Ни два, ни полтора.

В условиях мягко говоря неспокойной обстановки на территории соседней Украины, невольно задаешься вопросом – а в каком состоянии находится российская армия?
С одной стороны после печально известного министра табуреткина, амнистированного за свои многочисленные «подвиги», хуже быть точно не может при любом министре. С другой стороны, авгиевы конюшни, доставшиеся от «лучшего министра за всю историю Минобороны» еще разгребать и разгребать.
0
3356

ЧВК на восток Украины

Сегодня мне часто задают вопросы о переброске киевскими властями на восток Украины иностранных наемников – представителей частных военных компаний (ЧВК).Вопрос пребывания ЧВК на Украине многосложен и связан со многими текущими проблемами безопасности, касающимися не только Украины, а мира в целом.
0
1832

Опять двойка

Трагедия в школе в пригороде американского Питтсбурга, где по уточненным данным ножевые ранения получили 21 школьник, а также охранник учебного заведения, причем пять человек получили тяжелые ранения, это еще одно напоминание нашим властям о безопасности школ.
0
1581

Форма и содержание

Недавно мне довелось побывать с друзьями в Красной поляне. И, поскольку на Сочинской Олимпиаде побывать не удалось, конечно, хотелось увидеть все те изменения, о которых столько говорилось за последнее время в связи с Зимней Олимпиадой 2014.
0
2689

Операция «Три конверта» начата

Приказ стрелять по митингующим им отдавал лично свергнутый украинский президент Виктор Янукович - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины со ссылкой на слова и.о. генпрокурора О. Махницкого. Сообщение явно лживое.
4
8739

Какой полиции нам еще не хватает?

События общественной жизни развиваются так, что даже 1-го апреля становится не смешно.

Небезызвестный депутат петербургского парламента Милонов накануне предложил создать в России новое подразделение МВД — "полицию нравов", направив соответствующее обращение главе министерства внутренних дел РФ Колокольцеву.
0
3173

МВД собирается защитить общественные места от терактов с помощью паспортов безопасности.

В СМИ появилась информация о том, что МВД собирается защитить общественные места от терактов с помощью паспортов безопасности. При этом учреждения, рестораны и развлекательные комплексы, где одновременно находятся от 50 человек, обяжут устанавливать различные системы безопасности и привлекать для охраны только полицию.
0
2837

Версия смерти Музычко

Не вызывает сомнений, что Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был уничтожен в результате спецоперации украинской милиции.

Музычко, являлся председателем Ровенской областной организации партии УНА-УНСО и председателем политсовета УНА-УНСО, а также координатором структур «Правого сектора» на Западной Украине. А ни для кого не секрет, что именно представители структур «Правого сектора» сегодня бесчинствуют на улицах украинских городов и сел.
1
3559

Пессимистичный прогноз

На сегодня мы видим на Украине полное безвластие. Майдановский способ захвата власти сегодня используется националистическими группировками как эталон передела собственности. И все, что идеологически зомбированная молодежь (причем достаточно глубоко) видела в Киеве, она трафаретом переносит на другие города и веси. Хотя зачастую и не без подсказки. Но в целом этой массой никто не управляет. Каждая банда в конечном итоге сама себе режиссер, разыгрывающий свою карту.
4
5757

Украинские следы ЧВК

о как работал снайпер в Симферополе во вторник, в результате чего два человека погибли, а еще двое пострадали, очень напоминает стрельбу снайперов на киевском майдане.
Расчет примитивно прост - чтобы стравить две стороны, нужно нанести урон каждой из них, чтобы противоположная сторона не сомневалась, что случившееся дело рук оппонента.
И эффект уже есть. Начальник генерального штаба ВС Украины проинформировал начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации об издании приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в Крыму, отныне имеют разрешение на применение оружия.
Судя по технологии снайперской стрельбы в обе стороны, она очень схожа с той, что в свое время наблюдалось и в Югославии в 1990-х, и на Ближнем востоке в 2000-х. То есть рядом с новоявленными украинскими снайперами, идентифицировать которых после событий в Киеве нынешняя украинская власть, кстати, не спешит, где-то неотступно следуют «консультанты» из западных частных военных компаний.
0
4811

Где стоит ждать летучего голландца

История с пропавшим Boeing-777 «Малазийских авиалиний» продолжает оставаться загадкой и вызывает много вопросов.

Куда мог деться самолет? Ведь это не иголка, которую легко можно спрятать в стоге сена.

На сегодняшний день можно выделить несколько особенностей загадочного исчезновения самолета.
0
3239

Исторический выбор Крыма.

Итоги референдума в Крыму наглядно показали, что народ стремится к безопасности, стабильности и лучшей жизни для будущих поколений. Именно об этом говорили люди, комментируя свой выбор на выходе с избирательных участков.

Созидательный настрой жителей Крымского полуострова наглядно продемонстрировал, что они категорически против курса самопровозглашенной киевской власти, которая кроме разрушения, злобы, ненависти, в том числе к собственному народу, ничего предложить не может.
0
1727

Совет Федерации – когда же будет упреждающая польза?

Совет Федерации, не желая отставать от Государственной Думы раз за разом «радует» население разрушительными законопроектами. На этот раз отличиться решил сенатор Е. Тарло, выступивший с инициативой расширения прав граждан на самооборону при посягательстве на их жизнь и здоровье.

По мнению сенатора, сегодняшнее законодательство зачастую не встает на сторону обороняющихся, и они оказываются на скамье подсудимых вместе с теми, от кого защищались. Сейчас подвергшегося нападению могут осудить на срок от 1 до 3 лет лишения свободы в случае превышения допустимой самообороны, если суд посчитает посягательство недостаточно опасным для жизни и здоровья.
2
4369

Теракт в Куньмине

На фоне приковавших внимание событий на Украине практически незамеченным остался теракт, организованный уйгурскими сепаратистами в минувшие выходные.Вооруженная ножами группа неизвестных, одетых в черное, напала на людей в зале ожидания и кассовом зале вокзала в Куньмине. По сообщениям китайского агентства Синьхуа число погибших в результате теракта составило 29 человек, еще более 130 получили ранения.
0
3185

Украинский гамбит

Шахматная партия, разыгранная кукловодами на территории Украины, прочно втянула Россию в эту проблему. Вспоминаю Украину еще до оранжевой революции. Тогда сильное впечатление на меня произвело обилие зарубежных (западных) некоммерческих организаций, зарегистрированных и активно работающих в разных городах. Их насчитывалось более 1500 тысяч. Российских же некоммерческих организаций культурной направленности официально на территории Украины было зарегистрировано всего 6. Реально же работала всего одна.
0
2968

Назад в феодализм?

Законодательная инициатива из цикла «Мой дом – моя крепость», направленная на предоставление права гражданам применения оружия для самообороны в собственном доме, при внешней позитивности, на самом деле тянет общество назад в своем развитии.
По сути, если этот закон будет принят, то это будет ярким признанием того, что государство не в состоянии защитить своих граждан. То есть это некий возврат в феодализм, где каждый должен сам защищать свой удел.
0
1421

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!

В заявлении от имени силовиков, опубликованном в сообществе «Беркута» в социальной сети «ВКонтакте», говорится о том, что бойцы спецотряда «Беркут» намерены покинуть Украину из-за преследования их семей, и просят убежища у россиян и белорусов.
0
3634

Как это по-русски!

Сочинская Олимпиада завершилась триумфальной победой российского спорта, как по количеству золотых медалей, так и по общему количеству завоеванных медалей!
Хотя еще в начале соревнований скептиков в отношении перспектив нашей сборной было предостаточно. Временами, переживая неудачи наших спортсменов, я и сам сомневался в возможном успехе нашей команды.
Но итоги состязаний четырехлетия подтвердили пословицу – русские долго запрягают, но быстро едут.
0
1600

Мера безответственности

Можно говорить о том, что времена были другие, в спорте было много политики, зачем так круто?
А всего 6 золотых медалей на Олимпиаде за $50 млрд. – это не «круто»?
0
2106

Искусственный хаос

То, что происходит в Украине не может не вызывать беспокойство как за наших ближайших соседей, так и за безопасность нашей страны.

Понятны чувства тех, кто недоволен сложившейся при Януковиче обстановке в стране. Также понятны и чувства тех жителей Украины, которым не нравится творящееся на Майдане, и которые с полным основанием вправе считать, что Украина это не только Майдан.

Сегодня уже не столь важно кто прав, а кто виноват в этом противостоянии. Гораздо важнее при всех калейдоскопах политических амбиций обеспечение государством жизни, здоровья и безопасности граждан.

А вот этого сегодня в Украине властью как раз и не обеспечено. Почему так происходит?
0
1580
Страницы: Пред. | 1 | ... | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 |