Прямая линия президента и очереди в ЦУМе

Прямая линия с президентом, может быть, и не срез общественного мнения в чистом виде - в эфир идут вопросы, которые заранее прошли фильтр. Это продемонстрировал мощный старик, который задал вопрос о льготах ветеранам и ведущая его пыталась поправить, мол, «у вас же о другом вопрос был». Однако прямая линия - это без всякого сомнения инструмент, проясняющий систему координат. И одно из вчерашних заявлений Владимира Владимировича настораживает многих антипрививочников. Президент заявил, что регионы на свое усмотрение могут вводить обязательную вакцинацию в зависимости от ситуации в их губерниях. Формально, могут и будут - это разные слова. Но по факту это означает, что если люди не пойдут на укол добровольно, то им поставят прививку принудительно. По крайней мере, добро на это получено, отмашка дана.
0
6522

Кот, горчица и вакцинация

- Скажите, от чего помогает ваша вакцина?
- Прежде всего, наша вакцина помогает быть не уволенным с работы, по причине того, что вы не привиты. А ещё помогает посещать рестораны…
0
9111

Сомнительное антиковидное и антиваксер лидерство

37% россиян не желают прививаться от коронавируса ни при каких условиях. Мы на первом месте по числу антипрививочников или, как их ещё называют, «антиваксеров». Это данные международного опроса исследовательской кампании Morning Consult. Далее в антирейтинге идут США (20%), Австралия (17%), Франция (17%) и Германия (16%).
0
3643

Вирус недоверия останется и после окончания пандемии

Новый рост заболеваемости коронавирусом и последовавшие за этим решения властей породили новые слухи и домыслы политического характера. Объявленные мэрией Москвы нерабочие дни с 15 по 19 июня, оказывается, не просто попытка сбить новую волну заболевания, а самая что ни на есть подготовка к новому локдауну, чтобы… не допустить наблюдателей на сентябрьские выборы и корректировать их результаты по своему усмотрению. Эту версию мне озвучивали сразу несколько очень даже адекватных людей - от бизнесменов и преподавателей университетов до чиновников и депутатов. На мой взгляд, коварного злого умысла может и не быть, а возникающие вновь и вновь теории заговора - это симптомы сложившегося системного недоверия к власти.
0
7869

Откуда в России тысячи мигрантов с поддельными тестами ПЦР?

В Новосибирске пришлось свернуть деятельность дерзкому отечественному «стартапу» с, так сказать, можно сказать, международным участием. Группа лиц развернула в приграничном регионе криминальный околомедицинский бизнес. Предприимчивые граждане наладили конвейер по производству и сбыту… медицинских документов для въезда в Россию, включая справок о результатах тестов на коронавирус. Проблема заключалась в том, что выявлять отсутствие вируса они умудрялись во внелабораторных условиях и без забора анализов.
0
1944

Почему Макрон так хочет войну?

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал соперничество в сфере вакцин от COVID-19 «мировой войной нового типа». Потому что, по его словам, Россия и Китай через поставки вакцин пытаются - страшно представить - получить влияние. И добавляет, что Европа должна быть в состоянии производить вакцины сама. Казалось бы и спорить не о чем: должна.
0
3418

Сможет ли Россия извлечь пользу из коронавируса?

Может ли от вируса, который унес столько жизней, принес столько горя и так сильно изменил мир, быть какая-то польза? Люди бизнеса знают, что любой кризис – это ещё и время возможностей. Но сможем ли мы им воспользоваться? Сможет ли коронавирус сделать Россию привлекательной для иностранных туристов? Любопытно, что этим вопросом задаются иностранные СМИ.
0
4223

Тихая паника бьёт по экономике

Спрос падает везде! Денег у людей всё меньше и меньше. Но дело не только в этом. Спрос не всегда связан с острой необходимостью в чем-то. Многое люди покупают «заодно». Пошел за хлебом с молоком, а заодно купил колбаски по акции и в аптеку заскочил «на всякий случай».
0
8178

Являются ли талисманы и обереги на депутатах – проблемой безопасности?

При этом 69 роликов с фейками собрали порядка 62 миллионам просмотров.
0
3801

Обязательно ли слушаться Росгвардию и полицию? И обязательно ли им быть «карателями»?

Пенсионерку на видео, конечно, пытаются увезти в отделение для составления протокола, а не в газовую камеру...
0
4220