Какие песни Виктора Цоя актуальны сегодня?

Мы с Цоем ровесники. Он на три года меня старше. Жаль, мы не были с ним знакомы лично.
Сейчас он вновь актуален. В России на оппозиционных митингах и всю последнюю неделю в Минске звучит одна его песня «Перемен». Сам Виктор Цой не считал её «песней протеста», но так часто бывает: после выхода в свет произведение живет своей собственной жизнью.
Фото:
0
224

Не сорвут ли силовики планы Лукашенко?

Александру Григорьевичу очень надо удержаться на плаву. Даже несмотря на недопуск до выборов и посадку конкурентов, рейтинг Лукашенко на историческом минимуме, а недовольство народа – на максимуме.
Сейчас главный конкурентом Батьки является домохозяйка, жена арестованного оппозиционного блогера Сергея Тихзановского Светлана.
Фото:
0
714

Русские своих не бросают. По какому из сценариев задержали россиян в Минске?

Какова истинная природа задержания в Беларуси 33 российских граждан, которые якобы причастны к деятельности частных военных компаний?
Фото:
0
2529

Когда молодому и энергичному другу 75...


Друзья, сегодня в 18.40 включите  «Первый канал». Буду в «Поле чудес» петь вместе с другом Геннадием Соколовым в честь юбилей народного кумира.
Фото:
0
1433

К годовщине создания Группы «Альфа» - премьера клипа "Наша рота"

Двадцать девятого июля одному из лучших спецподразделений мира, известному как Группа «А» или «Альфа», исполняется сорок шесть лет. Для меня и для многих моих товарищей эта одна из главных дат в году.
Фото:
0
1063

НАБРАСЫВАЯ НА ВЕНТИЛЯТОР

На сей раз повод подал Гасан Гусейнов, профессор московской Высшей школы экономики, не раз подкидывавший жирную порцию удобрений на вентилятор либеральных СМИ. Национальная тема — его конёк
Фото:
0
917

Про запрет информации, экстремизм и запаянный носик чайника.

Что депутаты хотят поменять?
В части 1 статьи 15.3 данного ФЗ они предлагают заменить слова: «информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности» на формулировку: «информации, СОДЕРЖАЩЕЙ ОБОСНОВАНИЕ И (ИЛИ) ОПРАВДАНИЕ осуществления экстремистской деятельности, включая террористическую деятельность, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам».
Фото:
0
1434

Станет ли российская «мягкая сила» тверже?

Россотрудничеству до них расти и расти. У всех этих стран, помимо «стержневой» ГОНГО, есть многочисленные Фонды-сателлиты, которые привлекают, создают и мобилизуют сети участников для продвигаемых ими ценностей и проектов. Это и гранты для учёных, и финансирование медиа, и помощь гражданским активистам с общественными организациями, и мобилизация молодежи.
С этим мы пока отстаём – наша «мягкая сила» пока слишком мягкая…
Фото:
0
1633

Люди А. Прапорщик Сергей Цаплин.

Бронированная «Волга» охраны, которая, выдвинувшись вперед, приняла правым бортом основной осколочный удар… «Сотрудник «Альфы» погиб на месте, ещё двое ранены», - сообщили в тот день ленты информагентств. И всё. Никаких подробностей, какой именно сотрудник, сколько ему было лет, как долго служил…
А был это Сергей Цаплин, 21 года от роду.
Фото:
0
2525

Территориальная целостность – повод для ссор между друзьями?

Фото:
0
3424

Окно Овертона им. Захара Прилепина

Фото:
0
1765

Блог Алексея Филатова. Как вербуют в шпионы? (видео)

А посмотрев, решайте сами: мог ли Сафронов быть агентом? И, возможно, есть ли «агенты» в вашем окружении?
Фото:
0
1311

Правила воспитания детей. Блог Алексея Филатова. (видео)

Фото:
0
1422

Купить книгу «Будённовский рубеж»

О книге...
Фото:
0
1097

Младенцы на экспорт

В случае с «нехорошей квартирой», в которой своей участи ждали пятеро младенцев, все эти формальности явно не были выполнены. Речь явно о «черном рынке», где суррогатными матерями нередко выступают молодые девчонки из провинции, которым не то, что 2 млн не светит
Фото:
0
1182

С чего начинается любая война?

Например, осуждение фашизма не вызывает ни у кого противоречий. По крайней мере, пока.
Потери советского народа в войне так же никто не оспаривает. Но вот с определяющей ролью нашей страны в победе над фашизмом уже согласны не все.
Фото:
0
1443

Мир очень хрупкий. Если рванет, то где?

Несколько дней продолжаются столкновения вооруженных сил Китая и Индии в долине Галван. Это территория стала спорной после войны 1962 года и все эти годы существует как нейтральная зона. Сейчас во время столкновений в ход шли камни и металлические дубинки
Фото:
0
1520

Берегите природу нашу, мать вашу

Когда депутаты втихаря пытаются протащить такие нормы, невольно вспоминается разлив нефти в Норильске. И это при при наличии госэкспертизы и выверенных и согласованных проектов. Что же будет, когда экспертизу упразднят? По каким нормам будут бурить, хранить и утилизировать?
Фото:
0
1055

Ошибки политиков обходятся дорого. (Видео)

Я бы сказал, что наша страна все эти годы живет между 12 и 14 июня.
Фото:
0
4946

Будённовский рубеж. Воспоминание заложника…

Со следующей недели книгу можно будет купить и прочитать. А пока публикую крошечный фрагмент книги – воспоминание одного из двух тысяч заложников.
Фото:
0
5474

Кто страшней: словесные абьюзеры или погромщики?

Сейчас очень модными являются термины толерантность, новая этика, новая чувствительность. Меня лично вполне устраивают старые, но… идём в ногу со временем – мир-то изменился.
Фото:
0
5492

Настоящий пиар-асс!

Тем более нет смысла открывать людям глаза на очевидный факт: Маск – не частный инвестор, а подрядчик государства.
Фото:
0
6860

Тихая паника бьёт по экономике

Спрос падает везде! Денег у людей всё меньше и меньше. Но дело не только в этом. Спрос не всегда связан с острой необходимостью в чем-то. Многое люди покупают «заодно». Пошел за хлебом с молоком, а заодно купил колбаски по акции и в аптеку заскочил «на всякий случай».
Фото:
0
7973

Являются ли талисманы и обереги на депутатах – проблемой безопасности?

При этом 69 роликов с фейками собрали порядка 62 миллионам просмотров.
Фото:
0
3668

#Победа

В этом году 9 мая парада не будет. Как не было его с 1946 по 1964 годы, когда эта дата была даже не выходным, а просто праздничным днем.
Фото:
0
4136

Алексей Филатов - Ветераны (ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2020)

В клипе нет ни одного актера. Только боевые офицеры, прошедшие огонь и воду. Это моя дань уважения и памяти...
Фото:
0
4667

Не надо путать патриотизм и идиотизм

Когда люди горят заживо в самолете – это видит весь мир.
Фото:
0
3478

#Люди_А Виталий Зиненко. Знаете, каким он парнем был?

«Альфовцы» его поколения почти все проходили боевое крещение на Северном Кавказе. В Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии…
Фото:
0
2947

Как чиновников заставить Родину любить? (Видео)

Проблему создают с тем, чтобы героически её решить, параллельно отчитываясь пресс-релизами и осваивая бюджеты. Но для отчётов, увы, нужны выразительные картины пожаров и других бедствий. А их тоже надо где-то брать.
0
6038

Как спасти гособоронзаказ от закупки «золотых унитазов»?

У меня две новости. Какая из них хорошая, а какая плохая – решайте сами.
Фото:
0
4555