Откуда в России тысячи мигрантов с поддельными тестами ПЦР?

В Новосибирске пришлось свернуть деятельность дерзкому отечественному «стартапу» с, так сказать, можно сказать, международным участием. Группа лиц развернула в приграничном регионе криминальный околомедицинский бизнес. Предприимчивые граждане наладили конвейер по производству и сбыту… медицинских документов для въезда в Россию, включая справок о результатах тестов на коронавирус. Проблема заключалась в том, что выявлять отсутствие вируса они умудрялись во внелабораторных условиях и без забора анализов.
0
1880

Почему Макрон так хочет войну?

Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал соперничество в сфере вакцин от COVID-19 «мировой войной нового типа». Потому что, по его словам, Россия и Китай через поставки вакцин пытаются - страшно представить - получить влияние. И добавляет, что Европа должна быть в состоянии производить вакцины сама. Казалось бы и спорить не о чем: должна.
0
3375

Сможет ли Россия извлечь пользу из коронавируса?

Может ли от вируса, который унес столько жизней, принес столько горя и так сильно изменил мир, быть какая-то польза? Люди бизнеса знают, что любой кризис – это ещё и время возможностей. Но сможем ли мы им воспользоваться? Сможет ли коронавирус сделать Россию привлекательной для иностранных туристов? Любопытно, что этим вопросом задаются иностранные СМИ.
0
4187

Тихая паника бьёт по экономике

Спрос падает везде! Денег у людей всё меньше и меньше. Но дело не только в этом. Спрос не всегда связан с острой необходимостью в чем-то. Многое люди покупают «заодно». Пошел за хлебом с молоком, а заодно купил колбаски по акции и в аптеку заскочил «на всякий случай».
0
8122

Являются ли талисманы и обереги на депутатах – проблемой безопасности?

При этом 69 роликов с фейками собрали порядка 62 миллионам просмотров.
0
3777

Обязательно ли слушаться Росгвардию и полицию? И обязательно ли им быть «карателями»?

Пенсионерку на видео, конечно, пытаются увезти в отделение для составления протокола, а не в газовую камеру...
0
4189