЦРУ, и от инопланетян «надежный заслон». Такого голыми руками не возьмешь. Проверяют болезного, а у него справка – давно на учете.
0
74

Как будет дальше жить депутат, убивший невинного избирателя?

Камчатский депутат, член партии «Единая Россия» Игорь Редькин признался, что убил жителя поселка Озерновский. По сути, «народный избранник» пристрелил своего избирателя.
0
44

Лукашенко, Крым и отвага…

Александр Лукашенко – персонаж удивительный, если не сказать сказочный. Клубок противоречий: смесь парадоксальной живучести и непроходимой неблагодарности. Сегодня, например, он публично поставил условие российским властям по Крыму. Совпадение ли, но сделал он это аккурат в годовщину начала протестов в Беларуси. Тех самых, в результате которых он бы уже мог сидеть не в кресле президента, а в других, менее уютных, местах. Если бы не помощь России, неизвестно, где бы был Александр Григорьевич…
0
79

Самая трогательная медаль Олимпиады в Токио

Про Россию на Олимпиаде в Токио написано и сказано много. И про невозможность выступать под собственным флагом и принимать награды под свой гимн, и про пятое место по золотым медалям, и про засуженных гимнасток. Мне тут добавить нечего.
0
1342

Люди А. Как в «Альфе» появились боевые пловцы

Когда вспоминают историю группы «А», то в первую очередь совершенно справедливо говорят про штурм дворца Амина или Олимпиаду-80. События яркие и действительно исторические. Но были любопытные операции «Альфы», о которых говорят меньше. Если не было страшных инцидентов, то вроде и говорить не о чем. Зря! Ведь они во многом заложили традиции сегодняшнего спецназа. Например, 43 года назад – в июле-августе 1978 года – наше спецподразделение совместно с боевыми пловцами Черноморского ВМФ обеспечивало безопасность делегатов XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов на Кубе, в Гаване. После той операции было принято решение, что в группе «А» должны появиться боевые пловцы.
0
1362

Рождаемость растет. Но ковид и правительство ни при чём

В Москве, да и по всей России, в 2021 году выросла рождаемость. Заявляют, что «на фоне пандемии». И первое, что напрашивается - шуточки про то, что люди сидели дома, им нечего было делать и они строгали детей. Это, конечно, забавно и будто бы очевидно, но это только часть правды. Причем не самая большая часть.
0
1366

Эрдогану «повезло» с «Детьми огня»

Кромешный ад с лесными пожарами в Турции, которые помогает тушить даже российское МЧС, это не случайность и не халатность. Это самый настоящий терроризм. И это не фигура речи или домыслы: ответственность за лесные пожары в Турции взяла на себя организация «Дети огня» – подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), члены которой признаны в Турции террористами.
0
1375

Террорист в украинском кабмине показывает: ветеранов надо социализировать

Утро в Киеве началось не очень добро - с проникновения в фойе здание кабинета министров Украины вооруженного боевой гранатой мужчины. Он требовал, чтобы его впустили внутрь к министрам. В противном случае он грозился взорвать ее. В центре столицы был введен режим полицейской специальной операции, квартал оцеплен силовиками, начаты переговоры и… террорист был задержан, а взрыв предотвращен. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. 
0
45

Алексея Леонидовича не слышат?

Хорошо с экономикой в России уже не будет. Это не мои слова, это следует из заявлений Алексея Кудрина. Того самого, который глава Счетной палаты РФ, бывший министр финансов правительства РФ и так называемый «системный либерал». Он и говорит-то вроде бы очевидные вещи, но из его уст это звучит как приговор. Потому что это не «говорящая голова» вечернего телешоу на федеральном канале, не борец с режимом, не кто-то с улицы. Это умный, влиятельный и вхожий в самые высокие кабинеты чиновник.
0
84

«Какую биографию делают нашей “рыжей”»…

Беларусь, конечно, великая спортивная держава. Но с Кристиной Тимановской они, кажется, всё же дали маху. И здесь сразу несколько граней и разворотов.
0
80

Люди А. Александр Колбанов. Бард от спецназа

Каждый из тех, кто служил или сейчас служит в группе «А», относится к особой «породе» людей. Служба в «Альфе» – это не просто работа. Идя на очередное задание каждый из нас знает: эта командировка, эта операция, этот выезд могут оказаться последними. Спецназ – это всегда работа на передовой. И эта ежедневная готовность отдать свою жизнь за мир и спокойную жизнь, уже делает «альфовцев» людьми «А».
0
88

Жерар Пантелеимонович Сигал и новое русское патриотическое кино

Известный на весь мир гражданин России, «почетный мордвин» и по совместительству актер и режиссер Жерар Депардье тоскует по своей исторической Родине. Тут уж не скроешь - зов крови нет-нет да выдает в нём француза. Так, в рамках круглого стола на XVII Международном кинофестивале «Балтийские дебюты», проходившем в Светлогорске на этой неделе, стало известно, что Жерар Депардье намерен снять в Калининградской области фильм о знаменитой эскадрилье «Нормандия-Неман». То есть, про героических французов, противостоящих немецко-фашистским захватчикам на советско-германском фронте в 1943-1945 годах.
0
85

Россия не спивается. Это миф…

Производители крепкого алкоголя сообщают об увеличении продаж в первом первой половине 2021 года относительно аналогичного периода 2020 года. Рост продаж произошел, в частности, в сегменте массовой водки. И все сразу заголосили об алкоголизации и про спаивание нации. Полный караул, который укладывается в стереотипы. Но в действительности и пьем мы меньше, чем привыкли думать, и больше пить не начали…
0
99

Пандемия непривитых и вирус коррупции

Не знаю, как вы, а я успел переболеть коронавирусом и после, когда стало можно, сделал прививку.
0
114

Штрафы за выключенные днём фары «на автомате»…

Дорожные камеры станут ещё пристальнее следить за автолюбителями. Помимо привычной фиксации нарушений скоростного режима и полосности, они теперь будут штрафовать водителей ещё и за езду с выключенными днём фарами. Не так ли выглядит абсурд доведенный до Абсолюта? Правило ПДД когда-то «срисованное» с «загнивающего Запада», там у них уже давно стало носить рекомендательный характер. А у нас не просто осталось, а обещает стать золотой жилой для владельцев камер видео-фиксации…
0
64

Люди А. Пограничники, «вымпеловцы», Герои России – Разумовский и Туркин

Последние несколько дней я на Сахалине по приглашению руководства пограничного управления ФСБ по Сахалинской области. На встречах с молодыми офицерами, с моими читателями, с ветеранами не раз вспоминали двух бывших пограничников, которые стали Героями России за подвиг, который совершили 3 сентября 2004 года в Беслане. Говорю о легендарных офицерах группы «Вымпел» Дмитрии Разумовском и Андрее Туркине. Они не задумываясь поменяли свои жизни на жизни детей…
0
103

Успокаивающие мантры про талибов напоминают чеченское безвременье

Запрещенная в России террористическая организация «Талибан» не представляет угрозы для других государств, - звучит стройный хор экспертов, близких к Кремлю. В частности, специальный представитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов заявляет, что талибы дескать наученны горьким опытом, получили за Усаму Бен Ладена и урок усвоили. Они, якобы, уже не строят халифат, а переформатировались в национальное исламское движение. Всё, мол, в рамках границ Афганистана – бояться нечего. Зря, говорит, в Таджикистане нервничают.
0
79
Страницы: Пред. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 48 | След.