Почему в Россию не пускают иностранные прививки от короны?

Обсуждать коронавирус все, кажется, давно устали - за полтора года covid-19 серьезно изменил мир, но сделать с этим уже ничего нельзя. Разве что следовать завету Серафима Саровского: «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи». То есть, носить медицинскую маску и перчатки, где это необходимо, пользоваться антисептиком и - главное - сделать прививку. Но вот с последним проблемы.
0
7416

Люди А. Сергей Савчук. Ранение настигло через семь лет

Большая часть историй про наше подразделение – это подвиги, героизм, а ещё детективные и даже шпионские истории. Сегодня я хочу вспомнить своего боевого товарища, первого заместителя начальника Управления «А» Центра специального назначения ФСБ полковника Сергея Савчука. Я как-то уже рассказывал о нём. Мы с ним пришли в «Альфу» с разницей в год, вместе участвовали во многих спецоперациях. Это был не только ответственный офицер, но ещё открытый и по-настоящему искренний человек. Не стало его три года назад. 19 мая 2018 года случилась остановка сердца. Сегодня лишь об одном бое и одном ранении Сергея Аркадьевича.
0
5573

Не мигрант, не ГУЛАГ, а так…

ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными. Глава ведомства Александр Калашников пообещал, что это будет не ГУЛАГ, а «абсолютно новые достойные условия», к тому же «заключенным обеспечат достойную зарплату».
0
8715

Что происходит с захваченным польским лайнером?

Самолет Boeing 737-86X ВВС Польши с представителями военного командования страны в небе над Чехией подал диспетчеру специальный код 7500, что означает «самолет захвачен». После передачи в эфир сигнала, экипаж прекратил выходить на связь.
0
6515

Палестино-израильский конфликт – проблема не только арабов и евреев

Палестинские арабы пытаются превратить свой локальный конфликт с Израилем в повод для религиозной войны. «Палестино-израильский конфликт может перерасти в масштабную религиозную войну», - утверждает советник президента Палестины по религиозным делам Махмуд аль-Хаббаш. Так он комментирует эскалацию конфликта между Израилем с одной стороны и палестинскими движениями «Хамас» и «Исламский джихад» с другой, которое началась в мае.
0
5566

«Таёжно-старообрядческий спецназ» – нужный тренд

Новое слово в военной подготовке – минобороны привлекло к подготовке спецназа… старообрядцев. Об этом Сергей Шойгу заявил в интервью ведомственному телеканалу «Звезда», рассказав об открытии «центров выживания» в тайге.
0
4743

Так об офицерах спецназа ещё не рассказывали…

Когда я закончил работать над книгой «Люди А», даже ещё до того, как она увидела свет, у меня появилась идея снять по ней фильм. Не хотелось делать патриотическую агитку или шоу со спецэффектами, где 99% – это компьютерная графика, а самое важное – вау-эффект.
0
3498

Причина казанской трагедии в фейковой цифровизации

Если интересно, что такое настоящий бардак и какова его цена в человеческих жизнях, то достаточно посмотреть на расстрел в казанской школе и диагноз 19-летнего Ильназа Галявиева. В конце прошлой неделе стало известно, что казанскому стрелку, устроившему массовое убийство детей, в прошлом году врачи поставили ему диагноз «атрофия головного мозга». С этим диагнозом он прошёл медкомиссию, получил лицензию на оружие, а потом абсолютно легально пошёл и купил гладкоствольную винтовку. Это и есть бардак. А все разговоры про цифровизацию и электронные медицинские карты, судя по этой истории, фейк.
0
4165

Люди А. Руслан Холбан погиб, уничтожая террористического «амира»

Отлично помню тот майский день и глаза действующих офицеров группы «А». Хотя прошло уже 12 лет. Мы стояли на Николо-Архангельском кладбище и провожали в последний путь 28-летнего капитана Руслана Холбана. В глазах его сослуживцев читались желание и решимость отомстить за «брата». Руслан был первой потерей «Альфы» после Беслана. Первым мусульманином среди погибших сотрудников группы «А». Во время своей последней операции первым вышел на вражеский пулемет и… принял на себя огонь.
0
4902

Суровый еврейский юмор последних дней

Гибнут люди. Международные силы «выражают обеспокоенность», но не вмешиваются в крупнейшую за последние годы эскалацию арабо-израильского конфликта, которую спровоцировали события в Восточном Иерусалиме.
0
6558

Что делать после казанской трагедии

После трагедии в Татарстане с 19-летним террористом Ильназом Галявиевым, почувствовавшим себя «богом», и отправившим на тот свет 9 человек в казанской гимназии №175, появилось множество инициатив. Какие-то уместные, другие не особо целесообразные. А о некоторых будто не хотят говорить.
Говорят о необходимости возвращение смертной казни. В США, откуда пошли эти «колумбайны», казнь никого не останавливает, хотя разрешена и используется.
0
5968

Во Франции к выборам президента готовят военный переворот?

Во Франции 20 офицеров-отставников, среди которых и генералы, опубликовали открытое письмо, в котором предупреждают об опасности «распада Франции» и намекают, что «не останутся к этому равнодушными» и намерены поддержать политиков, готовых «вылечить страну сильнодействующими средствами». Сегодня, если верить французским СМИ, к ним присоединились и действующие офицеры. И в этом не просто «что-то новенькое», а серьезная угроза безопасности.
0
5050

«Сколько в человеке Памяти, столько в нем и Человека»

Со школы помню эти слова. Помню, каким был День Победы в моем детстве: праздник со слезами на глазах. Да, были парады, были по телевизору концерты к 9 мая, был официоз… Но были и семейные посиделки с рассказами и байками от старших родственников, были душевные встречи с фронтовиками, было много живого и человеческого. Много того, что и ребенку было понятно.
0
3928

Люди А. Советские партизаны, ОМСБОН и «отец» отечественного спецназа

Сегодня, 8 мая, весь западный мир празднует День Победы над фашизмом. У нас праздник завтра – 9 мая. Разница понятна: капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 по среднеевропейскому времени. В Советском Союзе на тот момент уже наступило 9 мая. Вспомним же о тех, без которых не было бы ни Великой Победы, ни легендарных «Альфы» и «Вымпела» – о советских партизанах и об «отцах» современного спецназа Павле Судоплатове. В некотором смысле, история группы «А» началась задолго до официального её образования в 1974 году…
0
2578

Люди А. «Капкан» «Альфы» для торговцев оружием

Операция «Капкан», проведенная силами группы «А» в мае 1990 года, легендарная, но в силу разных причин до сих пор засекреченная. В хрониках «Альфы» о ней говорится предельно кратко: «Бойцы Группы «А» были внедрены в группировку подпольных торговцев оружием с целью перекрытия каналов поставок оружия в СССР и его распространения внутри страны. Операция была проведена успешно, организаторы поставок были арестованы». Другой информации в публичном доступе нет. Но кое-что, уверен, рассказать уже можно. Больше 30 лет прошло…
0
8327

Бастион пал под натиском девушки с балончиком

Видео банального инцидента, но он показывают большую системную проблему всего современного охранного бизнеса в России.
0
9421

Малый бизнес чахнет, а его «защитники» получают зарплату по 3 млн. в месяц

Малый бизнес мало развивается. Спецгоскорпорация создана и будто бы помогает, а малому всё мало. Счетная палата в своем докладе сообщает: государственное АО «Корпорации МСП», прямо участвующее в реализации нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства, почти не влияет на развитие бизнеса, при этом перевыполняет KPI и выплачивает сотрудникам завышенные зарплаты. Средняя зарплата членов правления корпорации в размере 3,2–3,4 млн рублей месяц стало главным достижением этого «института развития». Торжество неадекватности.
0
10063

Не надо смешивать домашнее насилие с гольфом

За что я люблю гольф? Это красивый и непростой вид спорта. Он воспитывает выносливость и уравновешенность, терпение и концентрацию, решительность и точность.
0
10001

Выбирая между свободой и безопасностью… страшно даже крокодилам

В Мексике я был относительно недавно и впечатления от этой страны свежи и предельно противоречивые. Ярко и колоритно, «свобода» – из всех щелей, мечта анархиста. Но эта свобода не позитивная, а предельно негативная. Читая новости, прилетающие из-за океана, понимаю: впечатления были верными, а выводы – точными.
0
6627

Люди А. Виталий Зиненко с детской мечтой о букве «А»

Старший лейтенант группы «А» Виталия Зиненко неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе, а погиб в Москве 30 апреля 2013 года. Ему было всего 26 лет. Я уже писал про него – Виталию посвящена глава в книге «Крещенные небом», второе издание которой уже есть в AlfaStore. Потому сегодня я хочу рассказать… о его детстве и мечтах. Ведь не только для Зиненко, но для очень многих «альфовцев» служба в спецназе была детской мечтой.
0
5094
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 48 | След.